关灯
开启左侧

[SEO经验] 个人杂谈:26岁转行SEO真的合适吗?

swmozowtfl 发表于 2015-4-22 22:05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

个人杂谈:26岁转行SEO真的合适吗?

个人杂谈:26岁转行SEO真的合适吗?
​‍

6 c  {. l: r* L# ]# U9 x  文章的标题随便起的,这是有够懒的!说说此刻的心情吧,先说声抱歉,一开始就要大家看我吐槽糟糕的心情的确不好,但就让我任性一下:今天本来鼓足勇气,想去跟老板说辞职的,但是我真的真的说不出口呀!大家可能觉得这有什么难的?是的,不难,如果我的老板是那么的不好,我也早就辞职,但就是对我太好了。也许你又觉得博主在说大话吧,我不能把大家的嘴封住,我是很敬佩我的老板的,是他带着我一步步走到现在,当初那个懵懂的傻小子愣是给我的老板教导的如此的“好”,当然是好的啦,呵呵。或许大家还不知道我现在在干什么工作,其实我现在从事的行业并不是seo,从事的是报关行业的工作,这两者之间的差别也是够大的。3 D$ J9 U9 y/ P& z
  学习SEO这个问题,只源于一时的冲动,生活的压力和网络培训的大肆宣传给拉进去的,当然更有自己想换一下工作环境,只是没有想到会是从事这一行,大家看到这里应该也觉得博主的文笔是有够差了,从小开始,对写文章那是毫无兴趣的啊!懵懂的我什么都不了解就一头撞进SEO界里,才发现做SEO需要写文章,还是原创文章才最好,我能说粗口吗?晴天霹雳的说。
3 w' S* I2 O  i& C- j  当时是挺后悔的,有冲动想放弃,去学习java之类的,可听过同学的建议后,还是放弃了,原因呐不说,哎。SEO就SEO吧,心中那股冲劲又起来了,总觉得在一间公司呆上四年也足够,不出去闯一闯,根本不知道外面的世界到底是怎么样的?就比如说SEO,可以说,在今年以前,我是从来没有逛过任何的论坛,更不知道有SEO这样的行业,就知道电脑软件开发呀什么的,还只是听说过,觉得那都不需要去知道和学习。可笑的是,26年过去,我也走到一个男人最重要的年纪,最是该奋发向上的年纪,也是站在了分水岭上,可是我却是那么苦恼、迷茫,真不知道现在转行真的行不行。0 [! v+ N1 }& f& h& A8 H- X
  就在今天想辞职前,我对SEO的了解只能算是皮毛,诸如精通HTML、PHP这些我还没入门呢。这一点担忧也使我对敬重的老板开不了口,呼!写到在这里,我也不知道如何写下去,键盘是敲来敲去的,删除了在删除,完了吧,不写了,我也不是矫情的人,写的算多了,在写下去那文章的水平真是要被大家批斗了,虽然我脸皮已经练的够厚了,但人这一辈子如果不努力一下又怎么知道结果呢?万一我真的成功了呢?结尾只想对老板说句:老板,谢谢你!0 F, J0 i. a3 i$ Q& G$ [2 @

3 n/ r- F. ^) J+ t( V
! c7 h2 n2 l3 j; k* M原文出处:http://www.gzhouseo.com/post/103.html+ V6 ^8 z8 x0 E, G
搜外论坛原创作者:小早茶. b' f1 {- X( Z1 K& C" L# Z3 ~9 s
日期:2015-4-16
1 A4 b& h9 }3 ^$ [3 D: f' E( x) l( a4 l$ O( p& z+ r5 v

) [3 l- u7 I' V% m, n3 w只要有梦想  啥时候都不怕迟  只要你努力  坚持
7 ?3 x( r: s% y$ \

登录/注册后可看大图
​‍
# N' C4 `$ U- y; m- w4 u; V4 j' _
  文章的标题随便起的,这是有够懒的!说说此刻的心情吧,先说声抱歉,一开始就要大家看我吐槽糟糕的心情的确不好,但就让我任性一下:今天本来鼓足勇气,想去跟老板说辞职的,但是我真的真的说不出口呀!大家可能觉得这有什么难的?是的,不难,如果我的老板是那么的不好,我也早就辞职,但就是对我太好了。也许你又觉得博主在说大话吧,我不能把大家的嘴封住,我是很敬佩我的老板的,是他带着我一步步走到现在,当初那个懵懂的傻小子愣是给我的老板教导的如此的“好”,当然是好的啦,呵呵。或许大家还不知道我现在在干什么工作,其实我现在从事的行业并不是SEO,从事的是报关行业的工作,这两者之间的差别也是够大的。
( ?( n2 g8 j/ d8 S2 f3 d, q6 V1 m% W  学习SEO这个问题,只源于一时的冲动,生活的压力和网络培训的大肆宣传给拉进去的,当然更有自己想换一下工作环境,只是没有想到会是从事这一行,大家看到这里应该也觉得博主的文笔是有够差了,从小开始,对写文章那是毫无兴趣的啊!懵懂的我什么都不了解就一头撞进SEO界里,才发现做SEO需要写文章,还是原创文章才最好,我能说粗口吗?晴天霹雳的说。* ~: U. N9 d. m# R( u
  当时是挺后悔的,有冲动想放弃,去学习java之类的,可听过同学的建议后,还是放弃了,原因呐不说,哎。SEO就SEO吧,心中那股冲劲又起来了,总觉得在一间公司呆上四年也足够,不出去闯一闯,根本不知道外面的世界到底是怎么样的?就比如说SEO,可以说,在今年以前,我是从来没有逛过任何的论坛,更不知道有SEO这样的行业,就知道电脑软件开发呀什么的,还只是听说过,觉得那都不需要去知道和学习。可笑的是,26年过去,我也走到一个男人最重要的年纪,最是该奋发向上的年纪,也是站在了分水岭上,可是我却是那么苦恼、迷茫,真不知道现在转行真的行不行。1 A+ n0 A% U& w- d
  就在今天想辞职前,我对SEO的了解只能算是皮毛,诸如精通HTML、PHP这些我还没入门呢。这一点担忧也使我对敬重的老板开不了口,呼!写到在这里,我也不知道如何写下去,键盘是敲来敲去的,删除了在删除,完了吧,不写了,我也不是矫情的人,写的算多了,在写下去那文章的水平真是要被大家批斗了,虽然我脸皮已经练的够厚了,但人这一辈子如果不努力一下又怎么知道结果呢?万一我真的成功了呢?结尾只想对老板说句:老板,谢谢你!
% u( j% E' B" r  {
8 Y8 q6 s6 M  f5 ~4 ]  r' v" O! R8 s1 d2 H/ G8 a: B  y# r
原文出处:http://www.gzhouseo.com/post/103.html4 O* z$ ^7 i0 f: u3 z
搜外论坛原创作者:小早茶$ G5 p9 N5 q( A$ q% T/ e# w! h
日期:2015-4-16$ o0 K7 x2 L- {, ^8 B

$ X, P8 r9 Z1 T; Q  |5 {2 w
& M5 [: r) Z! H) w有啥不合适的时间是不会晚的

精彩评论9

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-27 17:17:51

机会就像水中的鱼,耐心等待就能上钩。

佚名  发表于 2015-4-27 17:21:37

去干吗啊~~~伤心啊~~~

佚名  发表于 2015-4-27 17:22:11

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

佚名  发表于 2015-4-27 17:24:30

晕 在我帖里面找偶像啊??

佚名  发表于 2015-4-27 17:26:33

这个得知互动技术交流论坛很不错

wwzcdenleclv 发表于 2016-2-9 22:24:19 | 显示全部楼层

综上所述,恳请各位官员请勿动用武装力量请勿跨村、跨镇、跨市、跨省、跨国、跨洲、跨星球、跨银河系追捕。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证

alapScady 发表于 2016-2-9 22:24:29 | 显示全部楼层

原来...发神经是这样的啊...

seazvyt 发表于 2016-2-9 22:24:47 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

wwzcdenleclv 发表于 2016-2-9 22:24:49 | 显示全部楼层

哈哈~` 好久没有笑喽~