关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 是什么让seo职业待遇如此低下?

swmozowtfl 发表于 2015-4-16 17:19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我想不管是在网络公司还是互联网企业,除了目前国内比较知名的电商和咨询网站外,对seo比较重视的公司基本上不常见。我们知道在上海一个技术开发的薪资待遇远远要高于seo的薪资待遇,同样是以网站为工作核心,为什么会出现这种差异呢?接下来阿牛说一下个人看法。
6 z6 I: w5 s2 v. \
    第一:对seo的认知不够。虽 然seo这个行业04年就已经在国内兴起了,经过了10年的发展,依然有很多人对这个职业没有概念。举个例子:目前我的公司是一家互联网公司,但是公司的 重心则是在技术这块。原因是技术差不多十几个人,而seo只有我自己,同时还要负责公司相关产品的平台推广,老板每天提出很多无厘头问题。记得有一次 boss突然把我叫到办公室,对着百度搜索框问了我一个问题,当时我就崩溃了。这个问题就是:“为什么我们网站用site指令查询公司网站之前的域名还有 搜索结果?”当时我看了一眼老板的显示器“site:xxxxx”(xxxxx是指以前的老域名)我他么都想哭了,既然网站换过域名,又做了301定向, 你用site指令查询之前的域名能不有搜索结果吗??!!不要以为知道了一些简单的指令就以为自己对seo就彻底理解了。。。。。。
0 k; j! ]/ |2 d) s
     第二:年龄决定着薪资。可 能这句话很多人听了都觉得很可笑,年龄能和薪酬挂钩吗?当然!原因很简单,很多seo的从业者都是88后或90后,年龄都不是很大,工作经验和处事方式都 不是很成熟,这也是老板们打压的对象,以年轻为由,多在公司历练为借口,从而薪资待遇很低。目前我认识的在上海的90后seo,还没有一个人月薪超过 8000.

! v% X, _- V! s8 E
     第三:seo周期长,效果不明显。我 想只要对seo有点认识的人,都知道seo是个周期性的工作,一般从新网站上线到关键词排名有起色大致周期为一到三个月,且单一乏味。那么很多老板就会认 为,一个月到三个月?我怎么知道三个月后你还在不在我公司?你是不是来我公司混日子的?从而对这个人定位低,也是导致待遇低的原因。
8 l6 q7 v: ]6 y( ]  V
     第四:学历低。seo在国内来讲,门槛是很低的,只要对互联网有些了解的人都能在短时间内通过简单培训或书籍、博客阅读进行seo工作,这也导致了很多学历低下、不同行业的人涉足seo这个职业。同时每个人对seo的看法不一样,导致了职业素质也参差不齐。

]7 |: D1 d! w# L9 y
     第五:实战经验不足。一 个比较优秀的seo,都是从实战中一步一步走过来的,因为seo这个行业门槛低,所以很多人在seo学习过程中很难有自己的网站去实战,经常挂在嘴边的只 是不知从哪看到或抄袭的理论而已,也就导致了在未来职业发展中一些人的劣势也就越来越明显,效果也越来越差。假如一两个人也不会对整个行业产生负面影响, 可是在seo发展的10年中,越来越多的人跻身到整个行业,也就出现了越来越多的人对这个行业产生误解,以讹传讹,导致很多地方seo这个职业口碑很差。
+ T) p) ^* H+ g# r
     以上五条是阿牛个人的简单分析,如果有人看到了觉得观点不对,请勿喷口水。

; m: O( O+ f$ w$ L$ V1 E
     本文由seo顾问阿牛整理发布,转载请注明出处:www.seobytalk.com

精彩评论10

正序浏览
gevaemaidovef 发表于 2015-9-21 15:48:55 | 显示全部楼层

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

wwzcdenleclv 发表于 2015-9-21 15:50:12 | 显示全部楼层

机会就像水中的鱼,耐心等待就能上钩。

effoggikeftor 发表于 2015-9-21 15:49:32 | 显示全部楼层

嘿...反了反了,,,,

tohme 发表于 2015-9-21 15:49:54 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

wwdu926a 发表于 2015-9-21 15:48:40 | 显示全部楼层

此贴有意思~

alapScady 发表于 2015-11-1 15:45:24 | 显示全部楼层

那个家 让它沉下去吧! 不要啦

wwdu926a 发表于 2015-11-1 15:44:24 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

gevaemaidovef 发表于 2015-11-1 15:45:42 | 显示全部楼层

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~

Mqokjdvq 发表于 2015-11-1 15:44:26 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....

alapScady 发表于 2015-11-1 15:44:18 | 显示全部楼层

一个个全都骑到老大头上来了...