关灯
开启左侧

[SEO经验] SEO优化和用户体验的关系

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 23:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

做网站,很多人在纠结seo优化重要还是用户体验重要?. k- G" H& a, w  N1 A) [3 \
; B/ w; A+ Q+ b# v5 s6 K+ _8 W
       纠结这个问题的大多是想把网站做的特别炫酷的那一类站长,因为很多效果对搜索引擎不利的。但是仔细想想,这些炫酷效果真的是用户想要的吗?所以开水认为SEO并不会和用户体验冲突,都是为了实现网站更好的目标。( s* B/ h) i3 K) Z0 S! O9 Q1 I

: P/ _2 Q* v- f5 v用户体验和SEO是一个并重的东西,在做SEO的情况下是不影响用户体验的,规避一些搜索引擎不能识别的技术和效果,不会对网站的用户体验造成太多影响,反而更加符合用户习惯。这里很多人曲解了用户体验,天天网上强调的就不多说了,下面我给你说个段子,告诉你什么叫用户需求或者用户体验:小明在淘宝上买了个移动硬盘,卖家问我是男的女的,我回答说是男的,她问自己 用还是给老婆用,我说自己用。结构寄到后发现里面有好多AV片。我问卖家,如果我当时回答是女的,你会在里面放什么片?卖家说:韩剧。“这才是业界良心 啊”于是我决定给卖家全部5星的好评,这才是接地气,超预期,想客户所想的,忧客户所忧的优秀卖家。9 x" U8 O# M4 T4 M& p9 Z
那些整天把用户体验挂到嘴边的,你们真的用心做到了吗?% ]2 F# k; U' L# y" P7 q

N7 n# w" E/ W+ O; q+ [      当然网站推广,不是只有SEO一种途径。根据目标用户群采取合适的推广方式和活动,也许有不同的效果。 2 [, L+ m' _  {& J8 u
3 J! H" n& ^, D- G' B0 [: G  I' D
3 r/ [3 s. Z" b! i8 Q- T
原文出处链接:http://www.hekaiyu.cn/seo/183.html
3 ~: E! d" f  [& J搜外论坛原创作者:开水3 C* e% W3 |) M* k
日期:2014-12-16
% |, Y$ n' u- y9 S- H. Y! W5 I/ ]% Q0 l$ U+ P
有用,谢谢分享       做网站,很多人在纠结seo优化重要还是用户体验重要?: D  c" }) c. C' Z' Z" I

, C/ T( d. x2 X3 F7 a& H# \       纠结这个问题的大多是想把网站做的特别炫酷的那一类站长,因为很多效果对搜索引擎不利的。但是仔细想想,这些炫酷效果真的是用户想要的吗?所以开水认为SEO并不会和用户体验冲突,都是为了实现网站更好的目标。! n" N4 U* K* d
6 O; x4 w: g1 x
用户体验和SEO是一个并重的东西,在做SEO的情况下是不影响用户体验的,规避一些搜索引擎不能识别的技术和效果,不会对网站的用户体验造成太多影响,反而更加符合用户习惯。这里很多人曲解了用户体验,天天网上强调的就不多说了,下面我给你说个段子,告诉你什么叫用户需求或者用户体验:小明在淘宝上买了个移动硬盘,卖家问我是男的女的,我回答说是男的,她问自己 用还是给老婆用,我说自己用。结构寄到后发现里面有好多AV片。我问卖家,如果我当时回答是女的,你会在里面放什么片?卖家说:韩剧。“这才是业界良心 啊”于是我决定给卖家全部5星的好评,这才是接地气,超预期,想客户所想的,忧客户所忧的优秀卖家。
1 @1 k3 T8 s% k2 y4 f那些整天把用户体验挂到嘴边的,你们真的用心做到了吗?
3 A# v# M4 {7 o( Y0 o/ a) b; A' Q" w' s
      当然网站推广,不是只有SEO一种途径。根据目标用户群采取合适的推广方式和活动,也许有不同的效果。 / {) M& Q" h6 O  i  {7 a- u, U

1 {# Z. e( W' N: s9 b: z7 B& ?2 w" q6 g
原文出处链接:http://www.hekaiyu.cn/seo/183.html
" t; g. \$ N2 X/ B/ E4 c' n# F搜外论坛原创作者:开水% p) l/ I- q$ @; v
日期:2014-12-16; c  s- p' T* L3 ]# O; l
2 v; {( `7 j3 _$ h0 D
哇噻,都是高手哟 kiss.gif 其实,网站优化和用户体验并不矛盾的,我想做网站的可能不知道SEO,但一定都知道用户体验,可是事实是,大部分网站的用户体验有很大改进空间,所以有时候强调用户体验可能还不如强调SEO更能真正改进用户体验,做SEO应该也必须上升到网络营销的层次。多站在用户的角度思考问题就好了

精彩评论18

正序浏览
GoodyFouppy 发表于 2016-1-15 10:38:39 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~

Mqokjdvq 发表于 2016-1-15 10:39:32 | 显示全部楼层

…没我说话的余地…飘走

wwdu926a 发表于 2016-1-15 10:39:57 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

buingeEvineus 发表于 2016-1-15 10:40:10 | 显示全部楼层

原来...发神经是这样的啊...

bqtklouu 发表于 2016-3-13 18:05:49 | 显示全部楼层

这个站一周前刚刚有了点起色

GoodyFouppy 发表于 2016-3-13 18:06:13 | 显示全部楼层

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

bqtklouu 发表于 2016-3-13 18:06:53 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

GoodyFouppy 发表于 2016-3-13 18:07:04 | 显示全部楼层

嘿...反了反了,,,,

wwzcdenleclv 发表于 2017-4-11 14:00:20 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

seazvyt 发表于 2017-4-11 14:03:28 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

alapScady 发表于 2017-4-11 14:04:09 | 显示全部楼层

嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````

Acropozelan 发表于 2017-4-11 14:06:44 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

wwzcdenleclv 发表于 2017-4-11 14:07:01 | 显示全部楼层

我又回复了

buingeEvineus 发表于 2017-4-11 15:52:27 | 显示全部楼层

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关