关灯
开启左侧

[博客营销技术] 新博客怎样运营和营销

gevaemaidovef 发表于 2015-4-10 12:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

刚开始起步的新博在用户群体中的影响力肯定不能和一流的名博相比,新建的博客要怎样做才能吸引更多的用户来访问,推荐新运营的博客多去各个地方留言,目的吸引用户回访,尤其是争取和知名博客上墙,这样做能为博客得到更多的曝光几率,相信在博客在短期内的时间,就可获得了一些朋友的长期支持,下面笔者就分享下刚起步的新博客怎样运营和营销
  新博客要处理好博客留言回访
  留言回访虽然是行业潜规则,但是咱们谁都要明白回访并不是一味的应付,处理不好会招致别人的厌烦,就像我自己最不喜欢访问一个博客之后,对方的博主就来我这应付的留言,见得最多的就是“博客不错,支持一下”、“回踩”等字眼,实在是让人心烦,所以当你在别人博客回访的时候,如果能够多分享一点自己对于对 方的见解,那么就多写一点,换来的效果绝对不是盖的。
  还有之所以这么多新的博客存活时间不长,笔者简单也分析了一下,主要由以下三点原因:
  1 不能坚持做下去
  自己坚持不下去,毕竟做博客需要的是优质内容的供给,而这个供给过程显然是长期的,很多朋友因为坚持不下去而放弃了。
  2 视角并不独特
  毕竟博客发展了这么多年,涉足哪一个领域的博客都有存在,而你若想以后来者的身份干掉他们,必然要拥有自己的特色,而这个特色显然不是你我能够强求到的。
  3 做博客如何盈利
  所做博客盈利点不多,虽然咱们做博客不能只讲究赚钱,但是如果博客不赚钱的话,那么失去面包的我们还有能力继续经营下去吗?
  新博客可能会遇到一些头疼的问题,比如网站备案问题,会导致站长平台以及百度广告联盟的申请都很受限。
  其实博客的写作并不是单纯的呈现给他人的一种过程,而是一个阅读与写作的双赢。在我看来阅读特别是在这个功利性较强的社会之下,具有更多其他的含义。因为即使你具备较好的文采和独特的相关视角,能够很容易地聚集到第一批的博客用户或者称之为阅读者, 但从自身的经验和角度作为写作的出发点,终究会有江郎才尽的时候,这种感觉很容易就体现在自己的博文当中。常见的表现比如:重复的论点、重复的抱怨、深度 不够,这些东西能直接影响你的读者,进而让读者觉得“这个博主也不过如此”。
  最后,相信目前比较知名的几个个人博主也面对着同样的问题,不少最新的博文发布出发之后,给人的第一感觉就是“新瓶装旧酒”。那么,对于刚起步的新博主来说,持续的学习就显得尤其重要,作为写作者,阅读有时候比写作更重要。阅读能提升写作技巧、提炼写作观点,找到写作的灵感,作为新博主,多阅读就是学习的好方法。

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-17 11:46:21

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

佚名  发表于 2015-4-17 11:50:59

哈哈~` 好久没有笑喽~

佚名  发表于 2015-4-17 11:40:18

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

佚名  发表于 2015-4-17 11:59:36

额~哦........偶无语

佚名  发表于 2015-4-17 11:32:41

激动了就不好办了..

佚名  发表于 2015-4-27 10:50:04

来电来函..欢迎洽购...

佚名  发表于 2015-4-27 10:36:20

呵呵 你想就来嘛~~

佚名  发表于 2015-4-27 10:35:57

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

佚名  发表于 2015-4-27 10:33:49

哈哈 我支持你

佚名  发表于 2015-4-27 10:59:40

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....