关灯
开启左侧

[论坛营销技术] 总结一下论坛营销推广的实用经验

gevaemaidovef 发表于 2015-3-11 23:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

论坛营销想做好绝对是个技术活。现在有很多人会选择在论坛发帖来推广。比如说在猪八戒上就有很多发帖比赛的任务,基本上都是为了推广网站的帖子,有点内容再加个网站的链接。然后开始发布任务找人来发帖子了,不求质量只求数量,能留下来就是好的,这样就让那些参加的人去选一些小的论坛,一般大的论坛是不准外链的。能带进去的估计都是没人管的,一个月也难道有个帖子出现的烂论坛。

有的时候会在想有些站长选择这样的方式到底能得到多少利益?笔者认为那是一种既浪费时间又浪费金钱的方法。也有高明一点的,自己写个小软文,发好之后也记得去顶一下,实现边互动边推广。其实这只是论坛推广的一点小技巧。

其实论坛推广也不是很困难,很多人把到处去发广告帖子就交论坛推广,有的人还会下个群发软件来发,其实这是一种错误的认识,比如说你发了3000帖,突然觉得很有成就感3000啊但是一夜之间被删的还有10帖这样有意义吗?难道你当初发帖子就是为了让论坛的管理来删的吗?我们的目的是推广我们自己的东西而不是为了发出来的帖子数量,论坛推广要的是质量不是数量,如果你只发一个帖子,但是这个帖子一直保留的很久而且人气也很高,那么恭喜你,你在那个论坛的推广很成功,因为你那一个帖子很好的达到了你的目的。

还有就是你发了之后要记得经常去互动下,搜狐圈子就有顶贴是礼貌,互动是美德的话,你发了帖子以为不被删就是好的,可是你不去管它,过个三天估计就沉的见不到影了,不被删还不行,要做到让人去关注它,去看它点它。我们在论坛推广不是为了跟风,比人论坛推广咱也论坛推广的,咱要见到成效。

要把论坛推广和营销联系在一起,好的推广要起到被大量转载的结果,就像病毒一样无处不在。要找准定位,比如你想做宠物网站的推广你去汽车论坛发软文就是找错地方了,你的软文写的再好也会被删。别问为什么,自己好好看看地址再发。这就像商场上的精准营销一样,找准定位往往会起到事半功倍的效果。还有就是口碑营销,一个好的推广要做到让人在线下都能口头相传的影响。笔者的认知也是有限的,只总结了这一点,希望能对大家有所帮助吧。好了,文章只是抛砖迎玉,欢迎大家来分享经验。

精彩评论9

正序浏览
佚名  发表于 2015-5-30 19:00:40

我又回复了

佚名  发表于 2015-5-30 19:06:34

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

佚名  发表于 2015-5-30 19:13:29

去干吗啊~~~伤心啊~~~

佚名  发表于 2015-5-30 19:16:52

cd:遮~~~~~~

佚名  发表于 2015-5-30 19:26:44

杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`

bqtklouu 发表于 2016-2-12 11:19:40 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

Acropozelan 发表于 2016-2-12 11:19:46 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

GoodyFouppy 发表于 2016-2-12 11:19:52 | 显示全部楼层

可以加精,签定完毕!

buingeEvineus 发表于 2016-2-12 11:20:05 | 显示全部楼层

今天统计好像出了问题