关灯
开启左侧

[其它] 我在跨界创业中做过的傻事(二):在产物上“摊年夜饼”

芳烨曹 发表于 2015-2-4 15:33:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

登录/注册后可看大图

本文作者为一位跨界创颐魅者。“我在跨界创业中做过的傻事”是作者在钛媒体上连续更新的系列自述文┞仿,在第一篇《我在跨界创业中做过的傻事(一):合股人选择不妥》中,作者具体回想了创业起步阶段寻找合股人的切身阅历。
来看看这个系列的第二篇:
仍是由于跨界,所以对创业项目标成长预期过分于乐不雅,蒙昧者无畏嘛。
那时在供给给VC的先容材料上,我是如许先容创业项目标:
用淘宝的方法淘人:在仁攀类社会里实在每小我都是一件商品,待价而贾,只是买主的身份分歧而已。360淘人网将人商品化,人的应用价值经由过程更过细的分类和更严谨的信誉评估的方法进行存眷、买卖和评价。
用世纪佳悦魅找对象的方法找工作:在人的平生中,找对象的数目屈指可数。可是找工作的次数,却很难完整限制。360淘人网鉴戒一些已上市的胜利的婚恋网站严厉真拭魅征婚结交模式,打造最真实最严厉的求职社交网站。
搭建相似人人网或者facebook的sns平台:与浩繁社交类网站以黉舍为纽带分歧,360淘人网树立以职业/行业/工作为纽带的社交收集平台。经由过程社交平台,扩大每小我的求职渠道以及工作经验的扩大和职业生活的晋升和进阶。
鉴戒58同城、赶集网的盈利模式:覆智联雇用、前途无忧、中华英才网等传统的┞沸聘网站的盈利模式,鉴戒58同城、赶集网等置顶收费和网邻通等贸易盈利模式,引进虚拟货泉和树立开放平台,成长新的盈利模式。
我这是要逆天的节拍啊,一杆子把所有胜利网站的长处都集于一身。此刻我回过火来再看这段文字,我本身都感到酡颜脖子粗啊!我真是不知天高地厚啊......客岁此时,我可一点都不感到本身的设法有这么幼稚,反而像“飞蛾”一般不屈不挠的朝着预期的目的“扑火”而往。
为了能顺应所假想的平台请求以及凸显本身网站和传统雇用网站的奇特性,是以在网站上线之初,就夸大功效和板块务求完整。起首,在频道设计上,在常态的淘人才和搜职位两个频道之后,先后开通了几个特点频道,好比残疾人就业频道、应届生就业频道、农人工求职频道、离退休职员频道等等;其次,在功效设计上,在知足通俗的求职和招人功效外,还推出潦攀类SNS的存眷、互动、评价等诸多功效,别的还推出了供给培训机构以及劳动胶葛法令咨询和代办署理的优惠办事。
别的,在上线两个月之后,为了夸大项目标新颖度,又推出了视频简历功效,每个求职者可以经由过程网页录制本身的尺度化的视频简历;8月份,为了增添网站的┞烦性和互动性,又组织技巧职员紧锣密鼓加班加点推出了所谓的中国职场第一自媒体——云职场频道;9月份,互联网金融概念日益火热,我们网站也凑热烈,推出“卧龙打算”——针对未就业结业生推出就业贷款。
总之,网站的功效像搭积木一样的叠加,可是蔑在突个功效和频道的扶植由于技巧气力的欠缺和推广用度的不足,在推出之后,既无法获得杰出的客户体验更无法有用的吸引年夜范围用户的注册和介入。
于是,这个被摊成年夜饼的项目“虚胖无比”,终极成了一张食之无味弃之惋惜的“鸡肋”项目。
下一篇:喂授跨界创业中做过的傻事(三):“抱360年夜腿”谋划完败
文/@三六零淘人彭强

精彩评论9

正序浏览
Acropozelan 发表于 2015-10-23 19:29:29 | 显示全部楼层

本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

alapScady 发表于 2015-10-23 19:30:01 | 显示全部楼层

要相信自己~智商为0

tohme 发表于 2015-10-23 19:30:05 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

Mqokjdvq 发表于 2015-10-23 19:30:31 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

wwzcdenleclv 发表于 2016-2-22 10:39:33 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

seazvyt 发表于 2016-2-22 10:39:34 | 显示全部楼层

要不我崇拜你?行吗?

buingeEvineus 发表于 2016-2-22 10:39:35 | 显示全部楼层

不早了 明天见 各位晚安~~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-2-22 10:39:36 | 显示全部楼层

感觉楼主说的很不错,我也很赞同

effoggikeftor 发表于 2016-2-22 10:40:33 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?