关灯
开启左侧

[博客营销技术] 博客营销 最具时效的推广法

gevaemaidovef 发表于 2015-4-15 17:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

很多站长都有写博客的习惯,做个独立博客还可以挂点广告赚点零花钱。但是,我要说不是此类博客。一般的站长在做网站的时候,都会用到各种推广的手段,博客发链接也是推广手段之一。原因就是搜索引擎对于博客的收录很好,类似新浪,网易之类的博客收录速度都相当快。所以用这点就可以更好地体现博客营销的时效性。

登录/注册后可看大图

博客与时效性关键词
  突发性的关键词,比如热播的电影,电视剧,热门新闻等,要做好这类关键词,要么与你网站的内容不相关,要么很难在短期内优化到位。 我们再分析下现在上网的流量构成。在众多流量中,娱乐电影等流量始终是中流砥柱。我一直在关注百度风云榜的娱乐版块,最近在湖南台热播的电视剧《宫锁心玉》在网络上的搜索量一直在120w以上,下面几部的电视剧也一直维持在20w-70w左右。此类流量的构成一般以年轻女性为主,对于主站以及广告的收益都属于优质流量。
  收益与付出
  也许有的站长和娱乐类型的网站不搭边,但是,做网站的最终目的当然是更多人的浏览,更多的收入。面对热门的关键词,谁能不心动呐?设想一下,你每天可以从你的博客里导入上千的ip或者靠挂gg广告得点收入,而你付出的仅仅是建好一个博客群。
  博客的建立
  博客营销有很多细节,比如博客的选取,新浪网易类的博客适合做导入主站类的博客站点,因为它们会屏蔽一般性的gg及阿里妈妈广告;靠挂广告获得收益的,首选博客大巴和和讯,因为它们支持html自定义。
  博客站的建立可以灵活多变,例如用热播的电视剧名字做博客名,用热门的搜索长尾关键词博客描述,搜索引擎的收录是相当快的。受新浪,网易的高权重的因素影响,二级域名的博客权重是非常高的,关键词做到位的话,一般只要被百度收录关键词就在前50左右。还要注意的是,网站要持续更新原创相关内容,不然权重下降很快。原创文章如何获得。
  如何在醒目位置靠挂广告,或者诱惑性的点击点,让浏览者进入你的主站,这就看你seo的水平了。

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-5-19 14:54:55

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

佚名  发表于 2015-5-19 14:56:10

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

佚名  发表于 2015-5-19 14:42:02

估计你是没见识过~` 呵呵

佚名  发表于 2015-5-19 14:46:18

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

佚名  发表于 2015-5-19 14:37:11

先踹你一脚再说~~~~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-2-13 16:00:14 | 显示全部楼层

估计你是没见识过~` 呵呵

alapScady 发表于 2016-2-13 16:01:36 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

gevaemaidovef 发表于 2016-2-13 16:01:01 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

楼主| mwxny 发表于 2016-2-13 16:01:13 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

gevaemaidovef 发表于 2016-2-13 16:01:00 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??