关灯
开启左侧

[微博营销技术] 微博营销的精华

gevaemaidovef 发表于 2015-4-12 17:51:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

现在随着社会的进步,几乎每个人都有在使用微博,而我们seo应该如何利用该热潮将自己的产品或者是公司推广出去,让用户接受呢?微博,如果利用的好,他不用花费你很多钱,自然你就可以坐享其成,但是如果运用得不好,那么你就永远不得翻身!

登录/注册后可看大图

首先,我们要确定是不是要做微博营销,如果你都还没确定,那么以下的精华对您可能没多大效果。我们首先要知道在微博上的都是什么用户?这样才可以从他们角度入手,更加精准。难道微博上都是一些真的想看新闻、资讯的朋友,不是的,其实微博上的都是一些在等出事,看热闹的人,你敢说你不是这样的呢?而这也是中国人的互联网。
  知道微博上的用户群体后,我们要知道如何在微博营销?“一个傻逼干一件傻逼的事,让一帮傻逼去传播,于是就成功了,成功的点在于最后的这个傻逼是人是谁,他们愿不愿意去传播”,说这句话不是为了针对谁,只是简单的用通俗易懂的话表达,如果你能理解这段话,那么你将能很好的站在用户的角度上推广你的微博。
  还有,一点就是视频的推广,什么样的视频才能让用户肯花几分钟的时间去看你的视频呢?不知道大家有没有发现就是有一些是这样描述的“3分20s亮点,我无法淡定“等话语,就能牢牢抓住用户的好奇心,但是有一个重点就是视频最好在1-3分钟,而且最好在前20s让用户看到亮点。
  最后说些比较小的结晶,但也是维护好微博的基础:
  1、紧跟热点话题;
  2、名字(不要超过6个字,粉丝思考只有1分钟,要清楚明了)
  3、背景(不要太花俏,色差不要太大)
  4、头像(清晰、明了,你还在用美女头像,那就out了,现在主流就是二维码头像)
  5、标签(要与主题相关)
  6、内容(哪些事情不能做?政治跟低俗的内容)
  最后,我们将以上内容规划好后,还要为我们的微博发布选一个吉时,分别为09:00-11:30;20:30-23:00,在这个时间段发布微博,能提高你的转发次数和顶贴次数。
  以上就是我关于微博营销的一些经验分享,希望对大家有用。

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-6-7 11:23:15

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

佚名  发表于 2015-6-7 11:13:29

估计你是没见识过~` 呵呵

佚名  发表于 2015-6-7 11:30:28

哈哈 瞧你说的~~~

佚名  发表于 2015-6-7 11:28:56

朕要午休了..............

佚名  发表于 2015-6-7 11:27:11

我帮不了你

effoggikeftor 发表于 2015-7-30 09:54:15 | 显示全部楼层

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

seazvyt 发表于 2015-7-30 10:15:04 | 显示全部楼层

嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````

wwzcdenleclv 发表于 2015-7-30 09:50:26 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

wwdu926a 发表于 2015-7-30 09:58:25 | 显示全部楼层

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

wwdu926a 发表于 2015-7-30 09:56:13 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!