关灯
开启左侧

[博客营销技术] 企业应该如何更好的利用博客营销

gevaemaidovef 发表于 2015-4-15 17:01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

自从博客诞生以来,营销人员就一直在挖掘它的营销潜力。然而时至今日,如何开展博客营销?对于很多中小企业来说,仍然存在着很多的问题!我个人认为:企业建设博客,是要开展博客营销而非博客销售。

登录/注册后可看大图

很多企业,满怀着有了博客,就能为自己带来客户量的想法,信心满满的去架设博客,然而经过了一段时间的实践后,发现根本没有几个人来访问,也没有客户咨询,慢慢的就觉得博客营销根本就没有用处,只好放弃。事实上,这是从根本上就把博客的定位给搞错了,在互联网上,除了名人博客以外,内容是网民关注博客的重要因素,有价值的资讯、有吸引力的内容是一个博客成功的重要因素,一个只有介绍商品信息的商务博客,是没有人会感兴趣去访问的,所以销售的功能只需要网站来承担即可。
  那企业应该如何开展博客营销呢?那就是要重新审视自身,做什么样的博客更适合企业特色?例如:作为技术型的企业,谷歌针对自己的各项服务,专门建立博客,来专门发布相关技术咨询信息,为服务的用户提供第一手的权威资料,这个从一定程度上紧密联系与用户的关系,也提升自身的形象。把企业的特色形象凸显出来,更紧密的聚合目标客户群,才是一个企业博客成功的重要因素。
  当然,在建设博客的过程中,企业要有二点准备:1、要有内容的提供者,根据企业的特色,做好博客内容,这些提供者可以是公司的老总,也可以是技术人员,也可以是普通的员工,总之,要有上下一心的重视,才能提供高质量的内容;2、要有长久坚持的毅力,企业博客是一个长期的过程,它对企业所起到的作用是长期的潜移默化,如果受一时功利主义的影响去建设的话,还不如不要做。

精彩评论9

正序浏览
佚名  发表于 2015-5-4 15:38:22

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

佚名  发表于 2015-5-4 15:49:49

哈哈 ok ~~~

佚名  发表于 2015-5-4 15:53:00

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~

佚名  发表于 2015-5-4 16:03:40

呵呵 那是啊~~

佚名  发表于 2015-5-4 16:06:28

下次有人骂我了...我给他还回去..

GoodyFouppy 发表于 2016-1-23 22:23:14 | 显示全部楼层

原来...发神经是这样的啊...

Mqokjdvq 发表于 2016-1-23 22:23:40 | 显示全部楼层

一骂人就激动....

GoodyFouppy 发表于 2016-1-23 22:24:29 | 显示全部楼层

什么啊

gevaemaidovef 发表于 2016-1-23 22:24:45 | 显示全部楼层

今天没事来逛逛