关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 心情随笔:博客诞生的起源!

swmozowtfl 发表于 2015-5-30 14:02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

自建返还利博客以来,有一个星期了。表示又学到了很多知识。从一个建站小白,到现在把博客建起来,真心不容易。我就觉得自已还年轻,没必要什么都花钱请别人来建。就算请别人来建好后,同样也样时间来熟悉博客**。所以自已时间多余,还不如亲力亲为!9 Q2 c1 Z, Z: @  r$ g: x/ h

) |3 w. T9 y2 v$ `4 I6 S   博客是怎么由来的,这个我真的挺想说下的。0 _! T/ u+ k1 `' G" e0 j) B& s8 l

* f; j9 J  O( r/ }1 \% E/ b   在建站的前一晚,准备睡觉的时候,我就在想一个问题,现在的同行竞争越来越强大,在seo方面的能手也越来越多。而我的网站该怎么超越他们,优化网站到排名第一呢?: F  A1 Z8 }: |$ }5 E* w$ b7 v

& X* r# Q( f) h& ]0 O& ?   做SEO的应该都听过一句经典话“内容为王,外链为皇”吧,内容为王我一直坚信的,而外链为皇这句,在以前可能是很管用。现在呢?随着搜索引挚不断的更新,作用已经越来越小了,但大家还是可以多发,关键在于内容的原创性。4 x; v& t# C6 a6 G( M

4 k8 T8 a. ]1 l. @4 s$ z  w" [   就这句话,我就想如何在网站随时更新内容,让搜索引挚经常光顾我的网站。
, x/ D! c, l# K8 W* |, y- f: C( R) N" F" G
   开始有想过创建bbs论坛的,觉得这样挺好的,弄多几个版块。然后自已可以常更新内容,别人也能注册来发表内容。这样一个利人利己的方法多好啊!
0 e' W0 w/ R# ?7 M4 _6 X, x8 M. w. K$ i) h* I
   但是,想法是好的,可是现在的人越来越聪明,一个新论坛没人气,凭什么会来这里。
- d7 L0 R) T& ?6 |1 e! t* @6 k; [( F# D* ]8 B4 O
   那如果我下诱饵呢?利用喜欢占便宜的人性,把返还利同行的代理利用起来,为他们创建版块,给他们一块独立管理的地方。让别人主动为你创建内容,让他们为你的论坛引流量,我自已也常更新内容,从而达到我的优化目的!
6 j5 \! D- z* ?; o
2 D! v0 ?$ d! Z& F2 w$ @0 n   现实却是残酷的。因为我以前知道有一个同行建立过论坛,也是和我同样的想法,把同行代理利用起来,诱导他们来论坛,为他们建立版块,要求是每天文章。
! y2 w( o* \3 {. y( f0 \7 ~; c# n2 d" }& ~1 b
   那时在互联网身为小白的我,觉得自已也能拥有一个独立版块,开心的不得了啊,说出去都有面子啊,我曾经当过某论坛的版主,多历害啊,反正那感觉就是爽啊!/ P% R3 D  ]' D+ ], U
9 y3 \- F6 K* _8 w- T" P
   结果呢?论坛流量是有些,可全部是同行进去访问的。排名也没弄上去,效果一点都没。那论坛也没几个月就关闭了。所以这就是很好的例子,天上是没有免费有午餐的,像这种论坛最终得利的还是论坛拥有者,我们只是相当于论坛的搬运工。+ x% C" w; o" g4 P! x0 E" t
1 ^9 [' i8 t1 p
   论坛不可行,第二感觉就是博客。不靠别人,就是自已写,就像今天的这篇心情随笔。建一个想写就写的博客,那感觉就是爽啊!
! Y5 T6 W1 f) `) w0 k( m& y5 t1 N8 P$ Q4 `% Z
   而我的博客采取的模式就是互惠关系,我这只是提供一个阅读的平台,别人随便看,我也只为了优化网站而已,然后在博客中添加几个广告位,这样盈利下。& f2 d/ h" g1 @' H

& b' Q0 b7 V7 E3 Q2 @   为什么是互惠呢?也许别人就能为我带来流量,或者给我的广告位的信息吸引,这是我的赢点。那我能为他们带来什么价值呢?我只能多些在博客分享干货,满足他们的需求,让他们更系统化的学习到知识。
# x: p' d& o' e) v. R  _
8 W2 s; o, `% S2 z. q   就是这前一晚的想法,让我第二天早上马上开始操作,找模板——建站——编辑好**。就是这样返还利博客成功上线,然后对外宣传下返还利博客上线,也得到很多同行们的支持。所以我坚信我的博客未来会很好,我就是那么自信,不是自负!' e& ~1 V' L/ \2 s& F5 E( ]

- m( d* I2 i2 o3 o   我也知道很多人是“晚上想法千万条,白天照旧原路走”。如果你是这样的,希望你能把这习惯改过来。再多的大道理我也不想多说,因为我知道能浏览这返还利博客的,你们中大多人应该都比我大。所以里面的含义你们比我会更懂!' t+ I! t8 K! d. H
' O+ g6 v9 Q3 l# [) I( X& p
   谢谢欣赏,下一篇可能是“动力来源于哪里”,不知道有想看的不,或者喜欢阅读哪方面的内容,是推广方面还是技术方面,大家都可以说出来的,我也会尽量满足于是大家。
' N1 R6 h" E# M- q& D0 |+ H( |# A& I% i4 q, v! F2 M

% W9 ?3 J5 |" H3 a- M原文出处:http://seo论坛wufufanliseo站长论坛/bbs/view.asp?id=50

" m! \# z5 k0 C; V" t搜外论坛原创作者:战役青年
9 l! K. \+ O4 U8 g# L! u( M日期:2015-2-1

精彩评论13

正序浏览
wwdu926a 发表于 2015-10-15 22:04:48 | 显示全部楼层

手机版的得知互动论坛好强大

alapScady 发表于 2015-10-15 22:05:49 | 显示全部楼层

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

wwzcdenleclv 发表于 2015-10-15 22:05:53 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

wwdu926a 发表于 2015-12-18 22:48:35 | 显示全部楼层

现在做什么网站好?

wwdu926a 发表于 2015-12-18 22:49:04 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

Mqokjdvq 发表于 2015-12-18 22:49:18 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

GoodyFouppy 发表于 2015-12-18 22:49:29 | 显示全部楼层

这日子没法过了....

gevaemaidovef 发表于 2015-12-18 22:49:46 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

alapScady 发表于 2017-4-11 16:01:55 | 显示全部楼层

感觉楼主说的很不错,我也很赞同

GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 16:02:28 | 显示全部楼层

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 16:02:37 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 16:04:13 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

wwdu926a 发表于 2017-4-11 16:08:55 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵