关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 国产大飞机C919在武汉天河机场试飞

DeGe 发表于 2021-12-1 06:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

(原标题:国产大飞机C919在武汉天河机场试飞)

图:国产大飞机C919与武汉天河机场塔台“同框”。 (通讯员 万紫辰 摄)

“B001C,武汉塔台,地面静风,跑道04R,可以落地!”

12月21日15时32分,国产大飞机C919稳稳降落在武汉天河机场东跑道上,这是C919初次在其主基地上海浦东机场之外的4F(最高品级)机场开展验证试飞,意味着其间隔适航允许交付更进一步。

C919是我国首款按照最新国际适航尺度制造的具有自主知识产权的喷气式民用飞机。飞机在取得适航允许交付给用户之前,必要举行多次试飞。该机当天从甘肃敦煌莫高机场腾飞。为保障C919在天河机场安全顺遂试飞,民航湖北空管分局在航路航线、地面滑行和运行保障方面积极共同。

此前,C919在上海试飞主基地、陕西西安阎良机场、山东东营胜利机场等机场举行多次试飞。C919将在天河机场举行二类盲降等多个紧张科目试飞。得更强盛。”他说。

精彩评论5

正序浏览
DeGe 发表于 2021-12-1 06:47:15 | 显示全部楼层

喷发动机的在那里??出来洗地了。。

楼主| DeGe 发表于 2021-12-1 06:59:25 | 显示全部楼层

我没有喷过C919发动机。但是我明白地知道C919的Leap-1C发动机是法国赛峰和GE共同研发和生产的。 C919是我国首款按照最新国际适航尺度,具有自主知识产权的干线民用飞机,不利用国产发动机原来不是什么大事。喷这个事变是不太好,但是你为啥这么自得我也不明白。

楼主| DeGe 发表于 2021-12-1 07:10:41 | 显示全部楼层

衷心盼望大飞机赶快投入利用。

楼主| DeGe 发表于 2021-12-1 07:23:05 | 显示全部楼层

衷心盼望大飞机赶快投入利用。

楼主| DeGe 发表于 2021-12-1 07:35:18 | 显示全部楼层

欧洲的航空尺度是生命保障,本身做不到 就说别人故意使坏。。。我还以为我500分清华不要我也是别人故意使坏