关灯
开启左侧

[论坛营销技术] 浅析怎么能把地方论坛给推广出去

gevaemaidovef 发表于 2015-3-11 23:21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

论坛营销想做好绝对是个技术活。不管是哪一种网站,内容都很重要,如果没有一个好的内容,怎么吸引网民呢,没有好的内容,网民如何能在你的网站停留呢。作为一个地方性的网站,在建站之前就应该收集很多资料,准备好资源,还可以加入地方的特色,如果你接得到赚钱的任务,还可以把任务发出来,让更多的人为你服务,这样网站又有人气,还可以赚钱。当然,如果网站就你一个人,也不要紧,自己成立网络水军,就是辛苦一点,但是确实有效,论坛最重要的就是要有人气,没有人气,你都要弄出人气。

网站建立起来后,不要急于打广告,不然整个页面都是广告,游览者看见后会直接把你的网站关闭的,身为一个新站,要做的是分几个版块,老百姓最关心啥,衣食住行,地方性论坛还需要加入地方新闻,这样就行了,只要你的网站更新新闻的速度快,更新时间比官方都快,你还担心网站没有人气吗?网站还会没有流量吗?可以适当的再网站内加入一些休闲的小游戏,让游览者产生归属感。而且,自己可以建立一个超级群,在网站首页公布出来,因为游览者不会第一时间保留你的网址,但是你公布QQ群给大家交流,或许稳定的人越来越多,到最后,不得不建立几个超级群。真到了那个时候,你月入几千肯定不是问题。

这些做好以后,就要开始真正的推广了,现在的推广方式主要有社区推广,博客推广,百度问答推广,QQ群推广,邮件推广等等,地方性论坛可以充分选择利用QQ群推广,自己本身加入一些当地的QQ群,然后把自己的地方论坛推出去,但要特别注意的是,不要纯粹广告的推,你可以在群里面聊天然后推出来。对百度有心得的人,还可以充分利用百度进行推广,一问一答,方便快捷还有效,以后别人输这方面问题的时候,前几个就肯定有你的网站。还可以利用电子邮件进行推广,申请几个小号,收集当地的群邮件地址,然后发送出去,这样的话,有很多人都会对你的网站有一点印象。还可以与其它的网站进行友链的互换,即使互换不了,花一点小钱都可以买链接。在现实中,你还可以利用海报,媒体,人力进行宣传,没有事情的时候,去印几张海报,粘贴在当地校园,超市,公园里,都会有很好的效果。你还可以与当地媒体联系,只要你有钱,让他们为你打一次广告又如何,这种广告方式投入大,但是回报也比较的高。如果亲友有实体店,也可以让他们在实体店打广告,宣传自己的论坛,这种效益也是不错的。还可以与实体店商家互相商量一下,他们给你网站宣传,你的网站免费提供广告位给他们,这种互赢的事情,为什么不去做呢。

地方性网站跟一些分类网站的推广方式是不一样的,因为你是地方性的,是有特色的网站,只要当地人喜欢就可以了,不用全国人民都喜欢,全国人民喜欢也没有用,不可能常来游览你这个网站的,只要牢牢抓住一部分当地人就够了。作为地方论坛的站长,你要学会思考,学会收集资源,地方上最新的消息好了,写到这里,希望文章对大家有所启发。

精彩评论21

正序浏览
tohme 发表于 2015-3-12 17:59:32 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~

Acropozelan 发表于 2015-3-12 18:11:32 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

Acropozelan 发表于 2015-3-12 18:16:38 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

长颈鹿王77 发表于 2015-3-12 18:18:54 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

阴阳小轩 发表于 2015-3-12 19:53:51 | 显示全部楼层

既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样

bqtklouu 发表于 2015-3-12 19:54:39 | 显示全部楼层

感觉楼主说的很不错,我也很赞同

tohme 发表于 2015-3-12 20:02:10 | 显示全部楼层

挨骂也是幸福~~~

alapScady 发表于 2015-3-12 20:02:36 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

佚名  发表于 2015-4-2 14:04:20

对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。

佚名  发表于 2015-4-2 14:09:10

想骂你.却不知道从何骂起.

佚名  发表于 2015-4-2 14:15:54

我率天兵天将 将你打回原形~~~

佚名  发表于 2015-4-2 14:17:09

感谢党和人民的关爱~~~

佚名  发表于 2015-4-2 14:19:16

你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废

佚名  发表于 2015-5-4 18:42:45

呵呵 哪天得看看 `~~~~