关灯
开启左侧

[博客营销技术] 如何将自己的SEO博客营销出去

gevaemaidovef 发表于 2015-4-15 17:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

如今正是seo博客逆袭泛滥的时候,每个城市都有很多seo博客,当然笔者也有一个博客,但说实话由于时间和精力的原因,几乎已经荒废了,也就偶尔写一篇。与zac等知名seo专家相比,大部分屌丝seo人员的博客访问量很少。之前也思考过自己写博客的意义,为了接单?为了娱乐?还是其他?我想大部分seo博主都是为了接单,所以都在努力做优化。不过假如是为娱乐和学习那就无所谓了,seo博客泛滥,seo文章更是泛滥的没人看,那么如何才能将自己的seo博客营销出去呢?

登录/注册后可看大图

第一:不要为了更新而写seo文章
  每天为了更新内容而写seo文章,毕竟seo类的内容没有那么多,况且现在seo的文章泛滥了,千篇一律的东西实在太多了。如电视剧一般,观众都厌烦了,这样的内容肯定只能给百度蜘蛛看,seo文章求质而不求量,想利用seo博客接单的朋友更应该写好博客文章。很有可能客户会因一篇文章联系你,虽然不一定可以谈成一单,但是有咨询一向的客户都属于潜在客户。笔者的博客之前也做了“城市+seo”等关键词,后来做到第一页后发现并没有客户咨询我,后来想想才知道客户需要seo服务的时候,不会去搜索这样的关键词。
  第二:确定自己seo博客的用户群
  seo博客数量千千万万,怎么样才能让自己的博客脱颖而出,与众不同呢?当然我们无法满足所有人的需求,只能满足一部分人的需求。seo行业中又可以分为许多小的群体,例如:医疗seo、企业站seo、电商seo等等,譬如:我主要做的seo服务是针对企业站seo的,而企业站中又有无数个行业,有做机械设备的,有做装饰设计的。每个行业都可以挖掘很多潜在客户,所以我们可以针对某个行业去写一些seo文章,最重要的是把握好自己的用户群,个人以为seo文章可以具有一定的营销性。
  第三:利用自己的seo博客营销自己
  推广博客的目的还是营销自己,树立自己的一种品牌和形象,同时博客文章也可以证明自己的实力,通过对一些案例的分析和讲解,让客户逐渐认可你的能力。这样谈起生意来就容易多了,当然不能空说,要用案例说明一切。这是最直接有效的方式了,seo博客存在的意义是为了推广自己的seo服务,在互联网上有庞大的客户资源。只是信任度是最大的障碍,不是要把自己打造成一个伪专家,而是要给客户信赖你理由。

精彩评论9

正序浏览
佚名  发表于 2015-5-8 14:01:30

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关

佚名  发表于 2015-5-8 14:04:35

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

佚名  发表于 2015-5-8 14:06:46

去干吗啊~~~伤心啊~~~

佚名  发表于 2015-5-8 14:07:29

这是怎么了啊??

佚名  发表于 2015-5-8 14:13:44

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

Acropozelan 发表于 2015-6-18 16:37:06 | 显示全部楼层

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

bqtklouu 发表于 2015-6-18 16:43:44 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

Acropozelan 发表于 2015-6-18 16:45:15 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

wwdu926a 发表于 2015-6-18 16:58:05 | 显示全部楼层

因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。