关灯
开启左侧

[关键词优化] SEO实践:如何通过新浪博客优化过千指数关键词

gevaemaidovef 发表于 2015-3-10 17:32:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

seo论坛  我最近有一个疑问?我能通过新浪博客,把一个百度指数在一千多的关键词,优化到百度首页吗?对于这个问题我是比较没底的。但这不影响我实践的决心。其实这个想法的来源是,有一天我在搜索“seo”培训的时候。看到这个关键词排名第一的就是一个新浪博客。才引发了我的这个想法。
: E7 P8 C, W2 c  e( t

SEO实践:如何通过新浪博客优化过千指数关键词

SEO实践:如何通过新浪博客优化过千指数关键词

9 g) M- u' B6 T! [: v. Y  我是如何开展新浪博客优化的呢?2 d2 i/ N! v( v$ \
  一、首先进行定位
/ p6 L8 b$ P- J& o) k2 O0 K' A: e$ {  其实定位就是对用户需求的一种分析。下面就是我分析的全部思路以及全过程:
3 F0 {5 u; @/ s% ~  我先在百度输入“商标注册”这个关键词,把第一页的显示网站,全部点进去观察发现,他们都有一个共同的特点。就是教给用户,如何注册商标的,比如,告诉客户提交哪些资料?商标注册的流程是什么样的?商标注册查询怎么查询的?观察到这里我发现,这只是代理机构的一厢情愿的想法而以。
" S$ C! K6 y7 p0 E# @4 H- ]  对于商标申请人来说,他们不关心这个,他们关心的是,自己的商标能否注册成功,注册不成功怎么办?自己的这枚商标名称起的如何,能够达到易记、好推广的效果吗?他们需要的是关于这枚商标的一个解决方案。而非商标注册的步骤。所以,从这个事情当中我们就能发现。大部分根本就没有弄清用户的真实需求是什么?如果我还按着,这些代理机构的想法。介绍流程啊,教给别人怎么注册商标的啊,排名肯定不成啊。所以我要对症下药
; }. Q& o- H4 G; ~4 K3 f, m4 g$ v  二、确定自己提供哪些内容1 z/ k9 [! c: e& g
  通过上面的分析,我们知道了,用户的真实需要,其是想知道自己的商标能否注册成功。想知道自己的商标名字是否取的响亮。是否容易推广。那么就确定了我们提供的内容的方向。
( C' d  V. b+ E% s/ W+ _, V2 x  首先,我们要告诉他们,他们的能否注册成功。以商标查询报告的方式,告诉他们商标能否注册成功。4 S8 u: t% b# g/ Z$ m
  其次,通过案例讲解,商标的注册包括从判定商标能否注册,如果能应该怎么办,如果不能我们要怎样改正自己的商标。
4 t% _; }6 O$ i/ W4 `5 v  _  最后,还一定要包括对商标的评估,主要就是易记性,以及易联想性这两个方面来进行的。我的新浪至今天上线十一天了,包括了十一七天长假,我准备有一个月的时间去验证自己的这个想法。& G% B. }$ x1 u+ X- S
  三、对于博客页面的优化1 J( g- I: Z5 O! \
  其实这是老生常谈了,我就不做过多介绍了,但有特别注意的两个地方
& [3 u: |* y/ v; h  1、千万不要像以前一样多重复几个文章的关键词,这样的效果会越来越差。我的意思是不要能过文章来提高关键词密度了。
$ d; x4 S, f" L5 J" x) U  2、要把关键词分布应该出现的地方。也就是关键词一定要出现在应该有的地方,而不是为了关键词密度而强加关键词。如果大家感兴趣的话,可以到我的博客去看看,地址见最后。9 M% E5 L/ S2 `5 R, A
  结语:
7 y6 d! `5 J2 B  此次对于我来说是一次全新的测试。测试目的只有一个,就是我自己理解的。从用户的需求分析出发。然后对页面做一些自然的优化。看其排名的表现情况。所以我就选择了一个一千多指数的关键词做了此次的实验。请大家获请关注。7 ~" c9 h  A3 }! B
seo论坛

精彩评论29

正序浏览
bqtklouu 发表于 2015-3-11 15:15:03 | 显示全部楼层

下次有人骂我了...我给他还回去..

Acropozelan 发表于 2015-3-11 15:18:34 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

长颈鹿王77 发表于 2015-3-11 15:33:29 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

alapScady 发表于 2015-3-11 15:38:59 | 显示全部楼层

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

buingeEvineus 发表于 2015-3-11 19:17:56 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

长颈鹿王77 发表于 2015-3-11 19:19:05 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

长颈鹿王77 发表于 2015-3-11 19:27:37 | 显示全部楼层

我是来收集资料滴...

长颈鹿王77 发表于 2015-3-11 19:38:03 | 显示全部楼层

成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有

tohme 发表于 2015-3-11 19:45:04 | 显示全部楼层

手机版的得知互动论坛好强大

阴阳小轩 发表于 2015-3-12 18:57:15 | 显示全部楼层

cd:遮~~~~~~

tohme 发表于 2015-3-12 19:04:38 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

bqtklouu 发表于 2015-3-12 19:06:24 | 显示全部楼层

看你快沉底了~~~~~~

gevaemaidovef 发表于 2015-3-12 19:17:05 | 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖

楼主| bqtklouu 发表于 2015-3-12 19:25:21 | 显示全部楼层

我率天兵天将 将你打回原形~~~