关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 互联网付费时代已经到来,为价值买单!

swmozowtfl 发表于 2015-5-27 22:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我从2010年十月份开始做网络,到现在已经有四个年头之多了。打我做网络的那时起,就见过太多太多以免费模式成功的案例。那个时候,我就傻傻地以为,只要免费帮助别人,别人就一定会记住你,你也一定会成功,,,
  U. u5 ], w% y" g
+ r* Z4 A2 n6 n* F7 g, s

登录/注册后可看大图

% A" d2 W) R1 O; [9 j  I+ v
四年多的时间过去了,我依旧是我,当初的天虎打码,天虎营销软件不知道还有多少人记得,当初帮助过的人不知道是否还记得有我这个人物。也许,大家都不再记得了,都再重新找可以免费帮助自己的人了。

) C! i! b; b- i' I' a' ]$ Q
那个时候,只有我有好用的软件,源码我都会分享给大家,而且教大家如何使用。而且,我还帮助大家解决网络上遇到的一些问题,免费的提供帮助。我也一直使用免费方式来吸引别人,却发现免费不一定就能讨好用户。
2 [% p" o$ d) }- v) v, P8 O
直到2015年的今天,我发现我的免费服务如果再这么下去的话,我简直就是太”贱”了。以前,我单身一人,挣点自己够吃够喝。如今我都快成人父了,已经有了自己的一个家庭,我再这么免费下去,家里真的喝西北风了。
3 ]* Q  b2 H9 B. d
“做网络,不以挣钱为目的那就是在耍流氓!”有些时候,我辛辛苦苦的做了一个多小时的教程,免费的让大家去学习。用户也是一样,看到了有不懂的问题我就会免费的帮助解决。可是,有些用户还得亲自让我给操作,有教程也不愿意看。而且,只要一提到钱用户就没话说了。
  V. t6 h: }( F; [
就像那个淘宝联盟验证网站的问题,许多用户都遇到过这个问题。可是,他们大家都不会弄,找我咨询的时候我也告诉他们多试几次就行了,他们就是解决不了。对于这个问题,我亲自做了一个视频教程几分钟就给弄好了,而且是收费十元才可以看,有的用户十元都不愿意付费,因为他们感觉视频教程没作用。

9 `8 u- U1 u4 X' O0 I# ^3 {
他们宁愿花十元让我给解决这个问题,也不愿意花十元看下这个视频教程。虽然邵连虎博客上面的图文教程讲的也详细。但是,图文教程再好他也比不上视频,而且用户操作的也不一定和图文上操作的一样。其实,只需要十元钱,就可以知道自己操作的对不对。十元钱,我不会给用户解决的,没什么,不值得。
. M9 @9 J6 g) c" @
前段时间我做了一个搜狐快站的视频教程,之后便有很多人加我的QQ号,向我咨询快站方面的问题。太多了,我也没有那么多的时间帮助回答,偶尔回答几个。有的用户不行,非的找你咨询问题。可是,有些问题我一句二句话能回答,有些问题不是一句二句话的事,得好麻烦才可以告诉用户的,我也就没办法了。

2 M/ x1 ]) S1 M0 U# I  E1 Q7 x
做的搜狐快站视频教程,有一位用户给我赞助了5元钱,因为他感觉我的教程对他有帮助。而且,这位用户随后又在我的淘宝买了近百块钱的东西。别人对我好,我就非常感激,又送了对方好几套网站源码作为感谢,而且也承诺有任何问题都可以向我咨询,我会免费第一时间提供帮助。

! m8 z  c" x- s
如今,搜狐快站的图文教程好多网站我都已经发布了,而视频教程我现在给加了密码,如果看视频教程收费十元。搜狐快站,我接触的时候啥也不懂,用了几个月的时间才明白。我把我学到的知识免费教别人,可是又有几人记得我的好?在我开始使用快站的时候,又有人真正的教我使用过?

5 k) c5 U: y# I
早上有位用户问我要视频的密码,我说是收费看的只要十元。用户说太贵了,网上免费的多的是。是呀,网上免费的东西简单是太多太多了。可是,网上免费的再多也没有我亲自做的这个视频教程。既然大家能找到免费的,大家就亲自去找免费的去吧。十元,你付不付我不勉强,我只希望为了我的付出得到一点回报,我也相信我的视频教程值十元钱。

3 \( R6 x( v" k5 x& z( |3 v# f: I* w
用户对于免费的东西简直是习惯了,他们认为网上免费的东西很多,根本不需要付费。有问题了,他们认为你有义务免费为他们解决问题,可是,他们却从来不考虑你有没有时间,你到底忙不忙,你到底想不想帮他们解决问题。他们只是一味的想得到,却不愿意付出,连最起码的感恩都不知道是什么了?

: K) F2 }7 @- q" w8 A1 L# N: [* Y
做了四年多的网络,遇到过千千万万个问题。每当遇到问题的时候,我就会百度找方法解决,实在解决不了的我就会上淘宝花钱找人解决,再者,我就会上网络上找一些朋友帮忙解决。问题,总有解决的办法。但是,免费的方法不一定就能解决了问题,有些时候是必须花钱才能解决的。而且,每当一些朋友帮我解决问题后,我就会主动把我的软件等东西送给别人或者我会主动付费给对方。别人不要我也会给对方,因为我感谢帮助我的人,不回报他们,我的内心也会不安。

! ]) o8 F/ I1 L5 }$ E9 j# E
不管是写文章,做教程,还是什么,我经常会免费分享一些东西。可是,你认为我会把一些真正的干货免费分享给大家吗?不止是我,人人都是这样,人都很自私,绝对不会把辛苦得到的东西免费分享给大家的。我用四年时间自学的做网站,你让我免费分享给大家,谁会心甘,又有谁能体会这四年中付出的心酸?
) t0 o$ s' n* c( z- J7 ?
免费意味着没有价值,付费意味着有价值。不管在哪,免费的东西都是没有价值的东西,被人用过的东西才会免费的分享给大家。比如现在有个赚钱的项目,大家都会偷着自己挣钱了,你认为他们会分享给你吗?等他们赚到钱了,方法不好用了他们才会给你分享所谓的”干货”。说的是干货,其实湿的都不成样子了,你也永远体会不到湿前的那种快感。

3 m' M( t' k( e
为价值付费,个人付费模式花样多。付费模式有很多,比如,付费阅读,付费技术帮助,付费推广,付费开店,付费咨询等模式。不管是什么模式,大家要看自己有什么资源,有什么技术。我们可以免费提供一些帮助,但是,有些问题只有付费才可以解决。也可以弄一个免费的教程,再弄一个收费的教程连在一起推广。

$ T5 h# Q0 E) A0 q
免费时代已去,没关系你只有付费。免费时代已经过去,大家都会为自己的价值提供收费服务。因为只有这样,大家的付出才会得到回报,大家才有资本在互联网上发展下去。一味的免费,你的互联网之路也不会好发展。以后不管是什么,大家都会提供收费服务,免费的也不再分享价值。而且,收费的只是针对陌生用户,会对老用户免费服务。就像邵连虎博客一样,只对我的建站客户免费提供一些有价值的服务。

+ N( t# p6 E  Q6 H7 p5 V
生活已经越来越不容易,谁也都做一句活雷锋。可是,现实是残酷,网络更是无情,要想生存,就得挣钱。你可以一直免费提供任何服务,前提是你不用为生活而烦恼有资金的情况下。对于我们这些屌丝来说,上有老,下有小,我人真的免费不起,为价值付费才是屌丝最好的选择!
% Y3 J. i4 e8 X
原文http://seo论坛shaolianhuseo站长论坛/4359.html

% X- S7 _; L: R5 y3 l8 M
作者 邵连虎博客
7 c9 |" V1 ]4 G+ a6 `$ }
时间 2015.1.28

精彩评论13

正序浏览
seazvyt 发表于 2015-10-30 19:06:57 | 显示全部楼层

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

tohme 发表于 2015-10-30 19:07:13 | 显示全部楼层

呵呵 你想就来嘛~~

alapScady 发表于 2015-10-30 19:07:33 | 显示全部楼层

来电来函..欢迎洽购...

alapScady 发表于 2015-10-30 19:07:59 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

buingeEvineus 发表于 2015-10-30 19:08:16 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

buingeEvineus 发表于 2016-2-14 15:20:36 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

Acropozelan 发表于 2016-2-14 15:20:49 | 显示全部楼层

终于看完了~~~

tohme 发表于 2016-2-14 15:20:53 | 显示全部楼层

您知道这个论坛的站长是谁吗?偷偷的告诉你他叫叶学得  好厉害的样子

bqtklouu 发表于 2017-4-11 16:12:44 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。

mwxny 发表于 2017-4-11 16:16:02 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

bqtklouu 发表于 2017-4-11 16:18:06 | 显示全部楼层

综上所述,恳请各位官员请勿动用武装力量请勿跨村、跨镇、跨市、跨省、跨国、跨洲、跨星球、跨银河系追捕。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证

alapScady 发表于 2017-4-11 16:19:39 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

Acropozelan 发表于 2017-4-11 16:20:30 | 显示全部楼层

希望这样的好贴多些,再多些!!!