关灯
开启左侧

[其它] 小卖家亲述:2014年的淘宝还合适创业吗?

kjeittccdf 发表于 2015-2-12 22:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有一位淘宝创颐魅者曾说过:有时辰创业就像趴在窗户上的苍蝇,外面的景致很好,美食良多,但就是飞不外往。这用来形容良多淘宝人,再适当不外。大师看到的都是鲜明胜利的案例,耳畔听闻的都是191亿的“双11”,似乎淘宝是当初美国加利福尼亚的金矿,只要赶曩昔,就能捞一笔似的。此刻让我们来看一看实际的淘宝创颐魅者是怎么说的。   

登录/注册后可看大图

马云创建的淘宝,不仅是对中国互联网汗青上的一个里程碑,对于中国人的花费习惯也是一个宏大的转变。此刻淘宝不仅是很多人购物的首选地,也是很多想创业的人的第一选择。可是人多了确定会有竞争,究竟淘宝也就那一亩三分地。此刻的淘宝还合适创业吗?看看那些淘宝创业的实践者怎么说。
案例一:年青人的创业热忱不值钱
我是2011年年末进场,3000元起身,前两年是淘宝的盈利期,算是比拟好做,2013在淘宝上两家C店营业额250万摆布,赚了60多万。
今朝淘宝上的营业处于收割期,库存货色十多万。上月我姑且决议辞退所有员工,接下来打算是专注做另一家电商平台的第三方网店。(之前淘宝C店是1个客服,2个利剑班纯打包发货,加上我本身4小我,到旺季再增添2个打包的,一共6小我,这个团队构造或许有些人会感到很希奇,可是是现实情形。)。
也许你会问我赚钱赚的好好的为什么不做了?实在没有来由,我单凭直觉判定的,这个和股市的事理一样,3000点到5000点,简直好赚钱,从5500点上涨到6000点,市场最热烈的时辰,也是最危险的时辰,是时辰退场了。
对于年夜部门行业而言,此刻基础上是对创业中的中小卖家都很是晦气的时代。当然,我的判定纷歧定正确。作为一个淘宝小卖荚冬格式小,见识少,谈的更多的是主不雅感触感染,谈吐只代表小我概念。
年青人的创业热忱不值钱。淘宝上的游戏规矩经常在变更,说利剑了就是经由过程规矩的变更在应用一波一波年青人的创业热忱在为他们办事,帮他们赚钱。你不外是他们地里的麦子,让你茁壮成长的目标就是最后收割你,收割完了一把火烧失落,灰烬酿成来年新麦子发展的肥料。归正来年又有一茬一茬的新麦子长出来,生生不息。
有年夜任务感的人都是可疑的,马云就是个年夜忽悠。本身坚持苏醒,搞清游戏规矩,把握好节拍,不然你就是游戏中随时被就义失落的那一批。
刚开端做的淘宝小卖家轻易犯的致命过错就是,壮志凌云,把创业激动当成创业才干,空想本身是个初进疆场的小兵,手持一根长矛就冲向对方敌营,看准机遇就能直取敌方上将首领,从此立功立业。
看明白四周状态好欠好,你我这类淘宝上小卖荚冬不外就是促的蚂蚁,最在乎的是本身和家人的温饱,所谓幻想实在只不外就是为了钱。起首斟酌的是若何找本身的保存方法。这个是一个慢慢摸索的进程,耐着住性质,沉得住气鼓鼓才行。
所以,就面前这个局势来看,一开端先别太猛,别花钱开什么纵贯车,最好一分都不要。没流量本身想招,总之纵贯车是下下策。
刷单?我归正是没刷过。我隔邻邻人一天猫店,请六个员工专职刷单。妈呀,我好迷惑。
淘宝做C店,小我感到也不是完整没有机遇。看你选的行业,要害仍是出场进场的时光。
不外,就今朝的状态来看,除了在淘宝上慢慢探索找机遇的同时,过剩的时光精神金钱仍是应当投进到更有用率的处所往。
案例二:小而美的终点仍是年夜而丑
我的第一家C店是2011年末开张,投进3000元,没开几天就成交了第一单,天然流量加淘宝客佣金5%,除此之外没做任何推广。现在双皇冠。
我的第二家C店是客岁4-5月开张,0信用做到现在三冠,前期纵贯车投进年夜几百元 ,没刷。同样,天然流量加淘宝客佣金5%
淘宝上卖家善于把行业作逝世,小而美的终点仍是年夜而丑。游戏规矩决议的。
最新的一家C店春节后开张,今朝新项今朝期投了7-8万,包含4万摆布货色库存,没开纵贯车钻展的情形下,3月成交13单。 妈呀,这是要作逝世的节拍啊。幸好留了退路啊,1号店没做推广没做运动头半月卖了30多单啊,毛利还比淘宝高啊。
举例子阐明吧,我一个主推商品,产物本钱10.5元,加包装快递人工各项本钱加一路16.5摆布,淘宝同业同类商品价钱是19.9 -29.9元。淘宝上我标价19.9元。同类商品1号店同业最低价钱39元,1号店我标价29元。新淘宝店肆天然流量0 ,一号店天然流量均匀天天15 。
推广本钱:淘宝纵贯车出价25元排在第八位(对,单价19.9元,利润只有3.5的产物,一个点击就是25元)。1号店,同样产物,标价29元,往失落扣点,利润10元,一点通推广出价1.7元排到第二位。转化率这个欠好对照,成交太少,数据不足以支撑。总体感到,1号店的好点。
客服本钱:1号店和京东的顾客买工具基础不问客服啊,直接下单就买啦,买完了也不催。淘宝上买家好烦啊,什么改地址,要优惠要返现要礼品的,催发货,催快递的,妈的都被宠坏啦。20块钱的工具,一单赚你3块5你要什么优惠!你要什么礼品!你要什么好评返现!你要什么办事!你催什么催!
我做的淘宝新店的最直接感触感染就是,今时分歧往日啦,淘宝上的卖家数目太多啦,这个月开端从头恢复金牌卖荚冬对到达必定经营范围同时到达必定办事水准的卖家流量有倾斜,如许一来,新进场的新卖家分派到的流量更少了。
本年新店不做纵贯车的情形下,基础上流量是0。淘宝和天猫的数据都很都雅,什么双11双12成交金额冲破几多亿什么的,小我感到有点虚,有点虚伪的繁华。这里头有几多卖家为了坚持足够销量从而获得展示在不盈利和亏钱的在哪里逝世撑。又有几多成交量是刷出来的?淘宝上的总流量虽年夜,但分派到每个小卖家的天然流量又能有几多?
当然,也别太灰心,情况一向在变更。耐得住性质,或许机遇仍是会有的,我只是说或许。
淘宝的业态就是让无数小卖家开店-探索(低价是躲不外的)-成长-逝世往(在标操行业,低价是没措施的,我或者可以匡在突些手腕能将部门商品略高一点价发卖,但广泛说来都只能保持低价策略)。淘宝不会再激励小卖家能成为年夜卖家反而千方百计想措施掐失落你,c店中的老卖家中型卖家年夜卖家逐渐逝世失落是最好的,如许才有流量分出来让新的小卖家进来持续开店-探索-成长-逝世往,从而实现为淘宝不竭输血,不竭给买家印象以为在这个平台里能淘到廉价货。
案例三:种一颗树最好的时光是十年前
淘宝任何时辰做都不太晚。什么时辰都有古迹产生。上个月在厦门有幸听了ROseoNLY的运营负责人分享。他们在如许子的微博前提下还打造出了一个年收过万万的品牌。淘宝更不消说了,每时每刻都有古迹产生。每年都有新店起来,也有新店倒闭,你的立场决议了你的人生。当真往做,必定会有一个成果。不管是好是坏,总之都不会太差。淘宝也亏不了太多钱。试过才有机遇。对不?

精彩评论7

正序浏览
佚名  发表于 2015-5-5 09:53:25

我帮不了你

佚名  发表于 2015-5-5 09:59:10

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?

佚名  发表于 2015-5-5 10:01:34

小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复

佚名  发表于 2015-5-5 10:02:38

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

佚名  发表于 2015-5-5 10:04:29

求您了,给个机会

Mqokjdvq 发表于 2015-12-8 13:00:05 | 显示全部楼层

我帮不了你

Mqokjdvq 发表于 2015-12-8 13:01:23 | 显示全部楼层

看你快沉底了~~~~~~