关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 关于社保缴费年限知识普及贴(有人需要看看吗,已经更新啦)

gevaemaidovef 发表于 2015-3-2 13:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

小编插话—帮搭电梯~
关于居委会2年免息贷款普及贴(可续贷)
http://www.deyi.com/thread-5556330-1-1.html

谢谢大家,帖子这么火爆,本人需要换工作,如果有好工作介绍可以加我告知一下,哈哈,居委会实在不是人呆的地方,更不是年轻人呆的地方,可以加我qq咨询我发的一切问题:53160518,得意有时候回复不过来

之前发了关于免费孕前检查的,免息贷款的,现在发关于社保的.

大概说一下,有什么问题我在整理
(我发的都是可以在居委会办理的业务,纯属普及知识)

居民医保:(住院报销比例30-50%具体看用药,如果住院一定要在用药时问好是否医保范围,否则一分钱不报也有可能)

18岁以下,60元每年
18岁以上, 500元每年
60岁以上,无退休费老人,100元

以上价格今年刚涨的,另外,门诊每年超过200的费用报销一半,报400元封顶,也就是说门诊花了1000元可以报销400元,首次消费若没超过200也一定要把医保卡给工作人员刷一下,代表你已经消费多少钱,下次自动累加到两百开始按比例报销,此卡里面是没钱的)

ps:建议18岁以下一定要办,3岁前去居委会办理,3-18在学校缴费,18岁后还有大学生医保,比500费用要低,建议在学校办理,毕业后可以交居民或者职工医保。

职工社保、医保(报销比例50%-80%,也要看用药,每月反卡50多,可以用于门诊和药店)

每月缴费,最低档次费用:(找一下再写)
社保必须交满15年,到年龄才可以退休。
医保男的要满30年,女的要满25年。

建议医保就一直交不要断,条件有限的,可以考虑先交居民医保再交职工医保,但是30岁就一定要交了,因为医保不满30年,退休时还要补满30年,到时候不仅费用要贵一些,因为每年都要涨,而且你损失了每月反到你医保卡的钱,补交多少年都是不反的)当然从来都没交过医保的人,就考虑居民医保了,也有一定保障,一年费用少一大半。

今年的缴费标准,公司一般缴费为一千多,因为包括了社保和医保、生育、工伤、失业,五险,个人缴费只能交医保和社保,具体自费发上来

登录/注册后可看大图
2015-1-4 09:21 上传
下载附件 (57.23 KB)

另外这个是我发的免费孕前检查贴,有兴趣也可以看一下。。
http://www.deyi.com/thread-5098975-1-1.html

还有两年免息创业贷款的,最高10万,帖子地址,有兴趣也可以看一下
http://www.deyi.com/thread-5556330-1-1.html

精彩评论17

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-28 10:51:39

因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

佚名  发表于 2015-4-28 10:51:39

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

佚名  发表于 2015-4-28 10:55:21

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

佚名  发表于 2015-4-28 10:55:45

求您了,给个机会

佚名  发表于 2015-4-28 11:20:32

来电来函..欢迎洽购...

佚名  发表于 2015-4-30 18:13:15

我怎么说那?~!

佚名  发表于 2015-4-30 18:24:27

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找

佚名  发表于 2015-4-30 18:26:25

今天统计好像出了问题

佚名  发表于 2015-4-30 18:31:27

兄弟....表给偶丢丢哦....

佚名  发表于 2015-4-30 18:41:00

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

Mqokjdvq 发表于 2017-4-10 22:07:15 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

Mqokjdvq 发表于 2017-4-10 22:08:31 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

gevaemaidovef 发表于 2017-4-10 22:11:09 | 显示全部楼层

兄弟....表给偶丢丢哦....

楼主| GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 11:13:06 | 显示全部楼层

我率天兵天将 将你打回原形~~~