关灯
开启左侧

[硬件问题] 解决硬盘错误CPU占用100%故障

gevaemaidovef 发表于 2015-2-23 10:37:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

经过查杀,系统并未中病毒。打开任务管理器,发现进程选项卡中“System Idle Process”后面de电脑CPU示数在90左右跳动。说明此时电脑CPU已处于空闲状态,然而此时PC仍旧很慢,电脑CPU占用率仍为100%。
  提示:System Idle Process进程(进程是系统资源所描述de活动单元)占用电脑CPU资源高,不清楚de用户切莫担心,该进程(进程是系统资源所描述de活动单元)表示电脑CPU空闲,也就是说它de示数越高越好。
  就在一筹莫展之时,我突然想起几个月前由于PC硬盘分区表故障无奈重新分区做系统一事。尽管软件检测结果表明我dePC硬盘健康状况良好,但对于一块80GBdePC硬盘,三年就下载、删除了超过500GBde数据,多少让人对它有些不放心,于是,我做了重装系统前de最后一次努力……
  由于怀疑是PC硬盘方面de问题,我先用软件检测了一下,结论是没有坏道。接着鼠标点击“开始”→“运行”,输入“cmd”,Enter(既回车键),打开命令提示符窗口。然后是对PC硬盘de扫描,由于dPC发生故障时所运行de程序均来自于C、D、E三个分区,因此我分别输入了“chkdsk x: /r”(其中X代表盘符,笔者需要扫描三个分区,因此X分别代表C、D和E)Enter(既回车键)。在接下来会连续弹出两次询问选项,分别选择“N”和“Y”(如图),重启PC。
  提示:对于chkdsk后面de参数“/r”,代表修复电脑硬盘上de错误和查找不正确de扇区并恢复可读信息。在命令提示符状态下,对于自己不太清楚命令,可以在命令后加上参数“/?”来查看关于该命令de帮助信息。
  随后PC重启,电脑硬盘扫描程序对PC硬盘分区扫描结束后,再次登录系统,发现系统又运转如飞了。

精彩评论12

正序浏览
爱上空心菜 发表于 2015-3-3 11:35:01 | 显示全部楼层

这话从何说起那~~~

seazvyt 发表于 2015-3-3 11:35:05 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

buingeEvineus 发表于 2015-3-3 11:36:06 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

buingeEvineus 发表于 2015-3-3 11:37:27 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

wwzcdenleclv 发表于 2015-9-23 14:48:09 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考

gevaemaidovef 发表于 2015-9-23 14:48:29 | 显示全部楼层

您知道这个论坛的站长是谁吗?偷偷的告诉你他叫叶学得  好厉害的样子

楼主| tohme 发表于 2015-9-23 14:48:50 | 显示全部楼层

对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。

bqtklouu 发表于 2015-9-23 14:48:57 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

wwdu926a 发表于 2017-4-11 13:52:43 | 显示全部楼层

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈

mwxny 发表于 2017-4-11 13:54:37 | 显示全部楼层

这个程序有没有漏洞啊

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 13:58:32 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 13:58:51 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??