关灯
开启左侧

[博客营销技术] 如何利用权重高的博客来推广网站

gevaemaidovef 发表于 2015-3-5 16:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天和大家谈谈博客的重要性和具体推广方法,首先是“博客的重要性”顾名思义,一个博客到底有多重要,笔者就简单的举个例子:“一个好一点的网站发表一篇原创文章,两大搜索引擎会在第二天就收录了,并且也更新了快照。这个对各位站长来说,已经算是很不错的成绩了。但你如果在新浪或者搜狐上发表一篇原创文章,在短短的几个3个小时以内,你就可以在百度中搜到它了。”

你同时在你的网站和你的博客上发一篇文章,博客收录肯定比你网站收录要快我这个例子说明了什么大家应该已经知道了吧!没错,就是搜索引擎给予博客得权重远高于你网站得权重。对于新手而言,你自己的小站每天都坚持更新,花大量的精力推广、加外链,但可能这样过了1个月之后你发现的是你的权重还没有一个刚开的新浪博客权重高……说了这么多我主要想告诉你的是博客并没有过时,而且权重很高。也许你会问,为什么会这样子呢?因为它有强大的后台,而你什么也没有。这就是原因了。

所以笔者建议新手一定要有自己的博客,而且要养好它。至于怎样来养好它呢?这个就很简单啦,你只需要在上面天天写一些文章就行了。你别和笔者说你每天创不了这么多的文章,那笔者只对你说你没建网站这个天分了……你只需要把它当做QQ空间一样来写心情就可以了比如说:“今天天气很好,我很开心”这样的话就行了。你的目的不是为了写博客而写博客,而是为了提高权重而写博客,要让“百度”“google”他们认为你是一个很勤快的人,要蜘蛛天天来转你的博客,对你的博客很关注,这个就是最终的目的。好了,现在讲讲怎样利用你的博客来推广你的网站好了,

1、在你的博客里把你的网站加上去,就是友情链接啦。一定要把标题写好哦。
         2、发文章时要注意在末尾要加上“本文出自www.你的域名”这个很重要。
         3、文章要同时发表在你的博客和网站上面。千万不要只在博客里发表而不管你的网站,要保持你博客上有的文章,根据你提供的地址在你的网站里也找的到才行。
         4、要经常去逛别人的博客,留留言,这样别人一定会去踩你的博客的这个和QQ空间是一样的。
         5、多参加博客官方搞的活动,要是能出现在官方“推荐精彩博客”或“推荐精彩空间”的话那你就赚发了,呵呵。
         6、把你的博客地址发给你的QQ好友,邀请他们也是很有效的,记得要写的好点哦,不然小心他们不赏脸的,哈哈7:选择你觉得好的文章在A5里发表,记住一定要原创,A5里面可是藏龙卧虎的地方,采集过来的一眼就会被看穿的。

伪原创的也不要发,一样会被看穿的。好了,博客的推广基本上就这些啦,如果你们还有什么更有效的方法也不要小气,发表出来大家共同学习。

精彩评论12

正序浏览
alapScady 发表于 2015-3-5 16:58:52 | 显示全部楼层

来电来函..欢迎洽购...

长颈鹿王77 发表于 2015-3-5 17:02:42 | 显示全部楼层

因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

wwdu926a 发表于 2016-1-16 20:02:46 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

bqtklouu 发表于 2016-1-16 20:03:08 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

wwdu926a 发表于 2016-1-16 20:03:35 | 显示全部楼层

成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有

tohme 发表于 2016-1-16 20:03:47 | 显示全部楼层

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

Acropozelan 发表于 2016-1-16 20:04:05 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

bqtklouu 发表于 2017-4-11 10:41:01 | 显示全部楼层

楼猪.重量级人物阿.

gevaemaidovef 发表于 2017-4-11 10:42:27 | 显示全部楼层

老大,我好崇拜你哟

楼主| tohme 发表于 2017-4-11 10:45:06 | 显示全部楼层

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 10:47:31 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?