关灯
开启左侧

[其它] 五道口“猪蹄哥”:年夜学生从地摊起步,一年卖出30万只猪蹄

ffuip 发表于 2015-2-16 14:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近日在五道口关于猪蹄的会商成为了不少网平易近存眷的核心。先有小蹄高文如许的精品小店成为了品牌,后有都传授猪蹄如许的连锁进驻掀起了财产的风暴,人们都在思考这猪蹄是怎么了,为何大师如斯猖狂。I黑马第一时光找到了小蹄高文的开创仁攀李功福。

登录/注册后可看大图

以下是李功福的口述:
猪蹄转变了我的人生
我高中读了五年,中心转学美术,一不警惕就考上中国美院,感到跟里面的人格格不进,特殊厌恶那种头角峥嵘的优胜感及所谓的‘艺术家’,便兴起勇气鼓鼓回家复读,颠末尽力胜利考进电子科技年夜学。在进进年夜学没多久,家里就失事了,我哥由于情感题目,患上了精力***症,不克不及工作,只能失业在家。我感到压力一会儿年夜了,就开端斟酌若何挣钱。
年夜二开端跟室友一路经商,那时我们一路收购军队裁减的通讯电台,维修后再拿到网上卖,利润到达300%。多的时辰,我们一个月可以挣4万多,一人2万多。后来呈现了一家垄断商,我们的生意黄了。再后来,又开端在黉舍倒卖摩托车,从乡间收购摩托车,倒卖到成都郊区,一台利润在400元至800元不等。这些经商的阅历,慢慢意识到并不是高端就是好生意!高端行业汇聚精英,竞争年夜;而低端行业竞争相对较小,也更锤炼人。
本科结业后在成都找了家国企,从同事及上司中看到了本身今后的年夜致路线,感到过分平淡,再次决定,往读研。在颠末45天的死板温习后如愿考上成电微固学院,在黉舍逼迫本身在一年的时光内乱完成了学分及课题,斟酌年纪及家庭等身分,说服导师往外面摆地摊,导师就是我的一盏灯--不仅批准还赐与4000元作为我的启动资金,在思虑卖什么的时辰,我想起了小时辰妈妈给我做过的猪蹄,至今难忘阿谁味道,我感到这个必定会有市场,于是开端做试验。那时电子科年夜“徐胖烤蹄”很火,我跑到别人的烧烤店打杂学艺,晚上回住处做试验,此外童鞋打游戏追姑娘,或是考托福、GRE,我则成天与猪蹄打交道,经上百次实验且导师、同窗等试吃满足后才终极定下配方、流程,开端在黉舍门口摆地摊。天天也能赚个几百元,实在就想能在结业前积攒点小钱。
选址的┞方略意义
我最早在成都做这个(12年3月)。天天骑车两个多小时到市场进货,然后剁开、拔毛、浸泡,全部流水线都是本身一小我干---真的是累。真想过废弃,想想导师的支撑等等,咬咬牙便保持了下来。浸泡、腌制、烘干、烤每个工序都有我本身的血汗、心得,也恰是出力这些工序才使我能卖出了30万只猪蹄。
在与***玩了近两个月捉迷躲游戏后,觉察这只能是路边摊做不年夜。正好在上海的同窗建议我往上海卖猪蹄,实在也欠好做,不让摆地摊,我再华东理工年夜学摆地摊,刚睁开还没开端卖,就有***扑上来了。文明却是文明良多,可是就是禁绝卖,于是我只好找店面,可是我没钱租店面,就想了一招,那时国度不是有政策吗?我就拉了一个华东理工的学生进伙,以他的名义申请代办署理基金,一会儿申请了十万,等资金到位的时辰,已经两个月曩昔了,不外我仍是很兴奋,就在松江上找了一个店肆,由于没钱我租了一个最荒僻的店肆,我一向坚信酒喷鼻不怕小路深,真不是那么简略,此刻酒喷鼻也怕小路深。发明这就是一个坑,做了四个月,基本没生意。我心想我这下子要栽在这里了。这个时辰,我正好回四川答辩,就和我哥们说,把店里的工具推到门口年夜街上往,被告被抓都不管了,成果就这么火了!摆了一个礼拜,销量直线上升,这个时辰,有一个拍客拍了我们的产物,然后上传优酷,第一天点击量就过了46万,题目叫废弃利剑领身份往路边卖烤猪蹄。后来央视、东方卫视等一年夜推电视媒体的报道。阿谁时辰,这段时光收到600多个加盟、合作等的人,那时真的没有预备好,我没措施做加盟连锁如许的生意。最重要的是团队没有起来。
结业今后,我来到了北京,在科研所工作,可是业余还在做猪蹄,我有本身的公司和团队,把直营店开在上海北京两地。在北京,选择了综合商圈---五道口,这能做回头客同时又能打品牌。
正如大师所看到的一样,我的步调太慢完整跟不上市场的程序。这个产物的可复制性仍是比拟高,仍是团队的题目。
自打我的店开在这里,天天最高卖出500个猪蹄,我也有意识把持销量,不然可以更多,在竞争敌手进驻后,我独一受到的影响是放工时光推迟了两个小时,日常平凡一般在8点卖完关门。
竞争策略:产物把持+品牌化
不关键怕竞争,有比拟的情形下终极仍是品德来决议。30万只猪蹄,这就是竞争力的包管。一靠食材、二靠工艺。一方

精彩评论15

正序浏览
佚名  发表于 2015-3-21 17:23:08

综上所述,恳请各位官员请勿动用武装力量请勿跨村、跨镇、跨市、跨省、跨国、跨洲、跨星球、跨银河系追捕。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证

佚名  发表于 2015-3-21 17:13:11

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

佚名  发表于 2015-3-21 17:01:41

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

佚名  发表于 2015-3-21 17:22:10

宁死不屈.....

佚名  发表于 2015-3-21 17:07:39

这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台

佚名  发表于 2015-4-25 22:12:34

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

佚名  发表于 2015-4-25 22:20:37

现在做什么网站好?

佚名  发表于 2015-4-25 22:20:24

有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....

佚名  发表于 2015-4-25 22:01:09

兄弟....表给偶丢丢哦....

佚名  发表于 2015-4-25 22:05:08

呵呵,等着就等着....

亮凌庚 发表于 2015-7-13 19:37:13 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

efiew 发表于 2015-7-13 19:45:56 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

xiaoye 发表于 2015-7-13 19:44:40 | 显示全部楼层

下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~

efiew 发表于 2015-7-13 20:00:27 | 显示全部楼层

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~