关灯
开启左侧

[其它] 内乱聘网肖恒:依附年夜数据 雇用求职只在眨眼之间!

vqlqnvzmvg 发表于 2015-2-12 21:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

来自北年夜的创颐魅者肖恒是一位才干横溢的开创人,曾办事过世界500强企业松下和京瓷,他的内乱聘网近日获得了百万级此外天使投资,在雇用财产如火如荼的今天,内乱聘网凭什么获得此次投资呢?

登录/注册后可看大图

我05年结业于北年夜软件微电子专业,学的是嵌进式开辟,最早是在手机上做游戏。05年结业后,往日本呆了四年。我在松下和京瓷做项目开辟,做了两年之后,07年7月份我跳出来了,借助一些日企的人脉关系,我在东京开了一家公司做那时在日本很是热点的人才调派生意。我的公司供给两方面的办事,一边给在北京的中国人办签证,让国人往东京工作,另一方面更多是跟在东京工作的中国人签署劳务合同,经由过程我的公司被调派到日企工作,后来公司做到了09年中,两年之后倒闭了,由于08年经济危机,连索尼(年夜客户)如许的至公司都一次性解职了8000人,更别进步薪聘任外包劳务团队了,更况且层层分包,利润越来越薄,营业额一年也就不到300多万元国民币。
(关于这个项目标相干信息,大师可以参考黑马问答版块的谜底:“日本的劳务调派营业为什么这么火?”http://ask.iheima.站长交换/?/question/17)
华为给我的创业灵感!
回国后,我往了华为,重要负责欧洲片区的平安项目市场拓展支撑工作。不久,我在华为发明了创业机会。华为几个做技巧的同事,他们大要工作了五六年,在平安产物这一块开辟才能上应当说很不错了,可是最后几小我找工作的时辰都终极选择了51job和智联这种平台。
我研讨这里头的原因发明一方面是由于IT行业存在这么一个现象,偏技巧的人干的时光越长,这些人的人脉就越窄,而工作才五六年的人群,猎头又不长短常care他们。猎头care的是高端人群,由于做一单收益高,为了拿下这一单,周末的时辰猎头会跟高端人群约一个下战书茶,懂得高端目的的一切信息,他愿意支出良多的时光。而工作五六年的人群猎头也会做,可是他最多打一个德律风问一下你的情形,至于你的诸多需求,猎头很难懂得,所以办事质量欠好。
那么面临这小我群喂授想能不克不及经由过程推举的方法辅助这部门人群尽快找到适合的岗亭,可是IT里技巧宅男的伴侣圈很窄,干的越长人脉越窄,是以要实现推举,须要帮他们找一个平台,既可以帮手找工作又可以保护人脉。
如许,我在12年4月份,开端了第二次的创业,做了一个职业社交网站,叫职来职趣,可是我做了一年后就把它停了。
没有切准用户需求,我做逝世了本身的网站
我那时构思的是,用户可以经由过程我的网站把曩昔的人脉关系捡起来,一方面跟这个行业里的人发生一个关系,辅助他们找工作。这就是这个产物后来掉败最年夜的原因。由于人们找工作是刚性需求,它的窗口期一周密两周的时光,把工作找到就可以了,可是你让他在平台里捡人脉扩大人脉,这个工具时光本钱太高太高,这是这个产物做掉败最主要的原因,你没有切准用户刚需的时辰你做一个平台,用户是不care你的,这就是为什么这个产物后来我下架了,就是这个原因。
掉败后,我反思了几个月。我发明纯真的职业社交这种模式在中国的泥土上很难做起来,我选择在效力上做文┞仿,换言之,我要打造的是一个中国供给极速推举的网站。客岁10月的时辰我就开端做我此刻的产物内乱聘网。
决议雇用成败的要害,是对两边内涵需求的把握!
为什么要做极速推举?研讨此外雇用网站的产物你发明,所有的┞沸聘产物,人们常嗣魅招聘的产物分为两个点,就像翘翘板,一边是求职者,一边是企业。可是题目是在一个雇用类平台上两个点到底哪个点最主要,这是须要往思虑的题目。良多雇用网站更存眷企业方。它把企业方信息浮现的很周全,企业方收到良多的简历,是以企业方可以凤毛麟角。一方面临于企业方仍是须要花良多时光本钱,往筛选简历。而另一方面小我求职者依旧要查看企业信息后,进行海投,依旧须要等候,效力仍然不敷快良多人得不到反馈。应当嗣魅这些产物更多的晋升的仍是企业方的体验而不是小我求职者的体验。
想要真正快速的辅助求职者找到适合的工作,就要往思虑两边的诉求会在哪里?用人单元和求职者的诉求是纷歧样的。我举个例子,有十家企业想找技巧职员,用户经由过程传统雇用网站把简历送达给用人单元,并没有措施真正地把本身的潜力、专长和特色,甚至内涵需求告知企业。而企业也是一样的,依附此刻雇用网站粗拙的办事,很难完全地展示企业的全体需求,好比有的职位重视应聘对象的技巧才能,有的职位更重视应聘者是否能吃苦,还有的重视的更多是求职者的性情和感情细腻水平等等。
(此前有创颐魅者在黑马问答社区提过如许的题目“若何治理公司的九零后员工,你有什么好的经验分享?”http://ask.iheima.站长交换/?/question/16)
换言之这些渺小地需求无法从简历中表现出来的要素,恰好决议终极的┞沸聘或求职的成败。可是这种微不雅需求的筛选却极年夜地挥霍了用人单元和应聘者的时光,由于两边都要支出相当的沟通本钱,才干明白知道。
(创业家&i黑马:周伯通雇用也发明了这个题目,他夸大经由过程社区,经由过程HR和用户不竭互动,吐露出更多雇用案牍外的信息,终极进步雇用效力,而在肖恒看来,如许做仍然不敷经济,他盼望经由过程年夜数据匹配的方法,把配对树立在两边启齿之前。)
可是,很遗憾这个市场上的┞沸聘产物并没有充足意识这一点。对于中高端求职人群有猎头办事,可是工作三五年以下这部门人群的┞沸聘办事,却没有。办事这部门人群的产物都是信息平台,这类产物做的是一次性的,是一锤子生意,一锤子生意是信息平台可以做的工作,这就说为什么到此刻为止雇用行颐魅这么火,呈现了几百上千家产物,还有良多人或多或少可以或许拿到钱,就是由于针对这部门人群的┞沸聘产物没有办事。
为什么如许?中低端雇用产物没有人做办事,人们不肯意做办事,一方

精彩评论16

正序浏览
GoodyFouppy 发表于 2015-6-18 17:38:07 | 显示全部楼层

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关

Acropozelan 发表于 2015-6-18 17:55:12 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

gevaemaidovef 发表于 2015-6-18 18:00:29 | 显示全部楼层

您知道这个论坛的站长是谁吗?偷偷的告诉你他叫叶学得  好厉害的样子

effoggikeftor 发表于 2015-6-18 18:02:49 | 显示全部楼层

其实今天baidu 又 抽风了

effoggikeftor 发表于 2015-6-18 18:02:55 | 显示全部楼层

求您了,给个机会

buingeEvineus 发表于 2015-11-6 14:02:04 | 显示全部楼层

疯了.........

wwzcdenleclv 发表于 2015-11-6 14:02:05 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

wwdu926a 发表于 2015-11-6 14:02:27 | 显示全部楼层

其实今天baidu 又 抽风了

GoodyFouppy 发表于 2015-11-6 14:02:54 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

Acropozelan 发表于 2017-4-11 13:59:26 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?

GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 14:03:59 | 显示全部楼层

k了我一个月的站,刚才site的时候

wwzcdenleclv 发表于 2017-4-11 14:04:35 | 显示全部楼层

什么什么啊??

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 14:26:41 | 显示全部楼层

要不我崇拜你?行吗?

wwdu926a 发表于 2017-4-11 14:30:32 | 显示全部楼层

我又回复了