关灯
开启左侧

[数据库营销技术] 浅谈以搜索为前提的数据库营销

gevaemaidovef 发表于 2015-3-5 16:58:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

数据库营销大家不知道接触过没有。当我们在探索数据库营销的时候,都会关心客户来源,客户来源方式很多,如:用户贡献、日常营销、伙伴等,随着互联网的发展,搜索引擎的贡献愈来愈明显,特别是对于中小企业,可能会成为一种日常营销的最好方法,然而搜索引擎营销不仅仅是Google、Baidu等竞价广告的投放,将会涉及从网站建设到内部业务流程的整体变革,因此建立和实施搜索引擎营销将会有以下工作要做:

营销网站建设

当前网站多是以信息发布的即时性为目标,我们称为“简介式网站”,难以达成营销目标。那什么是营销网站呢?通过多年的搜索营销的经验来看,我们是营销网站应该具有两大特性:其一是通过差异化内容来保障网站的可读性,即网站访问者有着不同的类型,如一般访问者、有兴趣的访问者、有需求的访问者,他们对网站内容要求完全不一样,即使是同一内容;因此,在做网站页面设计的时候,特别是内容页设计的时候,出发点不仅仅是内容呈现,更重要是页面功能设计,设计原则就是“营销项目”的引导,由此客户按照其需求去获取相关信息和参与营销项目;其二是网站具有高互动性,除了电话外,还可以有message、特别是互动注册,互动注册就是基于访问者对内容的需求状态来设计的互动,由于客户更愿意自己来获取信息,以帮助自己决策,由此将是会成为客户获取的主要的方式,正好符合自助式营销的理念。

搜索引擎投放与营销评估

搜索引擎优化已经有很多方法,在此不再罗嗦,只是分享一些实战经验,其一是关键词的投放和推广,关键词是反映客户需求,因此规划关键词要从客户角度,一定要借助搜索引擎媒介的功能,不能自以为是,然后就是关键词推广,关键词推广主题和主题描述,不能假、大、空,同时关键词的指向页面的规划也非常重要;其二是关键词竞价,第一名不一定是最好的位置,企业投放的时候,最好用“尝试法”,即通过价格的变化来观察网站点击量的变化,价格变化引起的点击量变化的不大的位置就是“拐点”,这就是最好的位置;其三就是搜索营销的评估,搜索引擎媒介提供了各关键词的点击量,借助第三方平台可以监测指向页面的停留时间和访问深度,如果能够记录有效联系和机会,就能够评估搜索引擎媒介、关键词、网站页面、相关链接、客户互动等问题和价值,由此调整其营销策略。

客户互动处理

管理好客户信息是搜索营销的关键,建议企业一定要用一套CRM来管理客户信息,一方面是由于互动手段越来越多,另一方面是对直复营销业务的支持,同时更是营销评估的依据。好了,写到这里,相信文章会给大家指出一条新方向。

精彩评论19

正序浏览
tohme 发表于 2015-3-6 15:23:59 | 显示全部楼层

其实今天baidu 又 抽风了

gevaemaidovef 发表于 2015-3-6 15:36:43 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

楼主| alapScady 发表于 2015-3-6 15:37:48 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

阴阳小轩 发表于 2015-3-6 15:39:33 | 显示全部楼层

k了我一个月的站,刚才site的时候

Acropozelan 发表于 2015-3-6 15:41:55 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

阴阳小轩 发表于 2015-3-6 21:16:41 | 显示全部楼层

感谢党和人民的关爱~~~

阴阳小轩 发表于 2015-3-6 21:21:57 | 显示全部楼层

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找

gevaemaidovef 发表于 2015-3-6 21:23:49 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

楼主| tohme 发表于 2015-3-6 21:44:38 | 显示全部楼层

这话从何说起那~~~

swmozowtfl 发表于 2015-5-14 23:21:21 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

swmozowtfl 发表于 2015-5-14 23:21:29 | 显示全部楼层

先踹你一脚再说~~~~~~

swmozowtfl 发表于 2015-5-14 23:26:09 | 显示全部楼层

兄弟....表给偶丢丢哦....

swmozowtfl 发表于 2015-5-14 23:36:28 | 显示全部楼层

既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样

swmozowtfl 发表于 2015-5-14 23:43:16 | 显示全部楼层

这日子没法过了....