关灯
开启左侧

对外汉语教师志愿者赴柬任教

mandarin1121 发表于 2013-8-28 10:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

学习汉语的人和对外汉语教师的比例越来越大,不少中国的对外汉语教师到其他国家从事对外汉语教学,有的是专职,有的是做为志愿者。
在7月的时候,柬埔寨柬华理事总会22日晚举行宴会,欢迎中国汉语教师志愿者到柬任教。中国驻柬大使馆政务参赞李志工、领事部主任韦宁、柬华理事总会会长杨启秋及柬埔寨华校代表等参加欢迎宴会。日前在柬埔寨学习中文的人越来越多,对对外汉语教师的需求量也增加了很多,对于这次对外汉语教师志愿者的到来感到非常有帮助缓解对外汉语教师紧缺的局面。
杨启秋说,博大精深的中华文化是海内外中华儿女的骄傲,近几年来,中国国侨办和中国汉办持续派遣优秀援柬教师和志愿者教师到柬华校任教,对于提高当地教学水准、促进柬华教育事业可持续性发展,起到了非常宝贵的作用。他对国侨办援柬教师和汉办教师志愿者为支持柬华教育事业发展奉献青春表示衷心感谢。李志工表示,援柬教师和志愿者在柬任教期间应加强团结,互相关照,并同当地柬华理事会、学校领导和老师们保持良好沟通与交流,促进共同进步。
对外汉语教师志愿者代表李明表示,在柬工作期间,一定努力工作,不负重托,在进行汉语教育、传播中华文化的同时,架设中柬友谊的桥梁。此次来柬的汉语教师志愿者包括46名国侨办援柬教师和87名汉办汉语教师志愿者,他们随后将被分配到柬埔寨各省的多所基层华校任教,为期一年。
众多的对外汉语教师志愿者,他们在从事对外汉语教学工作年限期满以后,有的是回国继续深造,有的则是留在柬埔寨继续从事对外汉语教学工作,传播中国文化。
文章转载:早安汉语

精彩评论34

正序浏览
roukao15 发表于 2015-9-7 14:07:25 | 显示全部楼层

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ffuip 发表于 2014-10-2 10:43:56 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

jckie 发表于 2014-10-2 11:04:09 | 显示全部楼层

你该这么说~~

kjlqiyjws 发表于 2014-10-2 11:08:51 | 显示全部楼层

嘿...反了反了,,,,

xiaoye 发表于 2014-10-2 11:14:55 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

apgckwmm 发表于 2014-10-2 11:37:27 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

kjlqiyjws 发表于 2014-10-14 16:52:45 | 显示全部楼层

我有家的感觉~~你知道吗

kbcesuo 发表于 2014-10-14 16:57:58 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考

efiew 发表于 2014-10-14 17:06:12 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

efiew 发表于 2014-10-14 17:19:58 | 显示全部楼层

~~~找灭呢吧你.........

inhidgehila 发表于 2014-10-16 21:29:17 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

oxdbw 发表于 2014-10-16 21:48:33 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

kwjvtwzx 发表于 2014-10-16 21:58:41 | 显示全部楼层

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。

pangio 发表于 2014-10-16 22:05:59 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

jckie 发表于 2014-10-16 22:15:35 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

高级模式