关灯
开启左侧

[关键词优化] 对SEO在2010年的8个预测

gevaemaidovef 发表于 2015-3-7 22:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

seo论坛       对SEO在2010年的8个预测,在下面这篇文章里,笔者通过搜索引擎近期的发展趋势对将来一年SEO的发展做了一些个人的预测,全文我们编译如下:' w' }$ M5 u9 w; r6 V
       一、实时搜索出炉& m% C) M4 o) f3 s9 v5 _% O& U
       微软开始通过宣布在搜索结果页中整合twitter的结果来给Google一击。作为回应,上周一,Google发布了与twitter整合的消息,但在我看来是一个早期的测试版本。Google有过为了防止其他公司争夺媒体话语权而突然出手的历史。但就这件事来说,我认为这严重损害了产品的可用性和相关性(几乎是所有人,无论是顾客还是搜索狂热爱好者都同意)。( ?; Z0 [  h, ^% m. S9 X
       就像Danny Sulivan说的,就像回到了1997的Infoseek。如果你想排名第一,不用在乎是否有优质的内容、相关性或流行度,只要是最后一个就某个话题发表Tweet的人就行(至少是在几秒内是这样的)。; P6 z, a8 O2 L6 R
       我的评估(也是其他很多人的),这是Google有史以来最差的一次对搜索结果的部署(调整)。我想象点击率和跳出率的统计表已经在他们的用户可用性团队手里,只是为了保存公关上的面子而让这种状况持续1.5周了。: T8 ]' R. L0 U5 Y. ~
       在2010年,我认为这种情况会慢慢好转。可能不会完全改变,但我们不会看到现在这种针对某些查询泛滥的情况。Google可能喜欢实时搜索,并且这的确给他们带来很多媒体报道(虽然很少是完全正面的),但他们不能像这样为了公关效果而牺牲搜索质量。我认为他们的工程师还在进行某些工作,并且实时搜索的统计数据让他们比较头疼。虽然我没有具体的数字,但我的印象是在上周有很多搜索都返回了实时的搜索结果。
1 v0 m7 |) i- X  ]       二、Twitter的链接成为互联网链接地图中重要一环- ]- G+ S" e$ k( G* ]6 \- L2 M
       Google总是想保持内容推荐或建议机制。这就是通过流行度和相关性得出的PageRank的由来。并且我认为Twitter的数据成为下一次搜索引擎进化的机会很小。就在昨天,他们发布了自己的短网址服务(我认为这是为了获得更多的数据,同时也可能是对bit.ly先发制人的反击,因为他们一后就发布了自己的PRO服务)。! Q( x$ _; q) [% S( _! W- K
       Google不准备只是采用tweets和re-tweets的原始数据。我认为他们在用自己的方式计算tweets和tweet来源的相关性和流行度,来决定谁会显示在实时搜索结果中,并且我期望这种算法/标准应该像PageRank一样。今天,SEO们想将tweet转化为链接,以在SEO方面获得好处。我感觉tweets将在不远的将来在Pagerank里会有自己的权重。
& g. j- m8 E6 y+ O       三、个性化搜索也来了) @; @4 V8 S! p! k
      不像实时搜索结果的仓促推出,我认为个性化搜索经过长时间的酝酿。Google在上周发布了”永久性“的个性化搜索,同时Bing也在上周发布了他们的个性化搜索。和以往一样,SearchEngineLand发表了对此的看法,不过有个问题出现在我脑海里:
" q5 f$ v# b2 D. R) D# T       什么指标会影响个性化搜索?& l! l# H/ j; m9 E) \% I& u/ b' q
       仅仅是搜索结果的点击率?网页访问历史是否也有影响?或者从Google其他垂直搜索服务的点击也会影响?那么通过付费搜索广告的点击也有影响吗 - 无论是从搜索结果页(SERPs)还是从AdSende/DoubleClick的广告?0 c2 t2 J0 r6 U2 h
       我喜欢通过实验来解答我的问题,这样营销人员就可以了解他们是如何运作的。如果证明了你可以通过竞价排名广告(PPC)的点击来从原始搜索结果中得益,那么这也许是2010年新的”付费已包含(paid inclusion)“,并且可能使竞价排名的价格大范围的上升,因为公司不仅要为竞价排名广告付费,还要为在”原始搜索结果(organic)“中的排名付费。8 q1 }+ c  L( m- [& O
      个性化搜索对SEO来说有几个意义,但基本上并不改变游戏规则,我的个人观点是:# [# o+ T/ O0 s+ _
       富人越富:这句话比任何时候跟适用。如果你排名不错,并且有固定的流量,你比以前更难被取代。创业者和新兴者将比以前更难获得更好的排名。
: `4 o  {. t2 I: j1 m% t3 ?9 n       品牌营销将更重要:如果你想忠实的用户和支持者在搜索结果页中发现你,并点击这些链接将比其他都重要。我希望一些聪明的垃圾信息制作者能用病毒式营销来推广他们的品牌和增加点击率。让我们看看Google有没有好的方法来防范这些。
! ^% r+ |& f9 G' j9 z8 `& f       没有常态(normal)的排名:或是,至少,在个性化搜索的搜索结果页中没有”常态(normal)“的排名,只有”平均(average)”的排名。有关排名的跟踪在没有个性化搜索时起码还能给你一些排名价值上的直观反应,但那样的数据和其他有关搜索引擎的流量和趋势的分析报告相比,用处将变得越来越小。如果想做“个性化搜索”的战争中胜出,你也许可以开始减少对传统的排名战的关注。% w( n( u0 p' {' ]7 x1 V
       在SEO里,无论何时我们遭遇到这种“模式转型(paradigm changing)”,我想回到以前我的那篇“SEO基本方法”。就现在所能看到的,现在的改变还不足以引起恐慌。在过去3个月里有大规模的变动,但是我们并不会就此说SEO已经在悬崖边上,说游戏规则改变了。/ ~3 D, q" G& J: i' B
       四、全世界的搜索引擎将是两大阵营的80/20格局
' f1 n+ f! X. I+ ~- G2 w7 j, ~<p>       最近的数字显示,Google在美国的市场占有率继续缓慢地增长,而Bing和Yahoo!会占有剩下的份额。我相信在今后的一年里,大多数网站管理员将看到这一幕:Comscore/Hitwise报道BingHoo!占有了~25-28%的市场份额(一旦监管部门同意他们的合并,我想他们会的),但这两个搜索引擎联合起来的搜索流量可能在20%以下(请留意他们计算的是所有Microsoft和Yahoo!企业的数据 - 甚至是内部搜索,而Google倾向于将它们大部分搜索流量指向外部的其他站点)。seo论坛

精彩评论12

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-8 21:00:22

呵呵 那是啊~~

佚名  发表于 2015-4-8 21:07:48

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

佚名  发表于 2015-4-8 21:20:33

什么啊

佚名  发表于 2015-4-8 21:24:48

成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有

佚名  发表于 2015-4-8 21:25:15

哥们,给我做个链接吧

buingeEvineus 发表于 2015-11-17 10:39:50 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

effoggikeftor 发表于 2015-11-17 10:39:51 | 显示全部楼层

我是来收集资料滴...

mwxny 发表于 2015-11-17 10:40:27 | 显示全部楼层

今天没事来逛逛

gevaemaidovef 发表于 2015-11-17 10:40:33 | 显示全部楼层

晚安 别让小嫁再郁闷了 -

楼主| seazvyt 发表于 2015-11-17 10:40:57 | 显示全部楼层

这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台

bqtklouu 发表于 2017-4-11 11:33:03 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~

tohme 发表于 2017-4-11 11:33:46 | 显示全部楼层

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。