关灯
开启左侧

[淘宝电商] 【营销思路】论坛的秘密---如何通过论坛引流

vbzigqiltp 发表于 2015-2-3 22:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

【营销思路】论坛的秘密---如何通过论坛引流

我算是论坛的老油子了,每天必须要进论坛看帖回帖20个左右,几年来如一日。
    在论坛学到了很多别人的经验,也时不时把自己的经验之谈晒晒,增加一些人气。
    从看帖也可以看到网商发展趋势以及自己怎么样去适应形势的发展,知己知彼才能百战百胜啊。
    最近我发现淘宝队伍在不断壮大,很多新手开店在论坛体现出来,看一溜帖子就有80-90%求互访、求收藏、求流量的:

在论坛,通过互动确实可以增加流量,一般这样子的帖子我会进到店家去看看,并对店铺装修以及宝贝描述状况提出一点个人意见供新店家参考。在看贴过程中,确实发现很多新手不知道怎么样去装修店铺,以及怎么样去设计一些有吸引力的文案。

像这样子的首页装修,我就会提出自己的意见,让店家花点心思去优化一下文案以及图片

这个店铺是一家卖床垫的,看不出什么意思,没有产品展示,倒像卖灯的,所以我回帖建议:

然后店家也和我有个互动,借此也可以帮助一些新手提高页面设计水平,我们是卖摄影器材的,所以很看重网店装修的文案设计以及图片的质感和细节描述,这样一来二去的互动,我想一定可以帮到一些卖家通过视觉效应吸引顾客。

在看帖过程中,发现一些店家为了急于推广自己,不论发帖回帖都喜欢连接上自己的店铺以及宝贝什么的,他们没有想到这样子会适得其反,帖子回帖都会被删掉,因为是违规的。

其实想要从论坛引流有很多方法,不用那么直接去违规发帖的,下面就我在论坛摸爬滚打几年来的经验给大家一点小小建议:

一、首先,新手发帖前要熟悉论坛发帖规则,花点时间先看看发帖规则,使自己发帖不要违规,否则前功尽弃。
二、想要互动,可以互访,互访帖子最好有点实际的吸引人的文字内容,哪怕是求助也好,经验之谈也好,帖子不要太空洞。像下面这个帖子,不仅不会吸引人,还有可能会被删除。

三、想要坛友进你的店,不一定要你通过店铺连接进去,只要点击帖子左上方的图标就可以进入店铺,老一辈坛友都知道的,所以你只要把自己图标搞出自己的风格,就一样可以吸引人进店。
四、为了让坛友更直观一点,你完全可以在图标上做文章,很多人不注重自己形象展示,自己图标定义不明确,卖服装的出现这样子的图标:

其实通过图标也可以吸引流量的呢,比如,我们是卖摄影器材的,很多买家买了不会用,摄影技巧没有掌握,那么我们就开办了摄影培训班,怎么样让更多人知道呢,我们就在图标上做文章:

打上了“免费参加摄影培训”,只要有这个需要的买家都会被吸引过来问问的。第一,展示了自己的行业特色,第二告知了大家一个摄影培训信息,还没有广告之嫌。一举几得。

五、多关注论坛最新动向,写点精华帖,这样点击率就会很高,然后天天去精华贴回复一些回帖的坛友,可以把自己的帖子顶上去,增加围观,还可以与回帖坛友互动。

六、给自己定一个目标,每天到论坛针对性回帖20个以上,并互动起来,可以提建议和看法引起对方重视你,然后访问你。

以上就是自己在论坛的一点心得体会,希望对坛友们起点抛砖引玉的作用。

转载请注明 出处,http://bbs.dezhifl.com  互动论坛  技术交流  技术论坛

精彩评论12

正序浏览
effoggikeftor 发表于 2015-2-10 16:23:35 | 显示全部楼层

我又回复了

seazvyt 发表于 2016-1-18 19:01:28 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦

effoggikeftor 发表于 2016-1-18 19:02:20 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

effoggikeftor 发表于 2016-1-18 19:02:20 | 显示全部楼层

你可是难得来坐坐啊~~~

Acropozelan 发表于 2016-1-18 19:02:21 | 显示全部楼层

我又回复了

bqtklouu 发表于 2016-1-18 19:02:29 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

bqtklouu 发表于 2017-4-11 14:59:33 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 15:02:37 | 显示全部楼层

明天我给发过来

seazvyt 发表于 2017-4-11 15:03:29 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

tohme 发表于 2017-4-11 15:05:10 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 15:05:27 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~