关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 胡振亮:原来这就是很多网站百度权重做不上去的原因

swmozowtfl 发表于 2015-5-31 00:28:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在我们这个seo行业中,有许多朋友再走捷径,用什么采集站点、复制大量的文章到自己的网站,虽然搜索引擎对网站的收录量非常大,但却没有排名,相信很多朋友都有类似的经理,也有不少朋友在更新文章时没有坚持下去,导致网站不了了之了。在这里我要为大家介绍一种新的概念“百度底层库”。

6 K5 h8 P0 r2 ]/ t
/ D2 m) {2 w% J" K, ~

登录/注册后可看大图

( L6 X3 k# Z7 E. D3 ~7 N5 C
对于底层库我也是第一次听说,我们理解为底层库就是,网站质量差,文章重复读高,没有可读性的文章,体验非常的差,找不到用户实际需求的文章,这类的网站被纳入到一个集合当中,也许底层库中的网站都有这一特点吧!
9 [- V2 R0 t1 B4 P- m
- ^: o# y' R# Q# d
虽然低层库是第一次听说,但是想想可以理解,低层库就是质量差的,重复度高、可读性差的这种文章吧。体验比较差的那种。没有实际解决问题的文章!只要你慢慢优化内容,迟早你的词就会有排名,相应的权重也会变好。
1 n+ y/ I( \5 Z+ S

; l, c5 |& }7 ?9 f& f2 |
权重与收录量是没有关系的,权重是第三方工具给网站的一个标准而已。就单说网站收录量的秘密,虽然是网站的收录越多越好,一旦被归类到底层库也是很难有出头的一天。网站优化收录最重要的是讲究文章的质量,并不是伪原创质量,而是对用户的质量;如果你的网站收录质量高,就算收录很少的页面,排名也会很好的,也能给我们带来大量的流量。相反,如果收留过多的垃圾信息对排名也是不好的。
+ e5 H+ p/ q& N  d: G- M
切记在更新文章时,要更新用户所新换的内容。
0 N1 K% _* n* s: `6 g' A
( l- \$ b3 K9 v" d" s( T3 K
1.怎么样查询网站是否被打入冷宫了
4 D# }6 X& z/ [" k+ k% x0 W& T

* c6 P2 C' k; ?, e/ w                               
登录/注册后可看大图

6 R# J* l' n0 W' \/ `
如果你网站收录量有几百了,但从搜索引擎来的流量却没有;或者你的网站收录几万,甚至几十万,而流量却只有几十个;如果是上面的两种情况可能就被纳入底层库了。我还与到另外一种情况,就是文章不管怎么更新,不管发什么好的外链,网站的快照就是不更新,新的文章页也不收录,这个时间竟然长达几个月,这也许就是底层库。
7 [$ c  z, \5 x. A! \

3 |) z# A# A' M5 E' s7 G
2.解决办法

: ?- Z6 A; l1 u( E

. V2 f# T! E( p% I( k0 t  ]                               
登录/注册后可看大图
6 r+ `# H  `9 l0 L9 K: f0 s/ N2 ~: J# O
如果你的网站收录只有几百个页面,那还有补救的机会;只要你坚持每天更新原创文章,一个月之后看效果是否有改善,若没有改善效果那就麻烦了,不过不用担心,我这里也有解决的办法,我亲身测试过的。那就是在原来收录的文章页里面改动一下,在原来文章的结尾增加一段总结性的话,或者一段相关的文字,要原创哦!一段时间过后,看效果吧!记住每天修改1-2篇就可以了。原理:百度对已收录的文章页面,都会定期的做更新,每一次更新都是优胜略汰。这个方法可以解决快照长时间不更新,文章长时间不收录的原因。
; z6 `% h0 n: @! d5 y

# g% p, V8 ^: u& j& c& U+ K
还有的朋友的站点,收录有几万、几十万个收录页面,一般这都是靠采集来的文章,如果你的站点没有流量的趁早更换个域名吧!除非不想从搜索引擎获取流量。我也知道有不少朋友喜欢走捷径,在这里我提醒大家,可以手动去采集别人刚更新的文章,再发遍时更换下标题,百度的LEE也曾经说过,搜索引擎也不能确定文章的首发准确时间。我测试过一个站点效果还不错。站点是www点liushuixp点com,虽然每周只更新几篇文章,但是快照都是天天更新的。

5 K7 F8 O+ h5 z+ Z- \) F3 u1 ]  E; B
) D. G$ u( k, B
上面的分享,你有什么想法可以加我QQ或者微信跟我讨论,也欢迎大家给予点评。

, ^- f* w+ \/ O( x
原文地址: http://seo论坛huzhenliangseo站长论坛/seo/28.html
$ }( H% O+ o3 G
作者:胡振亮博客

7 _+ s5 g, [9 M0 \4 J3 H- k
日期:2015.2.4

精彩评论15

正序浏览
seazvyt 发表于 2016-2-6 17:02:57 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

Mqokjdvq 发表于 2016-2-6 17:03:26 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

bqtklouu 发表于 2016-2-6 17:02:44 | 显示全部楼层

对自己好点~别难为自己

Acropozelan 发表于 2016-2-6 17:03:38 | 显示全部楼层

要不我崇拜你?行吗?

seazvyt 发表于 2016-2-6 17:03:19 | 显示全部楼层

这个得知互动技术交流论坛很不错

mwxny 发表于 2016-3-11 21:46:25 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

Mqokjdvq 发表于 2016-3-11 21:46:08 | 显示全部楼层

呵呵 高高实在是高~~~~~

gevaemaidovef 发表于 2016-3-11 21:45:37 | 显示全部楼层

求您了,给个机会

effoggikeftor 发表于 2016-3-11 21:46:50 | 显示全部楼层

真是天底下好事多多

mwxny 发表于 2016-3-11 21:46:02 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

gevaemaidovef 发表于 2017-4-10 22:17:09 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

tohme 发表于 2017-4-10 22:17:56 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

mwxny 发表于 2017-4-10 22:17:10 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

GoodyFouppy 发表于 2017-4-10 22:23:03 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?