关灯
开启左侧

无时无刻不生活在父亲的阴影当中

hengjun6666 发表于 2017-2-10 10:41:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

多斯无时无刻不生活在父亲的阴影当中,他的恐惧、勇敢、自由、爱,都是在与父亲的关系中展开的。正如他父亲与“一战”的关系。父亲痛恨战争,但内心深处又眷恋战争,以旧日的军服为荣,他挣扎着摆脱战争带来的阴影,自己的生活却永远笼罩在当初的战火之下。父亲与战争的纠葛在多斯的身上复制了。多斯与“二战”的关系,既是他与父亲关系的投射,又是父亲与“一战”关系的延续。电影在处理多斯父子的问题上,有意无意地带着精神分析的深刻烙印。对多斯而言,父亲就是让他又敬又怕、又恨又无法摆脱的圣父,是他的深度自我。
  有一天,爱情像鸽子一样突然落在了多斯身上。多萝西全心全意地接受了多斯的爱,也毫无保留地爱上了多斯和他所有怪异的地方,她完美得几乎没有任何个性。在多斯奔赴战场之际,多萝西送给他一本圣经,其中夹着自己的照片   http://www.zlxbyy120.com/nvzl/1493.html从此多斯把这本圣经随时带在身旁。多萝西是多斯宗教情结中的另外一个维度,是他的圣灵。有了父的差遣和爱的召唤,多斯这个圣子就必须到战场上去,完成他的位格生成。
  这就是多斯的信仰结构。他纯真、敏感而偏执,对世间的恶有着不可遏制的憎恨,对美好和弱小的事物也有无法遏制的爱与同情,随时准备牺牲自己去拯救世界,有着耶稣、哈姆雷特、少年维特、梅什金公爵的影子,又多了一层美国式的纯真,就像林肯和阿甘身上的纯真。他要随身带着多萝西给的圣经,唯恐丢失,要让她的爱随时充满自己,但父亲的影子却是与生俱来的,不需要什么信物来提醒。多斯在战场上的勇敢,并不是因为他是什么英雄,而是因为这样的情结驱使着他无法离开战场。

精彩评论22

正序浏览
jlpmtey 发表于 2017-2-10 14:25:15 | 显示全部楼层

你该这么说~~

rsbjzmtjwa 发表于 2017-2-10 20:38:52 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

yuean6rfz 发表于 2017-2-11 19:10:05 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

AbetFraure 发表于 2017-2-11 23:11:16 | 显示全部楼层

说的好  必须赞一个

coda71z7 发表于 2017-2-13 22:31:07 | 显示全部楼层

这个程序有没有漏洞啊

pjjk392q 发表于 2017-2-14 12:53:23 | 显示全部楼层

嘿...反了反了,,,,

hkufsubmex 发表于 2017-2-15 20:57:27 | 显示全部楼层

说的好  必须赞一个

pmzyhmqr 发表于 2017-2-15 22:28:59 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

lxeluzfkqh 发表于 2017-2-16 04:26:46 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考

mwxny 发表于 2017-2-16 18:59:49 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

alapScady 发表于 2017-2-16 19:02:17 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

tohme 发表于 2017-2-16 19:08:28 | 显示全部楼层

有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....

Mqokjdvq 发表于 2017-2-16 19:08:58 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

bmsijzxpbn 发表于 2017-2-17 02:12:40 | 显示全部楼层