关灯
开启左侧

直通车加减法有效优化ROI实操思路

swmozowtfl 发表于 2015-4-28 22:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,可免费参加淘宝培训

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 qq_login.gif

x
之前有人说过优化直通车其实就是给直通车做加减法,我个人是非常赞同这样的说法,尤其是在优化ROI的时候,这样的加减法可以得到充分的印证。

本帖就将用数据实例具体讨论优化ROI加减法的思路。大家读通过这篇帖子之后,一定会了解到原来优化直通车并没有想象中复杂,甚至会觉得就是如此简单。

我们要以ROI作为优化目标,首先需要明白ROI是什么意思,ROI就是我们通常所说的投入产出比,任何可以量化的指标都能够计算投入产出比。直通车的计算公式为:直通车成交金额除以花费。打个比方说:你花1元钱,带来10元成交,那么ROI就等于10;如果你花10元钱,带来1元成交,ROI则等于0.1。另外容易让人忽略一点的是收藏,实际上收藏也是投入所带来的产出。今天我们没有是没有看到转化,但隔天之后,或者更久的将来这些收藏都会变成转化也说不定。最好的例子就是双十一,双十一前夕,不少账户转化是非常低的,但是收藏异常的高,这就足以证明在双十一当天一定会爆发,所以,收藏也是我们所需要关注的一个要点。

ROI的比值当然是越高越好,局限我们ROI的,无非就这几个因素:

PPC:关系到我们的投入

预算:关系到我们的投入

客单价:关系到我们的产出

转化率:关系到我们的产出

其实这几个问题是环环相扣的,几乎囊括了直通车存在的所有问题。

Ppc高,预算就需要一些才能够有流量,导致投入高,但如果客单价和转化率高,ROI也能够做得漂亮。

客单价高,转化率必然就底一些,但是如果PPC低,投入低一些,ROI也能做得漂亮。

这是最常见的两种较好的趋势,那么不好的问题是什么?就是在有限的预算里,PPC高,客单价低丶转化率很也低。这个时候我们应该从哪些方面找出原因并且优化呢?

在优化之前,我们需要明白,我们优化ROI,我们能够控制一些什么东西。

PPC,可以是我们可以控制的,控制好相对来说,就是控制好了预算,即是我们的投入;客单价我们是可以控制的,客单价与转化相关,但是并不是说客单价越低转化就越好,所以转化这个因为,我们并不能完全通过客单价进行掌握。

所以,优化ROI,我们实则只能控制我们的投入这一块,下面看一组数据来说明如何从投入入手,把ROI最大化。

<p style="line-height:24px;text-indent:nullem;text-align:left">

精彩评论9

正序浏览
bqtklouu 发表于 2015-11-16 11:39:57 | 显示全部楼层

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

tohme 发表于 2015-11-16 11:40:07 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

bqtklouu 发表于 2015-11-16 11:40:22 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

Mqokjdvq 发表于 2015-11-16 11:40:29 | 显示全部楼层

貌似我真的很笨????哎

bqtklouu 发表于 2015-11-16 11:40:32 | 显示全部楼层

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~

seazvyt 发表于 2016-1-6 13:02:32 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

wwzcdenleclv 发表于 2016-1-6 13:02:43 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

Acropozelan 发表于 2016-1-6 13:03:10 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

seazvyt 发表于 2016-1-6 13:03:14 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~