关灯
开启左侧

[渗透知道] 去年我国1420万台电脑遭境外网络攻击

DeGe 发表于 2013-7-1 03:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

据新华社电 外交部发言人华春莹28日在例行记者会上表示,仅2012年中国被境外控制的计算机主机就达1420余万台。
  有记者问,目前中国已有5亿多网民,位居全球第一。作为一个互联网大国,中国如何看待网络安全问题?
  华春莹说,自1994年互联网正式引入中国以来,经过十几年快速发展,互联网已经成为中国重要的社会基础设施,为促进经济社会发展发挥了重要作用。但是,中国互联网始终面临黑客攻击、网络病毒等违法犯罪活动的严重威胁。
  据统计,仅2012年中国被境外控制的计算机主机就达1420余万台。在上述受攻击的计算机中,不仅涉及大量网民,而且涉及金融、交通、能源等多个部门,对我国经济发展和人民正常生产生活造成严重危害。可以说,中国是遭受网络攻击最严重的国家之一。为此,中国政府高度重视网络安全问题,反对任何形式的网络攻击行为,已经制定了相关的法律规定,明确禁止和打击黑客攻击活动。
  华春莹表示,中方一贯认为,网络安全是一个全球性问题,各国在网络空间是一个你中有我、我中有你的“命运共同体”,网络空间需要的不是争斗,而是规则与合作。中方一直倡导构建一个和平、安全、开放、合作的网络空间,主张在联合国框架内制定相关的国际规则,并提出了具体的倡议。中方希望有关方面停止对中方不负责任的攻击和指责,从自己做起,采取实际行动,增进各方互信与合作,共同维护网络空间的和平与安全。

精彩评论19

正序浏览
亮凌庚 发表于 2014-10-8 18:04:43 | 显示全部楼层

呵呵 哪天得看看 `~~~~

jckie 发表于 2014-10-8 18:11:16 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

uhxidjjr 发表于 2014-10-8 18:23:52 | 显示全部楼层

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

inhidgehila 发表于 2014-10-8 18:29:56 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-8 18:45:12 | 显示全部楼层

你该这么说~~

tohme 发表于 2015-1-9 12:20:28 | 显示全部楼层

想骂你.却不知道从何骂起.

爱上空心菜 发表于 2015-1-9 12:23:58 | 显示全部楼层

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

seazvyt 发表于 2015-1-9 12:24:16 | 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖

爱上空心菜 发表于 2015-1-9 12:24:33 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

爱上空心菜 发表于 2015-1-26 21:17:24 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~

wwdu926a 发表于 2015-1-26 21:17:37 | 显示全部楼层

宁死不屈.....

gevaemaidovef 发表于 2015-1-26 21:18:23 | 显示全部楼层

今天统计好像出了问题

爱上空心菜 发表于 2015-1-26 21:20:43 | 显示全部楼层

我起来了 哈哈 刚才迷了会

爱上空心菜 发表于 2015-1-26 21:21:27 | 显示全部楼层

先踹你一脚再说~~~~~~