关灯
开启左侧

[SEO杂谈] SEO之大道–生活中的SEO(用户体验)

swmozowtfl 发表于 2015-6-19 22:19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有些人,看到这个标题,可能会觉得我在装逼,又搞出一些seo的新概念,什么SEO源于生活,SEO和生活有毛钱的关系,其实,生活中是充满SEO的, 不信我今天就拿我们常见的金得利快餐来举例。具体的字数我也不想打的太多了。我只是把道理给大家讲明白了不OK了。做SEO的境界是如此,忘记SEO,才是真正的SEO。

; x+ h5 [" }) d# ~
      那么何为用户体验呢?说的简单通俗一点就是用户对你的产品或是你的网站的一种感觉。这就是用户体验。
" a2 S9 {9 V  A1 h
      下面跟着我一起了解金德利快餐店如何提高客户用户体验的吧。如果你把此项技术运用到平时的优化中,那么,你将无往而不胜。在SEO界没有任何一个人这样讲过SEO,因为悟这个东西太难了。人在吃饭的时候需求是多样的,比如菜要好吃,环境要干净,上菜速度要快等,下面我一点一点呈现。
( a: p* D' `  ?
      1、首先从外观以及整体感觉上
/ ^$ h' w; G9 r, E) }7 ]+ F, A7 ^
外观并不是高端大气上档次类型的,不过比一般小饭馆要有特色的多,主要针对的客户是中下流的客户,估计高富帅一般不去吃金得利的。为什么是快餐,因为人群是上班的,不是快餐的话一个是他也忙不过来,二个是大家都不愿意浪费时间,最主要的一点是干净,这也是我经常去那边吃的原因,比起一些小饭店来说,他确实优势在这里,一、品牌比较好。二、干净。定位明确。
/ l9 i* }  {1 W' W* e! P
      2、时间不用等,满足大部分人的需要,菜品多样。
& G- ]8 K0 k& h8 ]& d
我们吃饭最不愿意的就是等,你想想,如果一道菜,让你等上半个小时,你是不会去吃的。而他的菜是做好的,你到那里就可以看到你想吃的菜,有素菜,有面食,有肉菜,有米饭,还有免费的粥。从菜的方面来说,用户体验是极高的。因为如果是中午的话,我宁愿去这种餐厅吃饭。
2 B1 ?* ^. y; H, k7 ]  l8 c1 b
      3、坐位很给力,满足大部分人的需要

' f& e2 \' i6 _
其实 这个我不知道同学们有没有观察过,他是有几种座位的,第一是双人坐,还有四人坐,以及自由组合的6人 8人坐,更厉害的是有那种沙发形成一圈的坐位,真心用户体验坐到家了,无论你是和你朋友去、或是情侣去、或是一家人去,或是你一个人去,都可以满足你的需求,啥是用户体验,这个就是最牛逼的体验。
- l  y; m* ?1 W# c* {
      4、菜做的不错,口味独特,完全符合大多数人口味
/ m6 G8 H( c* V% d6 q9 E  B
这个也是最根本和最实际的,说他是根本,是因为我们要吃饭。但是如果仅有这个,其他的没有的话,也是不行的。其实SEO也是如此,你丢掉任何一个方面,都有可能失败。

5 m9 L; H8 V0 f. W. K
如果将这个思想运用到SEO中,如果你懂我说的话,如果你能悟出我的道理,那你就学到了,此知识只赠有缘人。

* t8 |! j* O. N" s3 c8 E
: b  a0 a1 [: Y8 b' Y5 [8 T2 S( C1 f
原文地址:http://seo论坛niubseoseo站长论坛/201503723.html
8 G4 I4 ]3 I$ a* i. K( y5 G
搜外原创作者:kongdesen
9 m" u# K+ @% p: [8 u2 q" g" x
日期:2015-03-16

精彩评论10

正序浏览
tohme 发表于 2015-9-19 14:04:47 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

Acropozelan 发表于 2015-9-19 14:05:14 | 显示全部楼层

先踹你一脚再说~~~~~~

bqtklouu 发表于 2015-9-19 14:04:23 | 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖

effoggikeftor 发表于 2015-9-19 14:04:31 | 显示全部楼层

这日子没法过了....

GoodyFouppy 发表于 2015-9-19 14:04:22 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

gevaemaidovef 发表于 2015-12-17 19:03:55 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

Acropozelan 发表于 2015-12-17 19:03:25 | 显示全部楼层

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

buingeEvineus 发表于 2015-12-17 19:03:31 | 显示全部楼层

这是怎么了啊??

wwzcdenleclv 发表于 2015-12-17 19:03:28 | 显示全部楼层

看你快沉底了~~~~~~

GoodyFouppy 发表于 2015-12-17 19:04:22 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..