关灯
开启左侧

[我要爆料] 全国29省市区跨入“高铁时代” 辽宁忠旺集团掘金高端铝加工

硅酸森 发表于 2017-2-17 17:37:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近日,“子弹头”G4136驶离昆明南站,往贵阳方向飞驰而去。经过约11个小时、2252公里的飞驰,横穿大半个中国抵达上海。这标志着中国东西向最长高铁-沪昆高铁实现全线贯通,云南并入全国高铁网。至此除西藏和宁夏外,全国29省市区跨入“高铁时代”。高铁是“用铝大户”,“高铁时代”将为忠旺集团等高端铝企带来发展良机。

据悉,一列高铁车体材料的85%以上为铝挤压型材,整个车体由型材、板材、铸件与锻件焊接而成。时速200公里以上的高速列车对轻量化、密封性、抗腐蚀要求较高,而铝合金质量轻、高强度、抗腐蚀、可塑性强等特点,使得铝型材车体在轨道车辆应用上具有绝对优势。

高铁用铝市场前景可期。数据显示,中国高铁运营里程(含快速铁路)突破1万公里用了11年,从1万公里到2万公里仅用了3年,占世界高铁运营里程的60%以上。目前,高铁加其他城际快速铁路已构成了中国4万多公里的铁路快速客运网。而最新《中长期铁路网规划》中提出:到2020年,随着一批重大标志性项目建成投产,铁路网规模将达到15万公里,其中高速铁路3万公里,覆盖80%以上的大城市。这与2016年上半年出台的十三五规划中的目标一致。据此计算,十三五期间高铁运营里程复合增速为9.57%。

作为全球领先的铝加工产品研发制造商,忠旺近年来持续致力高端铝加工,技术和实力深获市场认可。

据悉,忠旺是目前国内少数几家能够研发制造时速从300km/h、350km/h到400km/h高铁车体铝挤压产品的企业,一些大截面的产品,如高铁车头部分的宽板,国内目前只有忠旺等两三家企业能够生产。

忠旺已为中国中车旗下“中车长春轨道客车股份有限公司”和 “中车唐山机车车辆有限公司”“和谐号CRH380系列高速列车”(“CRH380B型高寒动车组”以及”CRH380B型简统动车组”)供货了车体用铝合金型材。

登录/注册后可看大图

忠旺生产的CRH380B型高寒动车组铝合金车厢

此外,忠旺天津的铝压延材项目也将正式投产,第一条生产线将主要生产铝合金中厚板,包括船舶、商用车、特种车及轨道车辆等领域使用的交通运输板材及化工容器用板材等,目前这类产品在中国主要依赖进口,将弥补国内高端铝加工铝合金中厚板市场的空白。

标签:辽宁忠旺

精彩评论32

正序浏览
阴阳小轩 发表于 2017-2-17 18:36:04 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

Bsivbafy 发表于 2017-2-18 06:23:58 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

imzlcubshs 发表于 2017-2-18 07:14:52 | 显示全部楼层

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

tzeqwvjwjw 发表于 2017-2-18 15:33:49 | 显示全部楼层

刚才我还看见了呢.

hgqbtsdcfc 发表于 2017-2-19 11:55:41 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

uyiejvpsjv 发表于 2017-2-19 19:24:02 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

芳烨曹 发表于 2017-2-19 23:17:37 | 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖

utgqmhdeij 发表于 2017-2-19 23:27:45 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

GoodyFouppy 发表于 2017-2-20 15:25:55 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

gevaemaidovef 发表于 2017-2-20 15:19:56 | 显示全部楼层

呵呵 那是啊~~

Mqokjdvq 发表于 2017-2-20 15:26:58 | 显示全部楼层

刚才我还看见了呢.

GoodyFouppy 发表于 2017-2-20 15:28:18 | 显示全部楼层

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?

alapScady 发表于 2017-2-20 15:23:17 | 显示全部楼层

晕 在我帖里面找偶像啊??

bqtklouu 发表于 2017-2-20 19:42:18 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊