关灯
开启左侧

[关键词优化] 驳百度关键词排名优化之外部链接无用论

gevaemaidovef 发表于 2015-3-7 23:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

seo论坛  百度优化算法一直令广大搜索引擎优化爱好者神秘而头痛。每次百度算法波动,直接的表现就是百度关键词排名下降,网站收录量下降,网站降权等多种反映。所以各网站优化网站上关于百度优化方法的猜测也是林林种种,其中一条——外部链接对百度优化无用,个人觉得是真正的谬论!下面说说我的论点。# v" H5 T7 [. _' K5 E& H
  互联网存在的基础——超级链接
% M" p5 t2 @/ M1 Y8 ?+ {  这个应该是很有力的论据了。稍微学点网站建设基础知识的都知道,第一章肯定讲的是这个。没有了超级链接就不存在网站,不存在信息交流,也更不会存在百度,谷歌等搜索引擎。所以,网上所盛传的外部链接对百度优化无用论根本站不住脚。
- B; G7 s1 l5 e  ?  百度关键词排名的到底在依据什么?
/ E# ?( w, |8 q7 [  在百度优化研究方面,每个人的看法和言论各不相同。有的说是高质量原创,有的说是外部链接,有的说是点击率...,好像都很有道理。我汇总并经过实践后觉得确实有效的经验如下:0 h2 C# ]  q) s: L) Y
  1、网站必须标准化4 W" A. O+ @/ z. ]4 K5 {1 U
  提到这个,就必须说到垃圾站。由于建站门槛低,目前国内建站公司多了去了,每家都在进行着建站业务。每家都有每家的标准,但唯一忘记的就是目前每家搜索引擎都遵循的国际标准(W3C)。有人经常问:搜索引擎怎么判断我的站是垃圾站?虽说百度搜索引擎是机器,但制定了严格的标准之后,什么是垃圾站它一眼能认得出的,百度没理由把一个代码结构复杂的垃圾站排到前列的。所以,建站是有学问的,能做些就做些,努力向网站标准化(W3C)靠近吧。没什么坏处。
. {5 S* k& b% B+ K. B2 Y2 _  2、网站的外部链接必须有,但注意度的把握( _4 o/ C& M% y# F1 f* b
  有了外部链接,网站才有了宣传,才有了流量,有了访客,才有了知名度,才会被誉为名站,大站,才会引来神秘访客——搜索引擎蜘蛛,才会在百度上排名跻身前列。
2 I- i. j/ I- a  L2 z6 g  这里我是在说外部链接很重要,但并没有说外部链接越多越好。从长期观察百度算法的经验来看,一段时间内百度对外部链接很重视,算法权重的分配也很高,这时通过外部链接达到网站优化的目的也就很轻松。但有时,尤其是在短时间大量外部链接充斥的时候反而起到反作用,往往不小心被百度降权或K站也很正常。外部链接贵在坚持长久,等有收获的时候你就会体会到。" w5 _/ O7 S  V# B2 h
  外部链接是把双刃剑,怎么学会使用是在不断的总结中摸索出来的。任何单一的说法都是不正确的。切忌!( m3 _/ ?4 M$ `2 [% {' [& n& Q
  3、网站关键词和标题的点击率
5 y) E% r# r; g3 G) J: Z  通过监控百度算法,发现每次搜索,点击网站都会向百度数据服务器返回数据。任何有点程序开发经验的人都知道,搜集这些数据是百度关键词排名的基础,没有数据不可能进行排名的。返回的数据里就包含有监控每个访客搜索了那些关键词,点击了那些网站title和链接。这些是必须的,没有了数据的收集,百度不可能做什么网站关键词排名的,也就不存在数据优化的说法了。! `! ~% f) \) M# K. S
  以上几点只是本人愚见,配合内容原创,服务器稳定这两点就足够了。无需太多了,再多只能是看花了眼无所适从。
; w+ E* T/ V: m' Z. F
3 d+ G+ h8 j$ K. t- o) oseo论坛

精彩评论19

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-11 11:52:25

求您了,给个机会

佚名  发表于 2015-4-11 12:03:26

下次有人骂我了...我给他还回去..

佚名  发表于 2015-4-11 12:05:11

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

佚名  发表于 2015-4-11 12:18:26

哥们,给我做个链接吧

佚名  发表于 2015-4-11 12:19:27

什么什么啊??

buingeEvineus 发表于 2015-7-30 13:54:41 | 显示全部楼层

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

gevaemaidovef 发表于 2015-7-30 13:55:45 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

楼主| wwdu926a 发表于 2015-7-30 13:56:21 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

seazvyt 发表于 2015-7-30 14:13:11 | 显示全部楼层

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

buingeEvineus 发表于 2017-4-11 10:43:29 | 显示全部楼层

哈 你逗逗他啊

alapScady 发表于 2017-4-11 10:44:35 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

mwxny 发表于 2017-4-11 10:44:53 | 显示全部楼层

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 10:47:06 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

wwdu926a 发表于 2017-4-11 10:47:50 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!