关灯
开启左侧

[博客营销技术] 博客营销的四点注意事项

gevaemaidovef 发表于 2015-4-10 12:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

随着网络营销的发展扩大,各种网络营销模式现在都已经趋于成熟,尤其是博客营销。企业博客和营销的概念及其应用在全球范围内受到关注,博客营销成为网络营销一个崭新的领域。本文就谈网络推广中博客营销的四点注意事项
  第一 定位博客营销方向
  写博客之前,先想好,为什么写这个博客,你是要记录生活,还是工作笔记,还是技术学习的经验分享。你可以是犀利的时评博客,可以是尖端的代码软文博客,也可以是简简单单的生活感悟博客,但是记住,定位好了才能找到自己的博客方向,然后沿着方向去走,不要第一个月写生活,第二月开始无止尽的技术。定位好,关于犀利的博客大家可以看看博友张无计的个人博客,关于技术大家肯定知道卢松松博客,给自己一个方向。
  很多博主建博初期有一个问题,不知道如何定位,如果是这个样子的话我建议博客题材定两个,一个是记录生活,一个是自己最感兴趣的话题,慢慢儿的,写一段时间就会找到自己的方向了,然后也可以慢慢积累人气了。
  第二 不要过于关注博客的各项数据
  这里说到的各项数据显然是大家经常查询的seo综合数据,关于自己的博客排名,权重,建博初期,如果你有这么多精力去关注博客的权重和流量的话,那就失去了意义了。特别是权重和流量一直没有的博客,你会失去对独立博客的爱好,而不是越来越喜欢,到最后甚至选择放弃了。其实,初期你是等不到多少搜索引擎来的流量,所以与其每天查询那么几十次没有变动的数据,还不如写好了博文做自己该做的事,别挂念太多。做博客要的是坚持告诉大家的就是坚持写下去总会有收获。
  第三 回访切忌打酱油
  当然谁都知道要给自己的博客初期推广一下的话,最简单的就是互访博友的博客,比如说存一个独立博客大全,一天互访几十个博客,但是回访也有几种方式,我不推崇打酱油的回访,你可以很简单的“飘过”“看看”“支持”,那是很方便,几分钟访问了十几个博客,多么有效率,但是在我看来很明显你连浏览一遍文章都没有去浏览,所以这种方式我很不赞同。博主写一篇文章是用心去写,先不论文采如何,起码是一个一个字码出来的,所以要留言的话就认真看看,回复要真诚用心,不想留言的话就飘过。
  第四 不要一直抱着博客能赚大钱的想法
  写博客,永远只是一个简单的博客,不是一个有几千几万流量的网站,所以你指望去赚大钱,那么你就赶紧的吧,不要写博客了,做一个网站,钱来的比较快一些,当然,对于大多数博主来说,博客能赚点小钱不为过,但是你也不能指望这个去吃饭吧。

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-5-5 22:35:02

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

佚名  发表于 2015-5-5 22:26:08

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。

佚名  发表于 2015-5-5 22:38:17

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

佚名  发表于 2015-5-5 22:44:49

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

佚名  发表于 2015-5-5 22:26:50

还呕像.....

GoodyFouppy 发表于 2015-10-11 15:02:19 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

bqtklouu 发表于 2015-10-11 15:03:36 | 显示全部楼层

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

Mqokjdvq 发表于 2015-10-11 15:03:24 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

GoodyFouppy 发表于 2015-10-11 15:02:54 | 显示全部楼层

晚安 别让小嫁再郁闷了 -

effoggikeftor 发表于 2015-10-11 15:02:45 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~