关灯
开启左侧

[网站诊断] 为什么我的网站跳出率很高?

gevaemaidovef 发表于 2015-3-6 14:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

很多朋友关注过自己的网站统计可能会发现一些问题,就是自己网站的跳出率很高,特别是有的内页居然达到100%的跳出。这样的跳出率只能说明这样的网页是无用的,至少在目前没有用户喜欢他。当然你的首页跳出率可能也很高,我们一般以50%的跳出率作为标准,看看你的跳出率有多高?假如你的网站首页跳出率在60%左右其实也算正常,达到80%甚至更高,可能得反省了,因为你做的流量再多,全部没有意义,还不如直接刷几个ip。
9 ]! g1 U: J- D5 X! Z  沐汐在这里为大家整理一些造成高跳出率的因素供大家参考。
6 f+ m: l0 }+ @: B3 [% X  {  1.网站未备案,使用港台空间。
: s$ U' f* y3 Z& [7 w  很多网站都懒得备案使用港台空间,如果程序比较复杂,js加载多,网站访问速度肯定会有影响。我之前就用过香港的空间,网站是wp+pw+mysql,里面有大量的js,网站加载在10s左右,网站跳出率很高,没人会等你。真心做站的还是考虑国内空间吧。- ?( O8 }( W) t# H  V& {1 B
  2.首页纯FLASH。' C! _5 _0 P6 u% w
  很多行业网站还在采用首页flash的网站,打开网站出现进度条说加载了多少,请稍等。我是不会等了的。不知道你会不会,我肯定80%没这个耐心。而且通常这个flash加载好的效果比较坑爹。
7 ~! H& \/ }8 [: J7 A  3.挂羊头卖狗肉。
" J! _: o4 C( k  这样的情况不多不少,很多内页titile里面布入无关关键字,用户搜索到进入网站一看居然是另外无用信息,会愤然离去。- R3 k8 x, q$ G6 x
  4.伪原创。. u9 n! H" A5 s# h
  亮点和上面的差不多,假如你在百度搜索关于跳出率的文章,然后你看到了卢松松的文章,你觉得不错,想再看看其他的,发现搜索结果中有篇类似的文章,标题不太一样,打开一看居然是直接采集卢松松的刚刚那篇文章,5s关闭网站是正常人都会做的事情。" v4 Z4 S$ m( t- e
  5.病毒式的弹出广告。
& \" ?8 H% ^: u- q. ^. k' z  很多电影网站为了营收,打开网站有一层广告浮在整个网站最上面,这样的广告还算好的,有的网站你打开就猛弹广告,我感觉中毒了一样,赶紧把浏览器都关了。浏览器中的网页全面牺牲。5 [0 s  U$ Q1 Y; h0 ~- r2 c
  6.强制收藏类网站。
" f9 h1 Z0 m3 u: U5 t0 ?; W/ X  我遇到过这样的网站,你进去没任何问题,但是要使用里面的功能,马上弹出窗口说一定要收藏网站或者设为首页,而且是必须的,不然你关闭网站都不能。这样的流氓我是敬而远之的。
0 g$ w. @; e% t% g& W7 C  好了,上面说到了几种其他文章提到的比较少的几种情况,希望对大家有帮助。大家看到这篇文章记得看点其他文章哦,我可不想我这篇原创的跳出率100%,呵呵。+ C8 H/ }$ r4 [" H( f: `/ O
  转载请注明,本文由沐汐首发:http://0o7.cn/why-high/
; u5 @$ s' g( _: I3 d- q' @5 [6 v% xseo论坛

精彩评论12

正序浏览
effoggikeftor 发表于 2015-3-8 12:21:10 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~

bqtklouu 发表于 2015-3-8 12:22:28 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~

tohme 发表于 2015-3-8 12:36:25 | 显示全部楼层

我.......伤心

gevaemaidovef 发表于 2015-3-8 12:41:14 | 显示全部楼层

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

楼主| Mqokjdvq 发表于 2015-12-3 12:00:45 | 显示全部楼层

我.......伤心

wwzcdenleclv 发表于 2015-12-3 12:00:51 | 显示全部楼层

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关

Acropozelan 发表于 2015-12-3 12:01:07 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

tohme 发表于 2015-12-3 12:01:44 | 显示全部楼层

笨点也好~~~~

seazvyt 发表于 2017-4-11 15:13:53 | 显示全部楼层

宁死不屈.....

gevaemaidovef 发表于 2017-4-11 15:14:50 | 显示全部楼层

本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

楼主| bqtklouu 发表于 2017-4-11 15:14:50 | 显示全部楼层

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。