关灯
开启左侧

[其它] 从彻底掉败到百万美元:一位创颐魅者重头做起的故事

bjfvnbc 发表于 2015-2-25 22:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

登录/注册后可看大图

引言
这里要说的不是 Elon Musk 把所有钱投到 Tesla 上差点破产的故事,我也不盘算讲乔布斯在最后一刻接收苹果拯救公司。我要说的┞封个故事没有什么特别,不会像前面两个那样发明汗青,可是它产生在像你我如许的创颐魅者身上的机遇却要实际得多。这是我的故事,它彻底转变了我的人生。我真的盼望你可以感同身受,盼望它能辅助你做出艰巨决定。
源起
故事要回到 2009 年,那时我 24 岁,本身的 Gsoft 软件咨询公司已经小有成绩。我有 25 名员工,我们为魁北克的各类组织开辟软件。生意很好也很有趣,但我们须要转变一下好上升到新的高度。那时辰,微软 SharePoint 很是风行,我们看到了缭绕着它开辟一款简略东西的机遇。Sharegate 就是在阿谁时辰出生的,我们踏上了成为产物公司的┞拂途。
一、灾害配方
没有产物理念
说真话,我对产物公司应当是什么样的全无所闻,这一点在我们的掉败中饰演了要害脚色。若何开辟出人人愿意购置和应用的好产物?好的设法很轻易赵冬可是付诸实现就庞杂多了。这须要对产物开辟有恰当的理念和常识,这些都不是吹糠见米的工作。要想胜利倾销产物也须要做良多工作。
没有清楚的愿景
我们组建了一支只有法式员的团队(包含我本身),告知他们要开辟一款新产物,产物必需在几个月后某场年夜型会议到临抢?<备好。产物愿景是什么?产物目标是什么?我们为什么要做这个?办事对象是谁?若何与别人竞争?所有这些题目我们十足都没想过,由于我们过分存眷与市场机遇了。是的,良多人都陷进了这个陷阱。我们发明了某个缺点,然后没有把基本打牢就过快的往修补了。我们也犯了阿谁过错。
不懂行
最糟糕的是,我们对 SharePoint 全无所闻(即对行业全无所闻)。我们纯洁是为某件我们全无所闻的工作敲代码开辟产物的法式员。团队里面没有一小我对我们所做的工具具备贸易常识。这听起来很荒诞,但我们就是如许。我们就是一群冲劲实足的毛头小伙,想要干出点什么。我们只知道有些事必需做。
糟糕的软件架构
我们不单对行业全无所闻,并且还由于这种蒙昧而开辟了最糟糕的软件架构。我们的蒙昧让我们做出了糟糕的设计决议计划,终极导致软件无法保护。其重要成果是添加新功效本钱太高,这对于像我们如许的草创企业来说长短常糟糕的。
技巧气力之旅
必需认可,相对于解决真正的贸易题目,我们对编写庞杂的代码更有***。假如组建的团队只丰年轻的法式员的话,这几乎是不成避免的。我们太忙了,成天忙着开辟最史诗般的软件架构以至于忘了须要解决的题目。用户体验显然不是优先级,我们甚至让法式员依照本身爱好设计屏幕。所以,因为年夜大都法式员仇恨设计屏幕,用户界面很糟糕,极其难用。真难看!
没有营销
营销团队又若何呢?什么营销团队,那不外是一伙想进行营销的法式员。良多人城市一厢甘心。他们以为因为本身有了很好的软件,所以软件本身就可以倾销本身,然后宣布日那天所有人城市列队购置。糟糕的营销令很多好产物藏匿,而好的营销则可以把良多坏产物救活。营销的主要性完整被我们低估了。我们的网站很糟。没有 CMS(内乱容治理体系)。没有 seo(搜刮引擎优化)。没有价值定位。没有登岸页。什么都没有!没措施,敲代码太忙了!
一厢甘心地以为下一功效就是救世主
即便我们的营销策略糟糕(可以说没有),仍然有良多人在网上找到了我们并试用产物。我们收到了反馈,然后认为假如有人问什么工作的话就代表着所有人都这么想。我们实现了很多请求的功效,盼望忽然之间就能给我们带来一批新客户,这种功德并未产生。下一个要宣布的年夜功效并不克不及顿时令你的营业起色,人们很轻易就会失落进这个砸钱到无人应用的新功效的陷阱里面。企业的成长应当是循序渐进的,假如没人应用你的产物,你的题目显然要比缺乏功效年夜。
功效太多,价值没有
我本该学会对年夜大都的反馈说不,由于我们终极做出的产物功效太多却对客户没有价值。太多的选项、太多的按钮,太多无用的陈述,一切都太多了,可是大师要寻找的基础功效却过分不完善。记住,功效最多的软件永远也赢不了竞赛。
不信赖本身的产物
有一段时光,我们须要为我们的咨询公司的一个项目应用我们的产物,但我们却从未让产物分开我们的情况运行过,由于我们对它缺少足够的信赖。这太糟糕了。产物基本无法在实际情况下运行,到了阿谁时辰我们意识到得做点什么了。
二、背注一掷
2 年曩昔,我们几乎投进了 100 万美元,进行约 100 次尽力,终极却只拿到 4 个客户(此中 2 个仍是咨询公司的老客户,购置只是出于好意)。产物很不稳固,破绽良多,基本就是个彻底的掉败,我们也没剩几多钱了。
思虑时光
于是我决议跑到阿根廷往静一下。这是我所谓的思虑时光(TTT)。我须要时光后撤一下,抽身于家里的烦苦衷。有时辰过分投进,对胜利过分急切往往会疏忽残暴的实际,但我们都知道如许下往是行欠亨的。到了阿谁时辰,你得跳出往一下。巨大的创颐魅者都是解决题目的妙手,很多解决计划都须要以退为进才干呈现。
是以,当我回来后,我有了 3 个选择:
1)持续测验考试寄看古迹产生
2)干失落产物回到本身胜利得多的咨询公司
3)干失落产物从头开端
我决议干失落产物从头开端。
大师都很悲伤,但我们都清楚这是必需的。不年夜改的话古迹不成能产生。是的,我们支出了惨痛的教训,可是市场仍然在等候一位像我们如许的玩荚冬这就是我们决议再试一次的原因。我有信念,但也很严重。我说服合股人再度投资到一个未显示出胜利迹象的产物上。有时辰,你打心里不盼望本身未来懊悔,所以我们要再尝尝。

精彩评论24

正序浏览
阴阳小轩 发表于 2015-3-3 10:34:34 | 显示全部楼层

杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`

effoggikeftor 发表于 2015-3-3 10:34:45 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

bqtklouu 发表于 2015-3-3 10:38:45 | 显示全部楼层

你可是难得来坐坐啊~~~

seazvyt 发表于 2015-3-3 10:39:23 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

长颈鹿王77 发表于 2015-3-3 10:40:24 | 显示全部楼层

我率天兵天将 将你打回原形~~~

tohme 发表于 2015-3-3 11:55:03 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

effoggikeftor 发表于 2015-3-3 11:57:02 | 显示全部楼层

呵呵 你想就来嘛~~

seazvyt 发表于 2015-3-3 12:00:15 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

seazvyt 发表于 2015-3-3 12:00:27 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

佚名  发表于 2015-4-10 11:11:49

宁死不屈.....

佚名  发表于 2015-4-10 11:15:15

什么什么啊??

佚名  发表于 2015-4-10 11:24:58

貌似我没看懂那~~~

佚名  发表于 2015-4-10 11:30:03

此贴有意思~

佚名  发表于 2015-4-10 11:39:54

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考