关灯
开启左侧

[微博营销技术] 谈谈如何利用热点话题推广网站

gevaemaidovef 发表于 2015-3-25 11:58:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

如何借助热点事件达到我们推广网站的目的。
  虽然“拉登死亡”事件已经过去几天,但是这个话题已然热议!很多人都是抱着看热闹的心态,当然这是中国人的习惯。但是作为站长的我们,不应该仅仅停留在看热闹的阶段,我们有我们最重要的工作,就是网站推广。
  一、什么是热点话题?
  中国人有个特点,就是特别爱凑热闹。所以,能引起大家围观的话题,就是热点话题。
  像“拉登死亡”事件,各大媒体争相报道,炒来炒去,烦都烦死了。但是,网民们还是不厌其烦的把“拉登死亡”打入搜索引擎的搜索框了。这就是足够了。
  二、怎么找热点话题?
  寻找热点话题的方法,这个我觉得对于作为站长的我们并不陌生,当然也不会有难度,这里说说常见的寻找热点话题的方法。
  1、经常关注各大门户网站最新动态
  2、关注百度、谷歌等搜索引擎的搜索风云榜。
  3、关注电视、报纸等新闻媒体
  三、热点话题如何给我们的网站带来利益?
  热点话题的重要性我们了解了,热点问题我们也找到了,但是我们如何利用热点话题给我们的网站带来利益呢?这也是本文的重点。
  1、为网站增加内容,提高曝光率
  我们可以根据网站内容,选择相关的热点话题,写篇文章。最好是原创文章,因为热点话题,竞争强调都会比较大,原创文章有助于搜索引擎收录。
  一旦文章被搜索引擎收录,则很大几率为网站带来可观的流量,增加网站曝光率。
  2、利用热点软文写作
  利用热点话题写软文,也不是什么新鲜事了。就像我这篇文章,就是利用了“拉登死亡事件”这个热点话题。
  利用热点话题写软文还有一个好处,就是比较容易撰写。因为话题已经有了,我们只要找准要写的方向,那软文还不信手拈来?
  3、助力微博营销
  看看腾讯微博,“拉登死亡”事件被炒得沸沸扬扬,这就是微博事件营销
  利用微博事件营销,可以增加微博的曝光率。
  4、博客推广
  利用热点话题写博客也是个非常不错的方法。
  但是文章一定要独特、有见解。写完这个,可以在首页投稿。一旦博客文章被推荐到首页之后,那带来的流量可不简单。
  就总结到这吧,谢谢大家的阅读,文章比较简单,很多东西大家都懂,这里只是小结一下。算是新手教程吧,希望对大家有帮助。www.gxxsq.com

精彩评论19

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-26 23:17:42

今天没事来逛逛

佚名  发表于 2015-4-26 23:21:18

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

佚名  发表于 2015-4-26 23:30:50

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关

佚名  发表于 2015-4-26 23:40:19

你还想说什么啊....

佚名  发表于 2015-4-26 23:42:56

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

seazvyt 发表于 2015-12-17 17:02:13 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

tohme 发表于 2015-12-17 17:02:52 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

bqtklouu 发表于 2015-12-17 17:02:56 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

effoggikeftor 发表于 2015-12-17 17:03:06 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

effoggikeftor 发表于 2015-12-17 17:03:08 | 显示全部楼层

明天我给发过来

GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 13:17:54 | 显示全部楼层

此贴有意思~

tohme 发表于 2017-4-11 13:18:35 | 显示全部楼层

杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`

alapScady 发表于 2017-4-11 13:21:23 | 显示全部楼层

如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 13:25:43 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦