关灯
开启左侧

天猫卡上豆腐块与七天螺旋的配合玩法揭密

swmozowtfl 发表于 2015-4-27 22:38:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,可免费参加淘宝培训

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 qq_login.gif

x
  很久以来“豆腐块”一直的淘宝人热论的话题,也是一直很多高手保留的绝活,今天就赤裸裸的告诉大家,由于此文章透露天机太多,属于绝活吃饭的家伙,所以7天后删帖,喜欢的记得一定要“收藏”并且转发给你身边的电商朋友;

一旦删除,你哭也没有,找回不了!
  三天前最近打造的一个爆款,已经直接卡到豆腐块第一名,大概花了3周的时间,现在每天稳定70笔销量左右!
  这套方法,我已经用了大概2年,过程中升级了很多次,打造过30多个类目的爆款,无一失手!

个人非常喜欢做小而美的类目,做中型爆款,就大概一个月卖2000-3000笔左右的,太大的我也不喜欢,因为浮动也会很大;
  那么我们进入正题,进豆腐块其实真的没有大家想的那么难,只是没有一个人告诉你所有细节,今天我破例:

1丶产品定价;

进豆腐块对产品定价非常考验,因为产品价格,决定你产品要成交多少数量才能进入豆腐块,首先有一个“潜规则”大家一定要知道的,类目价格线,这个是2013年11月天猫为了提高产品客单价门槛在系统算法里植入的一个不公开的规则,我是怎么发现的,因为我深受其害,呵呵!

去年我还在做香水的时候,做了一个爆款,月销6800多件,客单价68元,11月之前一直相安无事,但是11月3日之后,突然天猫排名不见了,我们以为是犯了什么规则降权了,打客服电话说产品正常,我们就等,因为以前也遇到过类似情况,但是隔天就好了,但是等了1个月,还是没有排名,自然流量直线下滑,又快要到过年了,我们就等等,过完年回来发现还是没有好;

实在忍受不住了,直接买了飞机票去了杭州,直接到淘宝城找了上访部门的小二,然后他们把这个产品拿去技术部门检测,发现就是因为产品客单价少了1元,我们香水类目只要客单价低于69元,不管你卖多少,排名永远都在0销量产品的后面,第二永远进入不了豆腐块;

看到这里你应该懂了,这个就是“潜规则”线,其实有比我更惨的商家,月销3万件的,就因为价格线直接搞死;【当然此规则对“天猫超市”无效】
  那么大家如何查看这条线呢?

很简单,你只要搜索你这个类目的大关键字,然后看看在天猫有排名的产品最低是多少钱,例如我们香水你去看有销量的产品默认排序情况下,你是找不到低于69元以下的香水,能找到的时候,他也是在0销量产品后面了;

所以你设定价格时,你要高于这个线,还有个更简单的方式,你看看你们行业豆腐块里有的价格产品,大于等于这个价格即可;
  再讲价格的重要性,因为每个行业里都有一个价格模型,你经常会看到豆腐块里有一个产品价格很高,但是销量一般,也可以进入,为什么,因为淘宝算的是客单价x销量,例如第一名68元卖了4000件,如果你卖128元,估计1500-2000件,你也可以进入豆腐块,这就是价格权重的意思;

精彩评论8

正序浏览
GoodyFouppy 发表于 2015-9-14 15:41:45 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

wwdu926a 发表于 2015-9-14 15:42:18 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

GoodyFouppy 发表于 2015-9-14 15:42:38 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

mwxny 发表于 2015-9-14 15:42:41 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

wwzcdenleclv 发表于 2015-10-27 21:07:57 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

gevaemaidovef 发表于 2015-10-27 21:08:41 | 显示全部楼层

小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复

mwxny 发表于 2015-10-27 21:08:46 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

gevaemaidovef 发表于 2015-10-27 21:08:51 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?