关灯
开启左侧

[我要爆料] 车用铝材渐成常态 中国忠旺提前布局

其中之一 发表于 2016-11-3 12:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

新一代奥迪R8 Spyder、新款EEP牧马人、新款马自达Roadster、劳斯莱斯最新一代幻影……近日有消息称,多款新车型的车身将采用燃油经济性更佳的铝合金材质代替现有的钢铁材质。全球主流汽车厂商的选择,将推动车用铝材市场持续快速发展,在这一领域深耕多年的全球铝加工业龙头中国忠旺有望获得市场先机。

从发动机到悬挂再到前后防撞钢梁,铝合金在目前的汽车中可谓司空见惯。以新款马自达Roadster为例,其碰撞安全件、前挡泥面板、通道横梁、维修孔盖等部件上均使用了铝合金材料。尤其在碰撞安全件上使用了铝挤压工艺,高水平地兼顾了碰撞安全和轻量化需求。

作为全球领先的铝加工产品研发制造商,中国忠旺看好汽车用铝的市场前景,并早有布局。公开资料显示,中国忠旺拥有从独立设计到制造加工的全方位能力,在新能源全铝纯电动车的整车设计、铝合金电池框架一体化集成设计,以及相关新材料的研发与制造方面已取得重要突破。据了解,该公司已与奇瑞汽车、北京长城华冠等车企共同设计开发新能源全铝纯电动车。其中奇瑞新能源S51纯电动微车的量产版预计将于近期正式推向市场,有望成为目前国内自主品牌中第一个实现全铝车身化的车型。

不仅如此,中国忠旺也与华晨客车(大连)有限公司、中国一汽新能源汽车分公司、沈阳华龙新能源汽车有限公司、深圳五洲龙汽车有限公司、珠海银隆新能源有限公司等多家客车制造商展开技术合作,联合开发新能源全铝客车。

此外,筹备数年的天津铝压延材项目也已进入试生产,第一条生产线将主要生产铝合金中厚板,包括交通运输板材及化工容器用板材等,目前这类产品在中国主要依赖进口,投产后将弥补国内高端铝加工铝合金中厚板市场的空白。

精彩评论28

正序浏览
inhidgehila 发表于 2016-11-8 00:14:52 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

芳烨曹 发表于 2016-11-8 07:01:28 | 显示全部楼层

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

Acropozelan 发表于 2016-11-8 10:24:38 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

pjjk392q 发表于 2016-11-9 21:02:27 | 显示全部楼层

本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

effoggikeftor 发表于 2016-12-17 20:16:38 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

alapScady 发表于 2016-12-17 20:15:29 | 显示全部楼层

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

Acropozelan 发表于 2016-12-17 20:18:58 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

mwxny 发表于 2016-12-17 20:16:40 | 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖

seazvyt 发表于 2016-12-17 20:22:42 | 显示全部楼层

这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台

alapScady 发表于 2016-12-21 18:25:18 | 显示全部楼层

可以加精,签定完毕!

effoggikeftor 发表于 2016-12-21 18:24:27 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

mwxny 发表于 2016-12-21 18:26:10 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

effoggikeftor 发表于 2016-12-21 18:30:06 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

mwxny 发表于 2016-12-21 18:26:04 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....