关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 聊聊《那年花开月正圆》中大火的金花茯茶

兜子i生活说 发表于 2018-12-18 13:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

电视剧《那年花开月正圆》相信大家一定都不陌生吧,这是由孙俪主演,改编自陕西女首富周莹的传奇一生。周莹不仅是个成功的女商人,而且在1900年,八国联军攻入北京,两宫西狩时,周莹向慈禧贡献了白银十万两,相当于当时五个区县一年的收入。慈禧非常高兴,封周莹为一品诰命夫人,并认为干女儿,还御笔亲书了护国夫人的牌匾。这在当时来说已是荣耀至极。

吴国华女士(周莹的重孙女)以吴家东院裕隆全为故事原型,创造了《大义秦商》,后改编为《那年花开月正圆》,吴家东院所出售的裕隆全金花茯茶现也完整的保留了下来。裕隆全金花茯茶因其金花茂盛而声名远扬。近日,裕隆全泾阳金花茯茶与苏宁众筹平台达成战略合作,将这款声名远扬的吴家东院裕隆全泾阳金花茯茶推上了苏宁众筹平台,开展为期30天的众筹活动,在活动期间的价格非常优惠哦!欢迎广大消费者登陆苏宁众筹平台支持购买!

据史料记载,吴氏家族产业在周莹的努力运作下,成为了一个涵盖蚕丝、棉花、棉布、药材、茶叶等多方面的商业帝国,而其中的茶叶主要就是指茯茶。剧中的吴家正是依靠茯茶蕴藏的巨大价值才得以壮大。

茯茶是边销茶的一种。自古边销茶销售就为历代政府管控,用边销茶作为与边疆少数民族交换马匹之茶,有“官茶”之谓。边销茶品类主要有陕西、湖南的茯砖茶,湖北的青砖茶,四川的康砖茶、金尖茶等,而销量最大的便是茯砖茶。

一边看剧,一边品味金花茯茶,领略吴家东院的传奇一生!

裕隆全泾阳金花茯茶登陆苏宁众筹链接:https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=21766

精彩评论15

正序浏览
qzxvmebggi 发表于 2018-12-23 10:10:35 | 显示全部楼层

哈哈~` 好久没有笑喽~

bqtklouu 发表于 2018-12-25 02:17:07 | 显示全部楼层

楼猪.重量级人物阿.

bmsijzxpbn 发表于 2018-12-25 11:40:04 | 显示全部楼层

zlhrqrbxsq 发表于 2018-12-26 05:08:41 | 显示全部楼层

终于看完了~~~

dickPuctuaday 发表于 2018-12-27 20:25:38 | 显示全部楼层

要相信自己~智商为0

eaaocc10 发表于 2018-12-28 09:05:49 | 显示全部楼层

呵呵 那是啊~~

apgckwmm 发表于 2019-1-2 16:47:33 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

zxksky951 发表于 2019-1-3 04:38:39 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

sours3vr79 发表于 2019-1-15 04:41:33 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

敦亮洁 发表于 2019-1-15 23:08:51 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

Jmoirssl 发表于 2019-1-17 09:26:25 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

1837143070 发表于 2019-7-20 13:59:15 | 显示全部楼层

好,很好,非常好!

rsbjzmtjwa 发表于 2019-7-25 06:04:31 | 显示全部楼层

钓鱼岛是中国的,沙发是我的!

魔鬼也有爱 发表于 2019-7-29 17:28:32 | 显示全部楼层

成全自己,恶心别人!