关灯
开启左侧

[其它] 乐宠控股李元口述:从宠物社区到宠物品牌电商我若何年进2亿?

fkaclaubss 发表于 2015-2-12 21:52:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在平台之战已经趋于停止的时辰,缭绕着垂直爱好,如体育、宠物、旅游、片子、同性恋等特定人群的细分垂直社区和垂直电商正在逐渐成为本钱追逐的新热门。春水堂、优曼家纺、天天果园等先后获得融资。
将新的眼光锁定在宠物电商这个此前鲜有人察看的一个细分范畴。黑马营学员乐宠李元的乐宠控股依附线上、线下、宠物病院等全财产链正在成为新的垂直电商标本,以下为乐宠控股李元口述实在若何从社区逐渐跨越到线下零售再到电商的掘金史的。

登录/注册后可看大图

宠物社区:玩出来的社区
我实在属于草根创业,大要从97年的时辰开端接触互联网,那时我中专结业,算是属于早期的┞肪长。之后开端开网吧,玩网游,其重要的目标也是为了接触互联网。开了一段时光之后也学到不少工具,但也没有什么标的目的,后来连下载站都做过,可以嗣魅正是那段时光积聚了我早期的对互联网熟悉、经验,而真正接触宠物行业应当是03年今后的工作。
那时我比拟徘徊,但却一向没闲着,那时我明白地知道要创业,可是却不知道要干什么。机缘偶合的是,03年的时辰我的一个叔叔在北京北边开了一个宠物公园,那时我一听宠物公园就特殊高兴,由于我很爱好宠物,基础上什么都养过,家里最多的时辰有50多只流落猫、40多只流落狗,由于我自小一向爱好小动物,后来闻声这个事我就特殊高兴,我就在那块(宠物公园)当总司理。阿谁宠物公园面依照计划大要有4万平米的室内乱建筑面积,是店中店的模式,最多的时辰公园招了有60多家宠物店。
每到周末的时辰我们会做狗展,那时国内乱最早的狗展是我做的。我从国外请裁判,把很是精良品种大师凑在一路,由专业的裁判来裁定哪只狗能获胜,而评判的尺度在于你越接近纯种尺度的狗,你的品德就越高,如许依据他上场的精力状况,让蔑在突个品种的狗评出冠军,那时这个运动很是吸惹人,凑集了良多人气鼓鼓,于是我在阿谁时辰做了此刻的宠物中国网,它是一个宠物的线上社区。
我为什么要做如许的一个社区?由于我发明每到周末,有2000、3000人带着本身的纯种犬到我们(宠物)公园往玩,所以我想假如如果能做一个(线上)社区,把这些人聚到社区,也许还能做成一个贸易化的项目,而且可以或许对宠物公园起到一个比拟好的宣扬感化。别的我也感到这个行业将来能成为一个成长标的目的,由于国外也有良多相似的上市公司和年夜的零售连锁店,所以慢慢的从04年到05年开端经由过程社区逐渐的深刻到这个行业。
那些报酬什么愿意来线上社区?重要是由于大师都有配合的喜好和爱好。这些人他们愿意沟通交换养狗的经验,包含往秀本身家的狗,别的一个他们有配合的生涯方法,配合的爱好喜好,这让社区比拟轻易积聚人气鼓鼓。他们在社区上又会人传人,反过来给公园带来更多的生意。做到05、06年的时辰,我每年大要从社区上收到200万摆布的告白费。那时全部团队有8、9小我,一向做到08年之前,一向在保持做社区,我也是经由过程做这个社区对行业有了一个很是深入的懂得。所以到阿谁时辰,我就开端思虑,我们这个行业未来有没有成长,怎么往把它做年夜。,另一方

精彩评论5

正序浏览
GoodyFouppy 发表于 2015-11-17 12:22:22 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

tohme 发表于 2015-11-17 12:22:33 | 显示全部楼层

cd:遮~~~~~~

tohme 发表于 2016-1-13 22:23:07 | 显示全部楼层

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。

wwdu926a 发表于 2016-1-13 22:23:31 | 显示全部楼层

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

Mqokjdvq 发表于 2016-1-13 22:23:47 | 显示全部楼层

真是有你的!