关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 我,老公和婆婆的日常!

gevaemaidovef 发表于 2015-3-2 12:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我老公87年的,大我三岁,比我哥哥都大却还没我哥哥成熟。他工作比较特殊,大部分都在外地上班,一个月只休八天。以前在一个单位觉得还好,现在怀孕了就辞职了,一个月也只能见这么八天,苦逼啊。没怀孕前我们是单独住的,小日子也挺滋润,最重要的是没人打扰。怀孕之后就一直住婆婆家,我的婆婆特别粘她儿子,一天发的短信比我都多,比如“儿子在干什么”“儿子上什么班”“儿子明天干什么”“儿子吃了没”儿子睡了没”爱她儿子我也知道,但我真心没见过这么粘人的妈。而且什么事都要管,又喜欢在她儿子面前邀功,自从我怀孕后,做了一点点事都要跟她儿子说,比如做了个好菜,她说的方式是“我今天给你老婆做了个什么什么的”然后又爱叫累,“你老婆在家我轻松个屁”之类的话。不得不佩服她,我的婆婆太贼了,刚好她的做人方式我接受不了,所以在我老公面前也是有什么就直说。我就是受不了太假的人,说一套做一套,说的永远比做的漂亮几百倍。天天跟这样的人待在一起太累了,身心疲惫。而我又是跟我婆婆相反的性格,不说漂亮话,性子直,不会玩虚的。我现在度日如年啊,真不知道该怎么办。大部分是视而不见,难免有些时候自己会气的消化不良。
我老公呢,以前单独住还好,现在跟婆婆住在一起了,就什么的都找她妈,衣服鞋子袜子都是我打理的,他也去问他妈,看着就烦!什么事也都找他妈商量,让我觉得我这个老婆是空气,没存在感!他大部分不在家,以前都是我一个人把我们的家打理的妥妥的,他什么心都不用操。现在住到婆婆这了,怀孕让他陪我去产检他都跟别人叫累,到底是哪个更累啊!怀孕本来就辛苦!
自从我怀孕后我才发现女人真的要独立,不能断了自己的经济来源。我怀孕后就辞职了,这是我比较后悔的一个决定。我老公说一个月给我1000生活费,所以每个月都是打到我卡上的,这钱我就买零食水果护肤品衣服之类的,也没另外找他要一分钱,一是开不了那个口,二是很能谅解他的工资,因为还要存点,三是我老公比较节约,怕他不高兴。所以有时候自己还拿出自己的小金库还给他买这买那。有段时间开始在网上囤宝宝的用品,自己勺的拿钱出来买买买,看到划算的,好看的,必备的就买。结果是出了力不讨好,我身边的人都说我不该买,是婆家该做的事,我当时也没想太多,单纯的是为了宝宝。听身边人说多了之后开始计较我婆婆什么都不做,什么都不买,心里肯定不舒服啊,就找我老公理论。结果大吵了一架,当时我是肺的要气炸了,就一个念头,离婚。我又不是给自己买,给吖买他也说,而且都是必须品。他给我生活费我不拿出来买自己存着几好咧,尼玛心都操碎了还没落得个好,太委屈了。我说这句话的时候,他还理直气壮说给我大一千又不是零花钱,我当时一肚子火,觉得他太自私了,什么都不为我考虑,我平时买点零食,水果,护肤品,怀孕后什么都要重买,这些都是自己默默买的!他还有什么资格理直气壮!吵的原因可能还是我让他妈买小吖衣服,说别人奶奶都晓得准备这啊那的。他的意思是小东小西不要他妈准备,等我生吖的钱再要他妈出,我实在是理解不了啊,出这钱不是应该的吗?我生的是他们家的人,跟着他们姓!有时候我觉得我老公做过了!什么都为他爸妈想,不为我考虑,很伤心!我怀孕后他把我气哭N次,吵得最凶的那次就是一心想离婚,然后我老公跟我道歉忏悔我又心软了!就这样反反复复的!太累了!让我对他没丁点信心!
我有时候觉得自己太不了解我老公了,不知道他到底是个什么样的人!不知道他心里在想些什么!所以我现在对未来是充满一百个不确定,我在这个家里很累!
我们家的人都很实在,尤其是我爸!每次来拿很多东西,很客气,很讲礼节!而我发现对婆家来说讲礼节也白讲,因为他们根本一点礼节都没有!我们每次去娘家,走的时候我爸妈都要给好多东西,米,油,酒,土鸡蛋,鱼肉,蔬菜等等,不管什么他们都好意思要!不讲客气,婆婆也是爱占便宜的人!我就不乐意了,自己嫁过来还要娘家倒贴,自己都不好意思!我们两个人单独住还好,跟他们一大家住一起凭什么要我家给这给那,况且好多连我自己都没吃到!所以每次回娘家我最怕的就是我爸妈要给这给那!
婆婆确实把老公训练的很乖,感觉我改变不了,现在已经死心了。我的方式可能有点幼稚,就是把他们当空气,冷冰冰。我只想把肚子里的宝贝平平安安生下来,是我的心头肉啊!我只是不知道以后怎么办,继续住一起的话我估计会老的快!一个人住自己带娃肯定会很累!求各位姐姐妹妹开导啊!不然我会疯,会得抑郁症的!

精彩评论9

正序浏览
wwdu926a 发表于 2015-3-2 12:36:45 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

长颈鹿王77 发表于 2015-3-2 12:38:20 | 显示全部楼层

我又回复了

alapScady 发表于 2015-3-2 12:40:09 | 显示全部楼层

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

wwdu926a 发表于 2015-3-2 12:40:48 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

佚名  发表于 2015-3-19 11:00:04

我不知道他说的是什么啊~~

佚名  发表于 2015-3-19 11:01:33

我起来了 哈哈 刚才迷了会

佚名  发表于 2015-3-19 11:07:19

小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复

佚名  发表于 2015-3-19 11:07:54

好吧...那你说...

佚名  发表于 2015-3-19 11:15:45

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈