关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 在一个行业做到哪些才算极致?

swmozowtfl 发表于 2015-5-20 12:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

毕业到现在,换了好几个行业的不同工作了,最开始是那种喜欢新鲜感,不喜欢日复一日重复的人,一直觉得在一个行业呆上几个月也就么意思了,就那么点东西,很浮躁,很冲动,感情支配行动,一直没想过在一个行业,尤其是一个枯燥的行业做到哪种程度才算是一种极致。% X8 S: ]" c5 s# a+ Z
今天看到了一个帖子,名字很张狂,我这人最近很反感很装的人,名字叫《挑战自己,欢迎提问》。带着抨击的心态去的,打开看了看,结果发现人家的确有张狂的资本,货真价实的人才,不想其他人只挑自己会的,这货是一个个回答的,且有理有据,条理分明。并且论坛的管理员给了好多次评论!

$ P  h. b4 L% I4 O9 d) c* C& v2 m" `" X, [, c' o. C; Y, Z4 G3 _

在一个行业做到哪些才算极致?

在一个行业做到哪些才算极致?
" c' P3 v2 a5 z& v
% m. h! `% T. ~( z
这种在一个行业里,有勇气叫所有人问任何问题的态度就叫人觉得敬佩。我想,在如此枯燥的行业能做到令人敬佩,也是一种很强大的能力吧。或者这就是一个行业做到极致的表现,自信、张狂却不自大、目中无人。
, R- _. X/ c/ z% ?; F) i5 c' u
4 O. ~1 `/ D1 e( a& b- w来苏州近一年,一直对一个一面之缘的人印象深刻,ta不是外表亮丽,让我这花痴痴迷的帅哥,而是一个女人,一个近三十,身材不好,脸蛋不漂亮的女人。" Q% @( x$ n& ]- ?; a

' M( t# u* O6 F  ~6 {0 [7 c6 u那次和同事去参加一个乡亲节目,我在台下看,主持人要嘉宾参加互动节目,这个女人就大大方方站上去了,当介绍她的时候,我得目标才转向了她,这女人浑身带有一种由内而外的自信感,微笑淡定的站在台上,目视前方。说实在的,第一印象说实在的并不好,或许那自信太刺眼,让我感觉有点自大。
# s5 _2 x' S! f1 e* z: U% [+ d
& ]5 _7 h1 I: q0 T% g: M到她自我介绍了,这妞是个牛人,工程师,出国十几年,刚回国几个月,希望找到合适的人陪伴她。我旁边的几个女人不禁直呼“为什么她不是个男的,是男的我就去追了?”暂且不说女性现不现实的问题,反正我的感觉更加不好,这就是她“自信”的资本吗?9 |. h2 m& l: L3 n' A

. H1 y4 p; ^  q4 x4 ~6 r8 R; b但当主持人说要男女做活动的时候,好多女的主动去选择了自己觉得还可以的人选,留下了一个40岁的司机,她大大方方的和司机组成了一组。这个游戏是男女互相配合的,最后他们两个获得胜利,主持人问他俩有没有意思结伴同行的时候,谁都知道一个海归女工程师怎么可能看上一个又老又丑的司机,当时司机都不好意思起来,但她微笑着不好意思的说台下他俩可以进行交流交流,主持人也识趣的打住了提问。
6 x" J7 B" d* H3 O% s  e  X
" J+ P- `' Q$ h3 a这让我之前对她的想法来了个颠覆性的转变,那一刻,我真的感觉到了那个女人身上的自信、礼貌、教养和谦虚。自信和谦虚一点都不矛盾的出现在了这个并不美丽的女人脸上。或许在这次相亲会上,能让大部分人记住这个女人的原因是出国、工程师、但她那种耀眼光芒让我记忆尤深。
3 I7 |9 e; O) V% C, x
& ?" Q! Y% p3 J( C/ l' |0 _究竟如何能够把枯燥的工作做到极致,可能是很少人会思考的问题,我们大多数人都在思考这个工作真枯燥,日复一日,完全不是我想要的工作,所以不断频繁的跳槽。在我们都在找外在原因的时候,是否会想过内在原因?我在那个帖子上问了他这个问题希望得到解答,或者这就是平凡人与成功人士的区别。在枯燥乏味中仍活的耀眼.# w0 |8 r$ Z8 j( v+ z8 E* S

$ C" U1 s4 f# R6 l* Z2 m原文出处:不浮日沉http://blog.sina.com.cn/s/blog_8776dc3f0102vdun.html
' m6 v2 D9 a1 [; _, k搜外论坛原创作者:失控-5 m. i& j& R, Z+ u* O/ {
搜外问答原创作者:代新蕊0 D' j8 X9 S/ m! H+ |
日期:2015.07.12, D1 j7 V% Q, ^+ L% H. P
原创的帖子 必须顶毕业到现在,换了好几个行业的不同工作了,最开始是那种喜欢新鲜感,不喜欢日复一日重复的人,一直觉得在一个行业呆上几个月也就么意思了,就那么点东西,很浮躁,很冲动,感情支配行动,一直没想过在一个行业,尤其是一个枯燥的行业做到哪种程度才算是一种极致。' `; `) I; P! A% q2 _# u0 v* c5 X! q
今天看到了一个帖子,名字很张狂,我这人最近很反感很装的人,名字叫《挑战自己,欢迎提问》。带着抨击的心态去的,打开看了看,结果发现人家的确有张狂的资本,货真价实的人才,不想其他人只挑自己会的,这货是一个个回答的,且有理有据,条理分明。并且论坛的管理员给了好多次评论!

6 {! P) M: d0 c+ u% U$ W+ S8 I) y7 Z; B5 B3 G

6 j0 z. o6 p1 l

( P* h2 f' ?+ V: A5 _5 Y) E这种在一个行业里,有勇气叫所有人问任何问题的态度就叫人觉得敬佩。我想,在如此枯燥的行业能做到令人敬佩,也是一种很强大的能力吧。或者这就是一个行业做到极致的表现,自信、张狂却不自大、目中无人。
# z$ Z* I5 l6 e+ U  j5 I
. z- a; \9 P% p+ E* j* l' w来苏州近一年,一直对一个一面之缘的人印象深刻,ta不是外表亮丽,让我这花痴痴迷的帅哥,而是一个女人,一个近三十,身材不好,脸蛋不漂亮的女人。0 |" n7 S( m. L+ d3 r% W$ L
8 q+ C3 s, B6 I* D) x# h3 I
那次和同事去参加一个乡亲节目,我在台下看,主持人要嘉宾参加互动节目,这个女人就大大方方站上去了,当介绍她的时候,我得目标才转向了她,这女人浑身带有一种由内而外的自信感,微笑淡定的站在台上,目视前方。说实在的,第一印象说实在的并不好,或许那自信太刺眼,让我感觉有点自大。
# H1 v& D% _" |! `
+ _8 z8 l2 a6 M) L9 U; d* P到她自我介绍了,这妞是个牛人,工程师,出国十几年,刚回国几个月,希望找到合适的人陪伴她。我旁边的几个女人不禁直呼“为什么她不是个男的,是男的我就去追了?”暂且不说女性现不现实的问题,反正我的感觉更加不好,这就是她“自信”的资本吗?% o  c& g( S# |. R

9 ~7 @# ~* q, f但当主持人说要男女做活动的时候,好多女的主动去选择了自己觉得还可以的人选,留下了一个40岁的司机,她大大方方的和司机组成了一组。这个游戏是男女互相配合的,最后他们两个获得胜利,主持人问他俩有没有意思结伴同行的时候,谁都知道一个海归女工程师怎么可能看上一个又老又丑的司机,当时司机都不好意思起来,但她微笑着不好意思的说台下他俩可以进行交流交流,主持人也识趣的打住了提问。
3 ?) x& h, I* m# P3 i, J! H! E
, R5 M" O  o8 U- ~! u# d这让我之前对她的想法来了个颠覆性的转变,那一刻,我真的感觉到了那个女人身上的自信、礼貌、教养和谦虚。自信和谦虚一点都不矛盾的出现在了这个并不美丽的女人脸上。或许在这次相亲会上,能让大部分人记住这个女人的原因是出国、工程师、但她那种耀眼光芒让我记忆尤深。+ U% l; J% z1 T

+ N& _& w" |4 a' x0 K究竟如何能够把枯燥的工作做到极致,可能是很少人会思考的问题,我们大多数人都在思考这个工作真枯燥,日复一日,完全不是我想要的工作,所以不断频繁的跳槽。在我们都在找外在原因的时候,是否会想过内在原因?我在那个帖子上问了他这个问题希望得到解答,或者这就是平凡人与成功人士的区别。在枯燥乏味中仍活的耀眼.
, v6 U) I7 m  `: s3 I! V
) H. h( E+ \$ ^: ?原文出处:不浮日沉http://blog.sina.com.cn/s/blog_8776dc3f0102vdun.html
$ C2 U9 [% n; y+ d- @- {* d' A搜外论坛原创作者:失控-
1 ?7 \4 O3 ?: k搜外问答原创作者:代新蕊: q" s  d+ A  M  N
日期:2015.07.12
% ~* f- {3 D# ^  N
; D( K) D9 p( s2 @1 c文采不好,胡乱写。 smile.gif 没有极致,就像没有最好只有更好一样gtfyfyfhfh

精彩评论9

正序浏览
佚名  发表于 2015-5-23 18:18:32

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

佚名  发表于 2015-5-23 18:26:42

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

佚名  发表于 2015-5-23 18:30:20

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

佚名  发表于 2015-5-23 18:33:03

刚才我还看见了呢.

佚名  发表于 2015-5-23 18:41:11

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

buingeEvineus 发表于 2015-10-7 20:44:37 | 显示全部楼层

感觉楼主说的很不错,我也很赞同

GoodyFouppy 发表于 2015-10-7 20:44:46 | 显示全部楼层

感谢党和人民的关爱~~~

Mqokjdvq 发表于 2015-10-7 20:45:00 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

bqtklouu 发表于 2015-10-7 20:45:36 | 显示全部楼层

极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里