关灯
开启左侧

[关键词优化] SEO关键词的选择和链接优化实例

gevaemaidovef 发表于 2015-3-7 23:07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

seo论坛  以这两个网站为例进行说明:普耐、飘香,经过一段时间的内容优化致2009年10月30日,
0 i7 p0 c4 ?5 y6 ]9 h+ D       关键词排名记录如下:
- x. D# ?5 `! E3 a% b  d, o  google就不多说了,做过seo的都知道google比百度要公正的多,而我们关心的正式占据着70%搜索市场的BT百度排名:洛克环 排名 第12目前还是不很理想,由于商务快车等自动发信息的软件的作用,很多行业网站都有相似的内容和产品,有一定的竞争性,相信过段时间排名会更好。我一直认为,如果你刻意的优化某一个词,到处增加特定词语的链接,百度会很小气的惩罚。
/ j6 }5 i+ K) R: p! I3 |3 s  PS:做seo的不刻意优化某一个词那还有啥意思?我这里说的刻意优化是指指向目标网页的链接尽量不要用同样的关键词,而最好是包含关键词的描述性词语,这很关键,百度一直宣称更懂中文,这一点通过我们小学学语文的经验,就是概括段落大意,我理解的就是百度会希望能够自动概括出一个网页的核心词,而不会受人为制造链接的因素影响,所以链接的词语应该有所区别但是核心词不变才好。比如:洛克环的链接我就写了“洛克林环”“洛克环代理”“青岛洛克环”“冰箱维修工具”,有的时候特意来点差异性:)
5 j& ?9 I5 H( l8 R  优化的目的:我跟客户一直强调这一点,网站优化的目的不仅仅是为了流量,准确的说应该是为了“高质量的流量”,即:有明确购买意向的访问者。$ c4 G) m- i0 y6 `# \. y
  我了解到这类冰箱空调维修配件的使用相对专业,即使用者一般是希望购买某种产品的时候会直接搜索产品名称,当然产品名称是优化的第一要素,这在网站建立之初就已经确立,无需多说。# Z; r  J: p0 V& _' ]: J/ H
  下一步需要做的关键工作:
, D$ ~: B) t2 ]: I' v* a3 L! z  当对这一行业比较了解之后,发现也不能排除有部分客户会寻找“青岛 冰箱配件”“青岛冰箱维修配件”“青岛空调配件”“青岛空调维修配件”等目的性相对模糊的词,又发现“青岛冰箱维修”的搜索量相对更高,最终还是确定进行“青岛 冰箱配件”“青岛冰箱维修配件”的优化,放弃“冰箱维修”,原因:
( ~' e0 {8 e- C  青岛冰箱维修 的搜索者集中在冰箱的最终用户中,他们并非配件的直接使用者(维修者),也就是说他们在雇佣维修师傅修理冰箱的过程中并不知道有“洛克环”这样一种产品在冰箱维修中有较重要的作用。即使这个词放到第一名,也对洛克环产品的销售没有丝毫作用,仅仅是产生流量而已。毕竟网站的流量与销售量是不能划等号的。; s5 j: c/ N3 u* p3 R5 g8 G: [
  而“青岛 冰箱配件”“青岛冰箱维修配件”的搜索者一般就是维修者,他们懂得如何维修,是我们的意向客户,但是还不清楚购买哪种产品会对他们的维修工作起到帮助作用,这时除了网站的排名需要做好,网站本身的内容就必须有说服他们使用或者明确的产品说明、产品优势、所解决的问题等,站在维修的角度进行解释。
0 H2 j  C. J: `2 c$ f  目前这一部分内容有所欠缺,需要补充,至少 关键词的密度与相关度是需要再提高的。截止到2010-1-4,我写下本文的时候,punais的核心词“洛克环”百度排名到了第二,差异性的链接收到了较好的效果。% T6 V3 u* G# a% s# _
  下面我准备对飘香食谱网:www.piaoxiang.org.cn进行差异性的链接数量的优化,具体效果正在测试中,待有了准确的数据在公布。
  `! j4 d! R9 @7 @" j# K) h. h' ~
seo论坛

精彩评论18

正序浏览
gevaemaidovef 发表于 2015-3-10 10:43:34 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

楼主| seazvyt 发表于 2015-3-10 10:48:19 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

长颈鹿王77 发表于 2015-3-10 10:48:22 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

长颈鹿王77 发表于 2015-3-10 20:00:06 | 显示全部楼层

我.......伤心

tohme 发表于 2015-3-10 20:05:27 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

长颈鹿王77 发表于 2015-3-10 20:14:21 | 显示全部楼层

要睡觉了 呵呵

tohme 发表于 2015-3-10 20:15:48 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

长颈鹿王77 发表于 2015-3-10 20:19:18 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~

佚名  发表于 2015-4-15 11:58:42

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈

佚名  发表于 2015-4-15 12:05:44

今天没事来逛逛

佚名  发表于 2015-4-15 12:06:59

呵呵 我可不敢~~~~

佚名  发表于 2015-4-15 12:08:30

唉!猪!你怎么了?

佚名  发表于 2015-4-15 12:15:03

手机版的得知互动论坛好强大

tohme 发表于 2017-4-11 16:01:25 | 显示全部楼层

下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~