关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 我是如何通过一篇文章迅速在站长圈成名的

swmozowtfl 发表于 2015-4-16 16:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

各位,你点击进来的时候说明你很想成名。做一个自媒体一个草根,能出名是大家共同的梦想,那么今天我就把最近圈子里成名的秘诀告诉你吧。/ [5 x- p9 L- Z
% g1 Z! Y: S" v- Y
那些我们熟悉并有着巨大影响力的名字,比如卢松松、王通老师、痞子瑞、江水平老师、柴公子、秦刚老师、唐世军、柴潇、丁道师这些大牛们,当然还有后来这些 圈子里的冯东阳,财神,等等这些。经过我仔细研究这些人的经历,他们大多都是经历过几年之后磨练,才有今天的成就,尤其是自媒体,卢松松做自媒体5年了, 直到今天,每天都在更新文章,并且是亲自筛选。他注重的是读者体验,定位很精准。当初松松成名广为人知的时候也是发了大量的软文。在a5站长平台结识了很 多的朋友,同样的,我就是通过一篇帖子成名的。' _1 Y- w& P. B$ U% e2 m) V, f& b% a5 \

F1 n3 k( |$ `4 M/ n1 t7 s从写作开始,之前1个月的磨练之后,写的东西改了又改。直到今天随便写写就有说不完的话,一个厉害的自媒体人,必须有一个扎实的功底和文笔。昨天我写的《看看站长界的大神们是如何玩转收费模式》, 分别投到了a5,卢松松,冯东阳,互传财神。昨天和松松大哥探讨了很久,那是我认为很有质量的一篇文章,可是不适合在他网站发布。不过幸运的是松松把文章 推送给了内容合作和伙伴,直到今天早上,我百度的时候发现这篇文章火了。借势我有宣传了一番,并且获得了a5专栏,站长专栏,还有柴潇的seo研究协会的 专栏。同时今天好多人加我的微信,甚至有的比我还小,可见自媒体是没有年龄的限制。+ l' Y1 m& o8 F( r2 Q3 c

. }' W  C) S6 L" l' G8 @' S8 P自媒体成名案例一
2 T8 `) x8 `. C/ }+ v3 x+ k% l4 u$ m7 ?! p: l8 |  s
从搭建博客,我从网络结识了卢松松。卢松松是自媒体做大访问量的博客之一。曾经在很早的时候,给他投过一篇稿子,可是没有发布,直到今天我回过头去看,才 发现质量真的很差。松哥很忙,在松哥这里我认识了互传财神,认识了冯东阳。于是我将我的一些列文章投给了冯东阳,还有财神。财神大家都熟悉。曾经在松松网 站连续发表了好几篇文章干货,短时间积攒了人气,那个时候我发现一个人真的可以通过一篇文章成名。其中印象比较深的就是《2014个人站长最值得做的商业模式:自媒体明星》、《如何打造个人成功博客教程:建站思路与上线》《草根站长如何快速挣到人生第一个100万》 等等这些文章。同样我也是在那个时候加上了财神的qq,关注了微信,经常去他的网站看这些文章。作为草根明星,我认为财神成功了,再两个月的时间里把一个 网站在没有做什么优化的情况下做到权重2.当然,各位看官觉得这没什么,你也可以,但是仅仅通过几篇文章,我和你们结识了财神。
6 y3 O5 H  F9 N1 G5 j1 a
6 Y9 c7 c/ s% r! @自媒体成名案例二" A2 ]2 |! a+ |

* b- V" A5 ]/ N* f冯东阳。也是在卢松松的博客认识的。当初松松建立内容联盟的时候,我很早就加入了,在群里有很多活跃的人,当初我加入的时候,群里只有几十个人。冯东阳作 为最近很火的一个人在站长之家的专栏有望超过松松。做了两年的博客,最近开始写文章,连续3个月保持每天最少1篇原创质量很高的文章,让老冯这个地道的草 根人气爆棚。当初我认识他是通过这篇《5000元葬送了我的行业网站梦》,看看下面最经典的案例吧老冯是怎样通过一篇文章称名的, A: W% X, i3 i: T6 {* p! `

) G. L" o9 l* U7 m我第一次看见冯东阳的名字,是在卢松松博客一篇文章上,名为“做SEO:工资3000你还想怎样?”7 o% Y4 P: `4 J
- a" H. Y: z9 k6 ~- }, g% J# O+ K+ N
记得最清楚的一句是“你的工作态度决定着你的薪水”。% W" N( w6 R( Y2 d5 @) [

, U% o5 d4 @6 X& B( j# K通过下面的链接,我进入了老冯的博客,浏览几分钟后,我毅然决定把他的博客添加到了收藏夹,一是感觉他的博客内容很多都是原创的,二是他的博客内容的确能带给我一些帮助。4 p5 n9 b: s, c" C; W! Y- y. I

2 }; c$ J* p( ~& M3 t上面这段话取自金河的冯东阳《草根站长初成长》。接受这么多专访你不成名才怪。这篇文章我不只是在松松博客看到,同样在站长圈子里的各大垂直网站,a5,站长之家都有转载。
1 Y4 b0 X' L+ |4 Q8 W) _5 `1 ?3 ^3 w+ c  F7 @7 f
自媒体成名三部曲
5 [& \+ ?% q: k8 b7 u0 U# X8 ~/ H# V8 A2 r9 _4 j& S
1.认识平台
! f& G) E4 }) e2 e' _1 G8 ~5 E# k: S8 f+ }* \
2.认识明星4 Z; ^6 L- [3 o) l0 b2 f1 P3 Y

4 }% Q# S. ^. n, {3.借势造势
9 F( @4 v, f$ \3 B$ J% u8 Z4 |  y8 U+ _( t* [; a  I( w3 M+ M! E0 C8 A# n
下面就把哥们的尚方宝剑亮出来了。我作为90后电子商务的学生,对营销方面,建站方面已有将近2年之久,并通过实践有着建经验,与营销经验。
! Z) k& `/ Z2 J6 b( Z9 B& [0 l3 w5 a6 L" m
选择一个平台,我选择地是自己建立网站,你编辑东西不受约束,另外,内容没有限制。我们是站长,不是作家,没有那些条条框框,当然你可以选择qq空间,微信,微博都可以。
- g4 `! P9 N1 s$ \7 [; Q# u1 k6 b
内容建设,专注自己的领域,透漏小秘密,我给人做网站建设每个月也有几千块收入,但是我放弃了,原因是我要做博客,做个自媒体明星。一个成功的人卖的不是服务,也不是产品,而是思想和人脉。同样现实也是这样。# H; G9 K/ L' v" F  W4 B
% f( G) ^5 [! P' w( H! Q
人脉培养
) O. _/ }6 ?' c; c& q4 P3 H/ J; `$ }4 G6 W3 }7 |2 O  r
我通过松松的qq群,加上了很多网牛,这里就不说了,避免广告嫌疑。无论是在哪个圈子都要“有人才好办事”!融入小的圈子,吸引小众是起步的根本。那么如 何去选择,如何去交流就看你自己的了。来看看我咋做的吧。俗话说山人最有妙计,我建立了自己的qq群。并且邀请了几个有名的人进入群里,然后借势造势,对 外宣称,每周都会有免费的vip指导。鉴于最近大牛都在玩收费的vip模式,可能这个免费的vip更加吸引人吧。同样大家也认识了我。就这样我的圈子逐渐 扩大了。% V& u7 J' ?. [9 \8 O
, f, R: |5 |8 _4 f, N$ p- [
文章投放
6 [: Z) K$ M" A. W+ P- f4 _2 L5 S1 ]9 Y8 {3 H& e
文章的投放平台很重要,减肥的你不可能投给松松吧,另外,松松是做了好几年的业界知名人物。文章的质量,文章的内容,文章的长短等等这些都要去考虑。看看而且一个好的专题也会获得很多流量,一个好的思维也会获得别人的认可。/ O" X: K. ^( `! _
3 ^" s3 Y7 c5 S/ ]) K8 O
针对这些天一些人的指导评价与指导写在下面
: ^2 l2 \/ A: x# S7 }8 r7 S
1 s+ K- l- L- k% T; [柴潇:软文是自媒体最重要的途径,坚持软文的方式
2 r# i5 w+ v4 t% Y7 c6 p6 f+ W! x冯东阳:坚持原创,坚持更新,坚持质量《我自己总结的》
2 b$ j( a$ {4 G9 F- f财神:整合资源,互助就和他网站互传的概念一样。
9 M' g, q2 X+ l3 g松松:思想,思维是一个文章的中心与灵魂,死尸怎么去交流?怎么产生共鸣?
, I* o) s5 J7 t+ q3 ~- b' `懂懂:复制模式。复制是最简单的,也是最容易成功的
2 @, z' x/ J2 B朱卫坤:免费,你提供服务,资源还是思想都好,免费是最昂贵也是最受欢迎的。
* P& S& V4 O3 ?% A. z! o, F7 v最后我的:站在明星的肩膀上,哥们年轻,有啥可怕的。现在你们认识我了吧,90后小伙何银朝和我的v5v1站长。
4 t# n7 [+ T6 f# s" j/ P作者:何银朝 (投稿)我的微信是liannisuoyi

精彩评论14

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-26 17:18:08

呵呵 你想就来嘛~~

佚名  发表于 2015-4-26 17:20:25

其实今天baidu 又 抽风了

佚名  发表于 2015-4-26 17:27:15

这个程序有没有漏洞啊

佚名  发表于 2015-4-26 17:27:19

嘿...反了反了,,,,

佚名  发表于 2015-4-26 17:43:15

今天统计好像出了问题

mwxny 发表于 2015-12-21 22:25:53 | 显示全部楼层

兄弟....表给偶丢丢哦....

wwdu926a 发表于 2015-12-21 22:26:53 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

effoggikeftor 发表于 2015-12-21 22:26:59 | 显示全部楼层

要睡觉了 呵呵

bqtklouu 发表于 2015-12-21 22:27:03 | 显示全部楼层

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

seazvyt 发表于 2015-12-21 22:27:27 | 显示全部楼层

baidu是相当能折腾我了

seazvyt 发表于 2017-4-11 13:57:42 | 显示全部楼层

感谢党和人民的关爱~~~

seazvyt 发表于 2017-4-11 13:57:49 | 显示全部楼层

k了我一个月的站,刚才site的时候

wwdu926a 发表于 2017-4-11 13:59:08 | 显示全部楼层

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。

alapScady 发表于 2017-4-11 14:04:43 | 显示全部楼层

因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。