关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 【真正的民工生活】山沟沟里的新生活!更新了!!

gevaemaidovef 发表于 2015-3-2 12:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

版主,,加哈子威望撒!快写死!

五月份答辩,拿毕业证,然后走出学校

去了一趟上海,然后又来到了四川

开始我的新生活,因为工作的原因被外派到这里 ,想想,都过了三个多月了

还记得来的那天是晚上了,第二天早起,很崩溃!这里,抬头是山,低头也是山

推开窗户就是长江,看似很好的环境。。。。。

可看着我将要生活差不多一年的小院子,前不着村后不着店的,心里很压抑!

慢慢地,我开始安慰自己,同学还有很多没找到工作的呢

现在我
已经习惯,去买零食非得做公司的车,25分钟的路程到县里
已经习惯,跟着一群男人,而自己也越来越不像一个女孩子了
已经习惯,每天上班下班都在这个小院子里,甚至一个星期连院子门都不出
已经习惯,每天上班逛得意,逛淘宝
现在我
努力的让自己坦然的面对这样的生活环境
上班,少说话多做事(虽然很闲)
下班,没人说话,我就绣我的十字绣
淘宝的快递不送到这个山沟沟,我还是很欣喜的去县城里拿快递
休息,就跟那群男人们出去钓鱼,吃火锅,喝茶

整个工程,就我一个女孩子,他们管我叫“花”,“国宝级”,我管他们叫狼

毕业以后的生活,没有大商场逛,没有条件很好的KTV。也没有和亲爱的那么频繁的见面

可是就想叔叔说的那样,刚出来都很傲气,慢慢的磨平了,重新再来,也是对我的磨练!

加油了!对自己说

(这是我第一次在得意上这么掏心窝子的说我自己。。。。不要拍我,我都大学四年级了,发的帖子很少关于我自己
连脸都没露过,很对不起得意。因为得意的MM太多了,自己确实很平凡,呵呵,这次就豁出去了)

呵呵,民工来了!表笑,牺牲哈帅哥同事了

登录/注册后可看大图
2009-11-19 10:53 上传
下载附件 (71.59 KB)

登录/注册后可看大图
2009-11-19 10:54 上传
下载附件 (39.63 KB)

早就想写这个了,中途来了一个姐姐,给我们做饭,和我很谈的来,可是由于家里原因,她不得不离开我们

她在的一段时间,我每天往食堂跑,吃饭是最大的享受了

这是我无意中拍下来的,可是却是她走之前给我们做的最后一顿饭了

很怀念!

香菇炖鸡,肉丸子。菜薹(忘记把名字遮起来了)

精彩评论20

正序浏览
bqtklouu 发表于 2015-3-2 20:27:20 | 显示全部楼层

极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里

长颈鹿王77 发表于 2015-3-2 20:27:28 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

阴阳小轩 发表于 2015-3-2 20:25:17 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

seazvyt 发表于 2015-3-2 20:26:24 | 显示全部楼层

宁死不屈.....

爱上空心菜 发表于 2015-3-2 20:27:10 | 显示全部楼层

晕 在我帖里面找偶像啊??

佚名  发表于 2015-4-24 18:03:48

本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

佚名  发表于 2015-4-24 18:12:12

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

佚名  发表于 2015-4-24 18:00:17

呵呵 高高实在是高~~~~~

佚名  发表于 2015-4-24 17:55:00

朕要午休了..............

佚名  发表于 2015-4-24 18:15:49

感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊

佚名  发表于 2015-5-1 12:32:46

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

佚名  发表于 2015-5-1 12:20:21

你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废

佚名  发表于 2015-5-1 12:34:17

看起来好~~像啊~~~~~

佚名  发表于 2015-5-1 12:20:56

哈哈 瞧你说的~~~