关灯
开启左侧

[我要爆料] 培养孩子的创造力,你需要这么做。

众宁众创 发表于 2018-7-19 11:19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

中国传统文化的影响力越来越大,孔子学府也走上了世界舞台。
前几天无意间看到一选择道题,题目是:古人已用——足,年少今开万卷书。A.三春B.三秋C.三冬
正确答案是三冬,为什么呢?因为春诵夏弦秋学礼冬读书。意思就是春天诵读,夏天耕种,秋天学礼仪,冬天了天气冷不需要种庄稼是一年之内用来读书最好的时间,所以古人读书多都称为三冬足。
是不是感觉瞬间又双叒叕长知识了呢?
有人说,在国外每每遇到海外华人的时候,一句诗就会让对方真情流露、热泪盈眶。中国传统文化的是我们炎黄子孙的一脉相承,是把无数中国人系在一起的红绳。

茶墨

茶墨
琴棋书画诗酒茶,都是我们的传统文化。培养孩子的创造力和想象力,不妨从绘画开始,绘画既可以对孩子未来的发展起到良好的铺垫作用,又可以传承我们中国的传统文化。
说到绘画,人们家长不禁开始担心,现代市场的绘画颜料安全吗?绘画是可以开发孩子的创造力,但是小孩误食怎么办?尚未具有成人的抵抗力,绘画颜料成为对孩子安全潜在的威胁。

茶墨

茶墨
无化学着色剂、黏合剂、稳定剂的“三无”颜料真的有吗?你别说,还真有。不但应用于中国传统文化中的绘画,而且还跟中国的茶文化有关。为什么呢?因为茗膜的颜料是用茶叶做成的,名为茶墨。
什么?茶叶做的颜料?能用吗?

茶墨

茶墨
当然可以,湖南茗膜生物研发科技有限公司2017年底申请专利,加水即可使用的茶墨,原理是采取超微粉碎机粉碎后经过分级过筛得到,运用茶叶及茶叶本身原料颜色的原理将其运用到颜料领域中去,不仅零添加,还保留了茶颜料原有的颜色和香味。
茶墨是纯天然的颜料,很容易清洗,所以家长也不用担心小朋友把颜料弄到心爱整洁的家具上而不易清洗。
迷你指尖壶,一壶添趣。茶墨的尺寸是根据小朋友量身定制,小朋友自主调色,培养孩子想象力和创造力的同时,未来的书画大师就要诞生了。

茶墨

茶墨
不用担心小朋友的玩具不安全,妈妈可以放心地去玩手机了。(友情提示:不过还是建议家长能够多陪孩子成长哦。)
茶墨的原料是夏秋鲜茶,味道保留了茶叶原有的清新,环保无公害的同时屏除了传统墨汁的臭味。
茗膜秉着传承五千年的传统文化,同时让孩子在体验中创新的理念研发出全新的安全绘画颜料--茶墨。

茶墨画

茶墨画
人生自是有缘,相逢未必偶然。因传统文化的相遇,让我们感动、沉醉、喜悦、振奋,因传统文化让我们所生的时代绽放光芒,能在国际上有这么大的影响力正是中国文化永恒的魅力所在。

精彩评论31

正序浏览
uvkwnhboat 发表于 2018-7-20 04:30:44 | 显示全部楼层

说的好  必须赞一个

vhhvkphsfm 发表于 2018-7-21 12:15:21 | 显示全部楼层

今天没事来逛逛

zxksky951 发表于 2018-7-23 10:43:55 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

eaaosy66 发表于 2018-7-25 05:33:35 | 显示全部楼层

你可是难得来坐坐啊~~~

alapScady 发表于 2018-7-25 09:31:38 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

hgqbtsdcfc 发表于 2018-7-26 05:14:51 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

uhxidjjr 发表于 2018-7-26 10:46:06 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

ysco1s2d 发表于 2018-7-26 11:16:57 | 显示全部楼层

还呕像.....

utgqmhdeij 发表于 2018-7-26 11:47:03 | 显示全部楼层

老大,我好崇拜你哟

ywlpndxkak 发表于 2018-7-26 19:59:23 | 显示全部楼层

哈 你逗逗他啊

nfqjajylmifi 发表于 2018-7-29 04:52:06 | 显示全部楼层

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

hnpmvllewsub 发表于 2018-7-30 11:08:01 | 显示全部楼层

老大,我好崇拜你哟

zxrntcquwf 发表于 2018-8-1 04:09:19 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

zlhrqrbxsq 发表于 2018-8-2 23:20:51 | 显示全部楼层

呵呵,等着就等着....