关灯
开启左侧

[博客营销技术] 爆款悄悄的走进了微博营销时代

gevaemaidovef 发表于 2015-4-8 16:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“爆款”这个概念词,去年是淘宝知名淘品牌**引进来的。所谓爆款就是商品销售中,供不应求,销售量很高的商品。通常所说的卖的很多,人气很高的商品。
  这个思路,一直被淘宝上的C店和商城运用到现在。低价做爆款也好,重金砸爆款也好,最终就是让一个宝贝短期内疯狂销售,达到一个巅峰状态!目的有两个,低价跑量薄利多销!另一个目的,亏本营销,新品赚取知名度和品牌影响力。
  最近,闲来无事也观察来下,经常在腾讯微博上做广告的一些常见商家,大致归类了下:
  第一类:淘宝商家;
  第二类:团购网站;
  第三类:某某返利网;
  第一类:淘宝商家
  如什么减肥产品,什么瘦腿产品等等,他们为什么选这个产品?做这个产品达到什么效果?
  原因一:这类产品几乎都是暴力产品
  原因二:这类产品是市场需求最大的产品。求购欲望强的产品。
  他们想做到的效果:
  其一:低价促销走量,赚的是盆满钵盈
  其二:低价走量打造了好的销售记录,对淘宝来说,短期内转换率高宝贝,相对应的关键词,自然排名急速增长。给自然流量带来了极大极好的渠道!!可谓一箭双雕。
  第二类:团购网站商家
  推广的都是些化妆品之类产品。他们为什么选这个产品?做这个产品达到什么效果?
  原因一:这类产品也是暴力的产品
  原因二:这类产品都是女性市场产品,目标群体精准
  原因三:团购这个热潮在当下是最火的一种网购模式
  他们想做到的效果:
  其一:低价促销走量,赚的是盆满钵盈
  其二:当下的团购网站太多太多。但是真正知名的只有几个,通过活动促销,团购网站不仅能盈利,更能通过这么多微博病毒式营销传播出去,提升品牌的曝光度和知名度。
  第三类:返利网站
  通过软文式微博口播营销,吸引互联网上达人的注册。
  原因一:软文营销粉丝不反感,容易围观
  原因二:短期内通过微博传播,大量流量的引进,引入大批新鲜的血液。对网站的品牌和知名度起到了大量帮助。
  原因三:大批活用户入驻,更能为网站的广告带来了可观收入。
  对于目前来说很多商家,都抓住了微博这种营销模式,低成本做爆款,实在是个明智的选择。
  也许还有更多的思路我没发现,也有待于我们去围观,分析来和大伙分享。
  这是最近观察的一点心得,愚见。希望能对爱好微博营销的朋友一点帮助和参考。

精彩评论10

正序浏览
Acropozelan 发表于 2015-7-26 16:17:55 | 显示全部楼层

要不我崇拜你?行吗?

wwdu926a 发表于 2015-7-26 16:19:22 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

bqtklouu 发表于 2015-7-26 16:40:53 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

Acropozelan 发表于 2015-7-26 16:42:58 | 显示全部楼层

明天我给发过来

Acropozelan 发表于 2015-9-21 17:10:02 | 显示全部楼层

呵呵 你想就来嘛~~

wwdu926a 发表于 2015-9-21 17:10:43 | 显示全部楼层

呵呵 高高实在是高~~~~~

buingeEvineus 发表于 2015-9-21 17:10:47 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

gevaemaidovef 发表于 2015-9-21 17:11:10 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

楼主| Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 13:18:45 | 显示全部楼层

看你快沉底了~~~~~~

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 13:19:34 | 显示全部楼层

我帮不了你