关灯
开启左侧

[视频营销技术] 视频营销的开展步骤应该怎么做?

gevaemaidovef 发表于 2015-3-20 14:27:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

视频营销是种特色鲜明的营销方式。纵观目前网络形式,网络营销中矗立着三大营销支柱:微博营销、SEM、视频营销。这里笔者想介绍的是第三种,即视频营销。也许你会说视频营销你早就做过,但笔者认为视频营销的浪潮近来才被炒的火热,尤其是林喜阁对栾洪全先生的一次专访更使得视频营销的浪潮被推向了巅峰,下面是笔者对视频营销的简单阐述:

视频营销的优势

视频营销浪潮来得不是没有根据,以前视频营销用的不是那么广泛主要是没有发现他的优势,视频营销优势:以简单一句话阐述一篇文章的中心思想,可谓言简意赅;视频消除网名们对文字产生的视觉疲劳;视频对搜索引擎来说具有先天的排名优势等等。这里笔者想通过视频营销的优势阐述视频营销是必然趋势,而且浪潮会随波逐起,越演越烈。

视频营销类别

视频营销的类别是笔者根据视频素材来源(具体来说:根据视频内容与提供的服务或者产品是否具有针对性)所做的简单分类:技术性视频营销,技术性视频营销就是站长根据自身掌握的技术以视频的形式展现在客户眼前,通过多种广告元素把客户侧向的引导到我们的网站,如果你不是做类似技术的网站,可能转换效果就不是那么明显,但是如果你做上量了,效果就显著了,所以这种做法也被很多站长采纳,尤其是一些地方性站点。

相关性视频营销,这是三种视频营销中最具相关性也是最受欢迎的视频营销素材,站长通过对自身提供的产品或者服务进行针对性视频营销效果最为显著。娱乐性视频营销,相对于技术性视频营销来说它的受众更为广泛,相对于相关性视频营销来说它虽针对性不强,甚至没有针对性,但是所带来的效果可能有过之而无不及。

视频营销开展步骤

通过视频营销的类别我们大致掌握视频营销的素材来源,那么具体我们应该怎样开展视频营销呢,下面是笔者总结的视频营销开展步骤:

制作营销视频,对技术性视频营销来说视频制作显得比较简单,即根据市场需求结合自身技术展开视频制作;对相关性视频营销来说可谓轻车熟路,即针对自身提供的服务或者产品进行针对性视频制作;对娱乐性视频营销来说显得比较复杂,即娱乐性素材来源让人眼花缭乱,但是我们做的就是”热”,笔者建议选择百度风云榜,播客网视频的浏览量排行榜,最新热门电视剧(避免麻烦建议标题加上”预告”两字),当然广告元素的穿插是必不可少的了。挖掘视频发布地,视频的发布地笔者建议选择新浪微博,土豆,优酷等平台,其次笔者想强调对优酷以专辑,土豆以豆单的形式进行展示(这主要是站在排名优化的角度定义的)。好了,文章只是抛砖迎玉,欢迎大家来分享经验。

精彩评论20

正序浏览
佚名  发表于 2015-3-28 19:04:00

杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`

佚名  发表于 2015-3-28 18:48:52

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

佚名  发表于 2015-3-28 19:10:12

cd:遮~~~~~~

佚名  发表于 2015-3-28 19:11:21

貌似我真的很笨????哎

佚名  发表于 2015-3-28 19:10:39

哎 天理何在啊??

佚名  发表于 2015-4-28 16:21:32

下次有人骂我了...我给他还回去..

佚名  发表于 2015-4-28 16:15:07

哈哈 小心被她看见哦~~~~

佚名  发表于 2015-4-28 16:00:20

我的我的 忘记了 呵呵

佚名  发表于 2015-4-28 16:12:49

原来...发神经是这样的啊...

佚名  发表于 2015-4-28 16:02:12

这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台

佚名  发表于 2015-5-2 15:14:41

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

佚名  发表于 2015-5-2 15:17:52

哦~~~明白了....

佚名  发表于 2015-5-2 15:17:47

朕在自己的寝宫~~~~

佚名  发表于 2015-5-2 15:01:31

感谢党和人民的关爱~~~