关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 清华武汉籍女生英文演讲:疫情后 我读懂了万众同心专心

DeGe 发表于 2021-12-1 06:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

原标题:#清华武汉籍女生英文演讲#:疫情后,我读懂了万众同心专心

清华武汉籍女生英文演讲:疫情后……

清华大学武汉籍门生张睿茹克日在演讲中报告本身疫情期间的履历。她说,作为00后,从小知道国歌中有“万众同心专心”,一场疫情真正明白了此中的寄义。从2003年抗击“非典”到2008年汶川抗震救灾,再到本年抗击新冠肺炎疫情,中国人民面临挑衅始终连合友好。她自大地说,正是这种爱让最胆小的人也能成为最大胆的兵士。

点击进入专题:
聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:张迪

精彩评论5

正序浏览
DeGe 发表于 2021-12-1 06:46:48 | 显示全部楼层

很感动!这场疫情让孩子们也成熟了。纯熟的英语叙述更能让环球各地的人们相识疫情中一个女孩眼里的武汉,中国的媒体必要大量的在国际上发声,而不是光看着交际官们的被动抗辩。

楼主| DeGe 发表于 2021-12-1 06:58:39 | 显示全部楼层

谢谢你,提到了国歌,谈到了“万众同心专心”!

楼主| DeGe 发表于 2021-12-1 07:11:28 | 显示全部楼层

00后的孩子渐渐发展起来,国家将来的盼望对国家两个字有了更深刻的明白,功德也是幸事,愿中国更强!

楼主| DeGe 发表于 2021-12-1 07:23:07 | 显示全部楼层

"清华武汉籍女生英文演讲"就看这标题就知道小便慕羊犬。英文演讲很牛逼吗?到国际舞台上汉语演讲才牛逼!

楼主| DeGe 发表于 2021-12-1 07:35:10 | 显示全部楼层

为何要英文演讲?